Как знакомятся мошенники в Инстаграме

Наша читательница Елена прислала мне свою очень интересную историю, как она познакомилась с мужчиной, который ошивался  в «Инстаграме». С ее разрешения я публикую этот рассказ.

Девочки, всем привет! Тут много пишут о нигерийских скаммерах. Да, их великое множество. Но есть и скаммеры из других, благополучных стран, например, из США.

А теперь моя история. В «Инстаграм» я подписана на одну медийную личность, которая известна, в основном, в США. Под одним постом я оставила комментарий, который отметил сам автор, в общем, после этого мне написали сразу несколько мужчин, в том числе и он…

Я скептически отношусь к знакомствам в «Инстаграм», но он «зашёл» нестандартно. Ему очень понравился мой кот (у меня был открыт профиль). Ну как я могла не ответить! Сначала обсуждали кошачьи темы ( у него кошка), затем болтали обо всем.

Сперва я с настороженностью к нему относилась, затем сделала вывод, что это просто общительный человек. Ничего в нем у меня не вызвало недоверия- страничка в «Инстаграм» велась на тот момент почти два года, фото свои добавлял не часто и регулярно.

Недели через две он попросил перевести нашу переписку в любой мессенджер. Я выбрала «WhatsApp». Дал свой номер. СИМ-карта зарегистрирована в Washington DC.

И здесь сомнений не было, т.к. по его словам он жил в столице, но последний год работает в Канаде по контракту. Работа связана с небольшими коммандировками. Нет, он не бизнесмен, он обыкновенный техник по установке и обслуживанию solar панелей.

В общем, все обычно. Отношения в переписке развивались неторопливо. Я , честно, наслаждалась этим общением. Неглупый, прекрасное чувство юмора. Где-то через месяц с начала знакомства он написал, что я милая, и нравлюсь ему.

Ещё через пару месяцев, что влюблен, наверное… Ну а в любви признался через полгода. За это время я действительно привязалась к нему, было прекрасное общение, телефонные разговоры(я неплохо знаю English), голосовые сообщения. Ничего не вызывало у меня подозрений, он ничего не просил, нигде не «прокололся», нигде не повторился, помнил все, о чем я ему писала…

И вот, через полгода он написал, что у него небольшая коммандировка в Украину. А затем, он приедет ко мне в Россию. Я удивилась..без визы?? На что он ответил, что у него есть такая возможность…

Серьезно?? Здесь зазвенели тревожные колокольчики, и я стала ждать дальнейшего развития. И вот оно — тадаммм!!

Через неделю после «прибытия» на него нападают, избивают и грабят. «Украли» рабочий телефон, всю (!) наличку, и кредитки. Он даже прислал фото своего «побитого» лица.

«Дорогая, как же я к тебе приеду?? Если ты будешь добра помочь мне в этой ситуации..я все верну, и даже больше..». Девочки, милые, если вы услышите эти слова, это мошенник. Мужчина, которому вы небезразличны никогда не попросит у вас денег. Это ниже их достоинства.

В общем, послала я своего милого в Американское посольство, и по известному адресу, в следствии чего была сразу заблокирована. В «Инстаграме» он представляется как Eric Tomasjhon. Я думаю, что он «ходок» по своим, я одна в подписчиках была из России, но кто знает.. Так что будьте осторожны, не верьте. Всем  желаю добра!

Тема «о любви по почте  с американскими военными» неисчерпаема. Каждый день я получаю письма от дам, которые рассказывают свои истории «любви по переписке», спрашивают совета, что делать, если кавалер хочет приехать ее навестить, прислать коробку с деньгами и т.д.

Давайте начнем с самого простого. Кто они — американские военные?

 

 

Вот так выглядят «американскими генералы, полковники, сержанты, военные врачи», которые пишут любовные письма дамам, обещают приехать и жениться… и разводят очень доверчивых женщин на крупные сумм денег, а потом исчезают. 90% мошенников — это негры из Африки. На этой фотографии «женихи»нашли халявный интернет и строчат письма своим «возлюбленным».

Очень надеюсь, что эта статья убережет женщин от капканов, которые мошенники расставили во всех социальных сетях.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *