Америка: классический треугольник

Жена, муж и любовник — никаких вопросов и ревности

В нью-йоркский бутик заходит женщина лет тридцати. Модная, ухоженная, очень уверенная в себе.

За ней плетётся лысоватый совсем неспортивный человек лет пятидесяти с золотыми часами на руке.

 Обручальные кольца у них одинаковые. Значит — муж. Выражение лица, как и должно быть у мужа в магазине женской одежды. Мягко выражаясь — тоскующее.
Женщина выбирает самое дорогое платье, долго примеряет его и постепенно начинает стонать от удовольствия. Муж быстро устает от стонов и покупает это платье, тихо присвистнув от цены. Три тысячи долларов! Они уходят.

 На следующий день эта женщина приходит с совершенно другим мужчиной. Молодым, спортивным, отлично одетым, тоже, кстати, с обручальным кольцом. Но с другим. Любовник.

Женщина берет точно такое же платье, что она купила вчера и начинает его опять мерить. Продавцы — дисциплинированные люди. Вида не подают. Женщина снова начинает стонать от вожделения. На этот раз громче и убедительней. Мужчина долго колеблется, но в конце концов разводится и отваливает три штуки.

Женщина, преисполненная благодарности, счастливо целует его в губы и они уходят.

На третий день эта женщина приходит в бутик третий раз. Одна. И сдает одно из двух платьев. Получает три тысячи долларов на руки и уходит.

Мораль сей истории: Муж уверен, что платье купил он. Любовник убежден, что платье купил он. Никаких вопросов и ревности. А у женщины на руках три штуки баксов и шикарное платье.

Давайте теперь порассуждаем «о классическом треугольнике». Стереотипное мнение таково: того, кто изменил и посмел завести себе любовницу или любовника, следует немедленно осудить и подвергнуть анафеме. Удобная позиция, которая позволяет не думать о том, что в отношениях пошло не так и какая в этом собственная вина, а крепко пристегнуть нимб и изображать несправедливо поруганную добродетель.

Почему семейные люди заводят себе любовников или любовниц

Причин много. Отдельно стоит класс причин под названием «обманутые ожидания». Например, женщина вступает в отношения с мужчиной и по умолчанию считает, что он должен ее обеспечивать, построить дом и так далее. А муж начинает заниматься чем-то, что ему интересно, хотя это и не приносит много денег. Это — минус одно ожидание! Жена чувствует себя обманутой: она не получила того, чего хотела. Это может подтолкнуть к измене.

Или другой вариант. У мужчины есть такое ожидание от женщины, от семейной жизни: «у меня будет много секса». А у партнерши, замечательной во всех отношениях, просто другой сексуальный темперамент. Соответственно, муж чувствует себя обманутым в ожиданиях, водит супругу по сексологам, а сам может начать искать интим на стороне.

Беда состоит в том, что эти  ожидания очень часто не обсуждаются. Они считаются сами собой разумеющимися. Мужчина должен обеспечивать семью, а женщина — вести дом, и вообще быть одинаково хорошей во всех своих ипостасях.

Не проще было бы обсудить семейные проблемы друг с другом.  Сколько таких историй, когда партнер годами пытается добиться от супруга определенного поведения, разочаровывается, злится. И все напрасно, потому что у него этого качества просто нет. Ему нечего дать.

Проблемы не разрешены. Что делать?

Любовник или любовница  могут дать все то, чего не хватает в семейных отношениях. Например, женщина находит себе любовника с деньгами. Это говорит о меркантильности или есть в этом другой, более глубокий смысл. Мне кажется, у тех женщин, которые во главу угла ставят именно денежные мотивы, основная проблема — это ощущение незащищенности. Как это произошло с героями нашей истории из Нью-Йорка.

Тема эта необъятная. Мы затронули только несколько проблем, почему либо муж, либо жена идут налево. Как долго может продолжается такая жизнь? Вероятно до тех пор, пока один из супругов делает вид, что у них в семье все в порядке. Когда терпение иссякает, тогда и наступает конец истории…один из супругов либо  заканчивает  любовную связь на стороне, либо семья распадается.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Комментариев: 4 на “Америка: классический треугольник

  1. Михаил пишет:

    В основе супружеских измен лежит основной инстинкт. Всё остальное- надстройки для его оправдания. (Рассуждаю , разумеется, чисто теоретически)

  2. Сергей пишет:

    Инстинкт инстинктом, он и у бабочек с кузнечиками инстинкт, но человека всё таки отличает от животного ещё и нравственность, род, социум, цивилизация, культура, язык, традиции, умение обучаться и обучать, думать и размышлять, создавать и познавать окружающий мир — это всё таки не стадо баранов, согласитесь. А низменные чувства они всегда были есть и будут в человеческом обществе, стоит ли на них обращать внимание.
    Про измену — это уже другая история, и не всегда она упирается в цену на платье, чаще люди расходятся не по финансовым напрягам, а потому, что меняются в течении времени жизни, меняют взгляды, привычки, убеждения. Кто то вчера был комсомольцем, а сегодня дьяк, а кто то ещё недавно учился на попа (А. Невзоров), а сегодня он издевается и над церковью и над верой….
    А осмыслять свои поступки будем на пороге жизни — в размышлениях под лозунгом:-«А вот это всё мне надо было?»

    • Сергей, Человек раумный находится на вершине эволюции животного мира, поэтому ему присущи более высокие принципы жизни. Вы правы. Естественно, у каждого в разные моменты жизни эти принципы не остаются постоянными.В молодые годы очень важна сексуальная составляющая, в старости — превалирует мудрость.Отсюда и разнообразие реакций на одну и ту же ситуацию в разном возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *