Выборы президента США: случилось непредвиденное

Автор статьи Татьяна Тулинее публикация называется «Штаты против Штатов. Уже  буквально».

Я решила напечатать эту статью с небольшими сокращениями.

7 декабря, как гром среди ясного для демократов неба, случилось непредвиденное и неслыханное – мало того, что Совместный Комитет по инаугурационным церемониям не утвердил кандидатуру Байдена в качестве электа, так ещё и штат Техас вступил в юридическую схватку на высшем уровне.

Самый крупный штат Америки подал иски в Верховный суд против ключевых для результатов выборов 2020 штатов – Пенсильвании, Джорджии, Мичигана и Висконсина, утверждая, что эти четыре штата нарушили Конституцию США, изменив избирательное законодательство, отдавая предпочтения избирателям Байдена и допустив серьезные нарушения при голосовании.

Буквально в течение одного дня Техасу составили компанию и другие штаты: генеральные прокуроры Арканзаса, Алабамы, Миссури и Луизианы выступили с заявлениями в поддержку предложений, выдвинутых Техасом с просьбой к высшему суду страны о разрешении подать в суд на вышеупомянутые ключевые штаты в попытке защитить целостность выборов 2020 года. Также рядом с Техасом встали штаты Южная и Северная Каролины, Кентукки, Миссисипи, Южная Дакота и Теннесси.

Такого в Америке ещё не было. Чтобы штат просил Верховный суд объявить, что четыре штата провели выборы 2020 года в нарушение Конституции? Однако это ещё не всё.

В исках, поданный 7 и 8 декабря, также содержатся требования запретить подсчет голосов коллегии выборщиков, поданных четырьмя штатами! Для ответчиков штатов, которые уже назначили избирателей, Техас просит суд направить законодательные органы штатов назначить новых избирателей в соответствии с Конституцией. Невероятное развитие событий в США!

Поддерживая ходатайство Техаса, генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри призвал высший суд немедленно приступить к этому делу, заявив, что «только Верховный суд США может в конечном итоге решить случаи реальных споров между штатами в соответствии с нашей Конституцией».

Лэндри прямо сказал, что американцы испытывают «глубокие озабоченность и беспокойство» по поводу того, как были проведены всеобщие выборы 2020 года. «Миллионы граждан Луизианы и десятки миллионов наших сограждан в стране глубоко обеспокоены проведением федеральных выборов 2020 года. Корень этих опасений – тот факт, что некоторые штаты, как представляется, провели свои выборы с пренебрежением к Конституции США».

Генеральный прокурор штата Алабама Стив Маршалл также разделяет аналогичные опасения, заявив, что «неконституционные действия и мошеннические голоса в других штатах затрагивают не только граждан этих штатов, но и граждан всех штатов Америки».

«Каждый засчитанный незаконный голос, или признание законными голоса неучтенных избирателей, оскорбляет и принижает граждан Америки с точки зрения свободного и законного осуществления всей системы», сказал Маршалл. Он добавил, что примет решение о том, как действовать в «борьбе за честность выборов» после того, как Верховный суд примет решение о том, будет ли дело принято к слушанию.

Генеральный прокурор Арканзаса Лесли Ратледж также выразила свою поддержку Техасу, подчеркнув важность честности выборов. «После рассмотрения ходатайства, поданного Техасом в Верховный суд США, я решила, что поддержу это ходатайство всеми юридически соответствующими способами. Честность наших выборов является важнейшей частью нашей страны, и она должна быть поддержана», – сказал Ратледж.

Генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт заявил, что он готов «приложить усилия в поддержку Техаса», добавив: «Миссури вступает в схватку».

Примечательно, что иски были поданы в тот же день, когда Верховный суд отказал в предоставлении судебного запрета по другому делу, поданному группой республиканцев, стремящихся заблокировать сертификацию результатов выборов в Пенсильвании.

Суд не дал оснований для своего решения и не отметил каких-либо несогласий. Адвокат по этому делу от республиканцев заявил, что истцы планируют подать отдельное ходатайство “certiorari”, то есть просьбу просить суд пересмотреть дело в ближайшие дни.

А мы, простые граждане, следим за юридической битвой штатов Соединённых штатов. Ответ должен последовать весьма скоро.

Суд обязал штаты-ответчики отреагировать на ходатайства Техаса до 3 часов дня, в четверг, 10 декабря. Судебное дело принято и подшито под названием «Техас против Пенсильвании». Делу присвоен номер 220155.

Подождем решения Верховного суда. Очень хочется надеяться, что он будет на стороне простых американцев, перед глазами которых разыгрывается этот фарс с выборами.

Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *