А я в Россию, домой хочу

Самый известный русский мафиози из Нью-Йорка хочет домой

Борис Найфельд, известный по кличке Биба, известнейший член русской мафии в Нью-Йорке, хотел бы вернуться на родину.

«Я нигде не могу работать. Дайте мне шанс начать новую жизнь», — заявил он в беседе с Associated Press в ресторане на Брайтон-Бич (Бруклин).

70-летний Найфельд недавно вышел из тюрьмы, где отбывал уже третий срок за мошенничество и накроторговлю. По его словам, на родине (в родной Беларуси или вообще в бывшем СССР — этого Биба не уточнил) с его опытом и бизнес-связями он сможет проявить себя.

Однако пока что Найфельду не разрешается покинуть США — три года он должен находиться под надзором правоохранительных органов. «Я потерял все, — сказал мафиози Associated Press. — Я потерял работу, часть жизни, жену. Хватит!»

Жить в согласии с законом — явно новый опыт для Бибы. Он приехал в США в конце 1970-х годов с волной еврейских эмигрантов, заявлявших, что вынуждены бежать из Советского Союза из-за религиозных преследований.

По признанию Найфельда, в криминальный мир он попал, едва прибыв в Нью-Йорк. За свою «карьеру» Биба торговал героином, контрабандой доставлявшимся из Таиланда через Польшу в телевизорах. Проворачивал мошеннические схемы, занимался шантажом и чудом избежал смерти (бомба, заложенная под его автомобиль, не взорвалась).

Откуда взялся Биба

Уроженец белорусского Гомеля (по некоторым данным, работал маляром) эмигрировал в США еще в 1970-х годах. По приезде на Брайтон-Бич Борис Найфельд попал в ближайшее окружение преступного «авторитета», вхожего в «воровскую» среду, Евсея Агрона (Евсей Ленинградский). Последний жил на Брайтон-Бич в Нью-Йорке и являлся основателем «русской мафии» в США. Биба становится его водителем, а затем — телохранителем.

Группировка занималась рэкетом, вымогательством, грабежами, убийствами и наводила ужас не только на местное население, но и на правоохранительные органы. Окончательно освоившись, Найфельд начал понимать, что в США зарабатывать можно гораздо больше, однако Агрон идеи по расширению сфер влияния не поддерживал.Тогда Биба начал разрабатывать свою схему торговли героином за спиной у своего шефа.

Через некоторое время у руля «русской мафии» встает Борис Найфельд. Правда, итальянская мафия, которая ранее оказывали поддержку Бибе, отказалась от сотрудничества с ним.

Тогда Биба наладил схему поставок героина из Таиланда. Наркотик сначала перевозился в Сингапур, там его запаивали в кинескопы телевизоров и отправляли в Польшу. Делалось это настолько умело, что таможенники в Европе не могли ничего заподозрить.

Из Польши русские курьеры с паспортами США завозили героин в Соединенные Штаты через Нью-Йорк под видом муки для бруклинских пекарен. Польша не была подозрительным пунктом для переправки наркотиков, поэтому никакой проверки грузов не проводили. Со временем героин стали возить в Бостон, Чикаго и другие города. Это были годы, когда Борису Найфельду удалось раскрутиться на полную.

Буба несколько раз был арестован и провел в тюрьме ни один год. За то время, что Биба провел за решеткой, он полностью растратил нажитое имущество и, оказавшись в затруднительном положении.

Судья же, оглашая приговор на последнем суде , заявил, что, несмотря на свой возраст, он очень опасный человек, и назначила ему наказание в 23 месяца тюрьмы, из которых 18 он уже отсидел. А это значит, что на свободу он выйдет уже до конца года.

Биба не жалеет о своем преступном прошлом, однако не собирается возвращаться в тюрьму, избегает мест, где собираются бывшие «коллеги» (за исключением разве что бани), заявил собеседник Associated Press.

Найфельд — сторонник Трампа и полагает, что расследование связей президента с Россией вредит отношениям государств. «Трамп — бизнесмен. Ему все равно, кто дает ему деньги на проект, — сказал Найфельд. — Я такой же».

Глава русской мафии в Нью-Йорке хотел бы вернуться в Россию. Возникает вопрос, а нужны ли России такие бойкие преступники, как Биба? Он сделал свой выбор в пользу США почти 50 лет тому назад. Все это аремя он занимался противозаконной деятельностью в Америке.  Сейчас он находится под надзором полиции и в ближайшие 3 года не не может покинуть страну.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Комментариев: 4 на “А я в Россию, домой хочу

  1. Алена пишет:

    Нынешней России такие, как Биба Найфельд не нужны.
    Там своих воров и наркодилеров как блох на шелудивом псе, слишком много.
    Конкуренты его ликвидируют при первой возможности.

    • Алёна, согласна с вами на 100%. Преступник в законе:50 лет “работал” в США. Три раза была отсидка, пару раз чуть не убили, а теперь “домой захотел”. Дома пришьёт очень быстро. “Свои” таких не прощают.

  2. Сергей пишет:

    Большое заблуждение! Именно таким людям как Биба в России хорошо,именно откровенные уголовники в России поднимаются на самую верхушку властной пирамиды и имеют статус и уважение! Это порядочные и честные люди в Рашке не нужны! А такие как Биба в самый раз! Я бы на месте Американских властей производил обмен таких как Биба, на порядочных,еще не оскотинившихся людей из России, их правда все меньше и меньше, но тем не менее еще пока есть. А Биба пусть приезжает, только не Беларусь, а в Москву, в этом городе мошенников он быстро себя найдет! Как говориться WELCOME TO RUSSIA!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *