Как и кого лечат в Америке

Продолжаем знакомство с американской медициной. Прожив в США несколько лет, мне пришлось обращаться к разным специалистам. Приведу самые запомнившиеся визиты к разным врачам.

Визит к стоматологу

На второй день после нового года у меня образовался флюс. Зуб не болел, и я полоскала рот содой в надежде, что обойдется. Но через пару дней муж позвонил дантисту, и мы срочно туда отправились.

Мне сразу же сделали панорамный снимок всех зубов, нашли проблемный зуб …. И дальше начинаются странные вещи. Вместо того чтобы что-то сделать с этим зубом, дантист посоветовал мне недельку принимать антибиотики, после этого надо было посетить специальную клинику, где делают чистку каналов (эндодантиста). Затем мне надлежало вернуться обратно в мою клинику, где со мной продолжат работу.

Я все это проделала, через пару недель вернулась обратно, уже без флюса, с чистым каналом и временной пломбой. Я наивно полагала, что здесь мне заменят временную пломбу на постоянную и отпустят с миром.

MyzDc0Wm1mg

Вместо этого доктор сказал, что будем ставить фарфоровую коронку. Начнем здесь и сейчас! Дальше два с половиной часа я провела на операционном столе, где мне стачивали зуб и много раз снимали мерки. Было не больно, но знакомый с детства звук бормашины не внушал оптимизма. Потом изготовили коронку, дальше пришел техник, подогнал коронку, одел и отпустил с миром.

Еле открывающимся ртом я спросила, это все… Однако, была одета только временная коронка, а на примерку постоянной нужно явиться через 2 недели. Через означенное время я пришла опять, коронка была готова, ее благополучно одели на зуб.

Когда я увидела счет за это удовольствие, в глазах у меня потемнело – 1250 долларов! Моя медицинская страховка эту сумму не покрывала. Теперь я каждые 4 месяца посещаю парадонтолога в этой клинике, который следит за моими зубами и деснами.

О серьёзных заболеваниях

Мне пришлось наблюдать, как работает американская медицина, когда у пациента обнаруживается очень серьезное заболевание.

Моему мужу вечером позвонил доктор и сказал, что биопсия показала наличие у него опухоли. Это был как гром среди ясного неба! Что делать? Оба расстроены. Через пару дней было назначено свидание с этим доктором.

Обязательным условием беседы было мое присутствие. Доктор Хикс подробно рассказал, что обнаружено, обрисовал, какие методы лечения могут быть предложены на этой стадии заболевания, снабдил соответствующей литературой и дал время на размышление.

Мы решили, что лучше всего в данном случае будет операция. Мы позвонили доктору, он сказал, что следующее свидание будет с хирургом, который делает такие операции.

Мы пришли на очередную встречу, где были доктор Хикс, доктор Парк (хирург), мой муж и я. Хирург – молодой человек лет 30, рассказал, что он только полгода назад стал первым в Тусоне делать такого рода операции (робот- ассистированная лапароскопия). Была назначена дата операции. Началось ожидание.

IMG_0385

…Операция длилась 4,5 часа. Потом мужа поместили в палату интенсивной терапии, через пару часов его перевезли в реабилитационную палату. Он уже пришел в себя и смог мне позвонить по телефону (свой телефонный аппарат есть у каждого пациента). Через 12 часов после операции его подняли на ноги, и он стал ходить. Через 24 часа он был уже дома…

Стоимость этой операции около 45 000 долларов была полностью покрыта его медицинской страховкой. Сейчас он находится под постоянным наблюдением доктора Хикса…

Такие разные эндокринологи

Напоследок хочется рассказать еще об одном печальном опыте моего знакомства с местной медициной.

Два года назад я первый раз пришла на прием к эндокринологу. Но он прислал вместо себя молодую девицу, которая минут 15 с серьезным видом расспрашивала меня о моих проблемах. Когда я ей все рассказала и показала, доктора все еще не было. Пунцовея ушами, она отправилась на его поиски и через 10 минут это “чудо в перьях” пришло!

Он сообщил на чистом русском языке, что у него диплом Гарвардского ун-та, что их там здорово учили и т.д. После этого я еще раз все ему изложила. Он дотронулся пальцем до моей щитовидки (где внутри узел) и сказал, железа чувствует себя нормально, выписал мое обычное лекарство, и на том мы расстались.

Дальше каждые полгода сценарий повторялся: никаких анализов он мне не назначал, чтобы проверить состояние железы. В конце прошлого года мой врач первичной практики обнаружил, что у меня очень низкое содержания гормона щитовидки, а это очень опасно. Она сделала корректировку в дозе лекарства, которое я принимаю, а я решила поискать специалиста попроще, без «гарвадских наворотов».

И вот вчера я испытала полное удовлетворение от визита к новому доктору. Он, кстати, похвалил моего терапевта за правильное и оперативное решение проблемы. Новый доктор быстренько отправил меня на всякие анализы, и выписал то, что нужно.

P.S. С того визита прошло несколько лет. Доктор «привел» мою щитовидную железу в полный порядок, а затем  постепенно снял дозировку гормона. Я ему очень признательна за его лечение, поскольку железа функционирует нормально без лекарственного допинга, узел исчез. Мой врач первичной практики постоянно следит за состоянием железы. С эндокринологом я уже не встречаюсь 3 года.

Если вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *