Мудрые женщины и их рот

Когда нужно молчать, а когда нужно четко заявлять о своих мыслях, догадках, чувствах.

ФУНКЦИЯ №1 “РОТ НУЖНО ВОВРЕМЯ ЗАКРЫВАТЬ”.

Женщина – существо крайне нестабильное, слабо владеющее эмоциями и еще менее владеющее языком. Дорогие женщины, сколько раз за день Вам приходит в голову мысль “КТО ЖЕ МЕНЯ ЗА ЯЗЫК ТЯНУЛ?” или “НУ НЕУЖЕЛИ Я НЕ МОГЛА ПРОМОЛЧАТЬ?”. Как часто Вы слышите подобную реплику от своих близких?

К великому сожалению, неумение сдерживать язык за зубами частенько становится причиной домашних скандалов. Это не значит, что нужно обо всем молчать и корчить из себя псевдодуховную деву в принятии, уж простите за такие выражения. Но, искусству молчать обязательно нужно учиться. Возникает вопрос, когда нужно молчать, а когда нужно четко заявлять о своих мыслях, догадках, чувствах?

Заведите себе правило, перед тем, как ляпнуть, ответьте на вопрос: «КАК ТО, ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ОТРАЗИТСЯ НА ЧЕЛОВЕКЕ И НА НАШИХ С НИМ ОТНОШЕНИЯХ? ПРИНЕСЕТ ЛИ ЭТО ПОЛЬЗУ?» Еще можете себе задать вопрос, может ли человек обойтись без Вашего замечания или совета?

Возникло жгучее желание дать мужику совет? Проговорите эту мантру: «БЕЗ МОИХ СОВЕТОВ СПРАВЛЯЛСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЗНАЧИТ И ДАЛЬШЕ СПРАВИТСЯ, ОН МОЙ МУЖЧИНА, А ЗНАЧИТ САМ ВСЕ ЗНАЕТ И САМ СО ВСЕМ СПРАВИТСЯ, ПОТОМУ КАК Я В НЕГО ВЕРЮ!» А иначе, Вы рискуете, по меньшей мере, нарваться на грубость, а в худшем случае – превратить мужчину в диванное животное, которое ни черта делать не хочет.

ФУНКЦИЯ №2 “УЛЫБКА”.

Женщины, пожалуйста, УЛЫБАЙТЕСЬ. Особенно актуально для тех, кто не в отношениях. Девушки, кто же с Вами захочет знакомиться, когда 90% времени у Вас выражение лица, словно Вы считаете жертв сталинских репрессий? Мужчины боятся подойти, когда Вы с таким выражением лица. Не верите? Понаблюдайте за другими женщинами в пробках, транспорте, метро или кафе, когда они сами – Вы увидите насколько плохо дело в наших широтах с улыбками.

Для тех же, кто сейчас в отношениях, безумно важно, научиться всегда улыбаться при встрече с любимым. Встречать в халате и с лицом, выражающем бренность бытия запрещено! Показывайте, что Вы рады человеку, что Вы любите его. Не поверите, но это безумно приятно.

ФУНКЦИЯ №3 “ХВАЛИТЬ И ДЕЛАТЬ КОМПЛИМЕНТЫ”.

Мужчин нужно много хвалить! Да и не только мужчин, нужно хвалить всех. Но не просто так, а за сделанное, за то, к чему были приложены силы. Запомните, если Вы хвалите за красивое тело, он будет больше проводить времени в зале, если Вы его хвалите за заботу о Вас, за подарки, за помощь и финансовую безопасность семьи, он приложит больше усилий в этом направлении.
Формула проста: что хочешь усилить, то и хвали. Говорите мужчине: “СПАСИБО, Я ТАК ЦЕНЮ ТО, ЧТО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ДЕЛАЕШЬ” как можно чаще и Вы удивитесь как он расцветет. Потому как энергия женской благодарности для мужчины, как бензин для авто – заправляйте качественным!

ФУНКЦИЯ 4 КАК ГОВОРИТЬ С ПАРТНЁРОМ О ПРОБЛЕМАХ.

И что делать, если хочется обсудить какую-то ситуацию, а партнёр уходит от диалога? Эти вопросы в первую очередь беспокоит женщин, находящихся в гетеросексуальных отношениях. Поскольку мужественность и женственность — социальные конструкты, существует множество связанных с ними предписаний. Следуя им, мужчины не должны проявлять эмоций, быть «мягкими» и «женственными», и поэтому они зачастую стараются уйти от диалога или считают «выяснение отношений» неприятным и бессмысленным делом. В свою очередь, женственность отчасти конструируется вокруг идеи о том, что женщина должна больше уделять внимания отношениям, больше беспокоиться за их сохранность и предпринимать усилия по их сохранению.

Всё это может показаться сложным. И это действительно сложно, но возможность говорить о том, что вас беспокоит в отношениях, и формулировать то, в чём вы нуждаетесь, — это очень важно.

Миф о том, что существуют простые в обращении люди, — один из самых вредных. Всегда будет что-то, что может раздражать вас в партнёре, а партнёра — в вас, но пока это не становится угрожающим стимулом, оба всегда могут открываться и рисковать.

Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *