Американская мама – исчадие ада

«Моя мама разрушила мою жизнь». Американка 16 лет расплачивалась по кредиту, который тайно взяли на её имя  родная мама…

В 19 лет Экстон Бетц-Хамильтон из США обнаружила, что у неё отвратительная кредитная история, хотя до этого никогда не брала денег в долг. Долгие годы она расплачивалась и пыталась найти мошенника, но тщетно. Пока 12 лет спустя после смерти своей матери не выяснила жуткую правду.

Это Экстон Бетц-Хамильтон из США. Сейчас ей 35 лет, и последние 16 лет она потратила на погашение кредитов, пишет Mirror. Но дело вовсе не в том, что девушка была расточительной, за её проблемой кроется настоящая детективная история.

Всё началось, когда ей было 19 лет и она наконец-то нашла съёмную квартиру, в которую ей разрешили бы въехать с двумя кошками — своё первое самостоятельное жильё. Оформление документов шло как по маслу, пока девушка вдруг не получила извещение о том, что нужно ввести залог, иначе света у неё не будет. Управляющая компания объяснила своё решение тем, что у Экстон очень плохая кредитная история.

Девушка очень удивилась и решила, что это какая-то ошибка, ведь она ни разу не брала кредит. Но из любопытства всё же запросила свою кредитную историю. И результаты её поразили.

Спустя шесть недель мне пришёл огромный толстый конверт. В письме было десять страниц, а в конце был рейтинг 380. До этого я имела дело только со школьными тестами, где набрать 100 было идеально. Поэтому я решила, что не всё так плохо.

Но радость девушки была недолгой. Когда она изучила отчёт подробно, то буквально начала рыдать.

Затем я заметила сотни кредиток и записей коллекторских агентств. Во всех Штатах в тот момент было только 2 процента людей, у которых кредитный рейтинг был хуже моего. А мне, напомню, было 19. Я просто начала рыдать: мне казалось, что я никогда не смогу ничего себе купить. Ни машину, ни дом, ничего.

Разумеется, Экстон решила сразу позвонить маме. Вся ситуация немного напомнила ей историю десятилетней давности, когда у её родителей, которые держат небольшой магазинчик в небольшом городке Портленд, украли все документы. Возможно, за ней охотился тот же вор.

Моя мама была очень практичной женщиной. Она сказала мне, что мошенник не хотел обидеть лично меня, а просто зарабатывал так деньги. А мне посоветовала просто смириться.

Американка отправилась в полицию, но там ей лишь дали документ, который она показывала кредиторам и банкам, когда объясняла свою ситуацию. С тех пор девушка твёрдо решила найти вора сама.

Но целых 12 лет у неё не получалось. Буквально за несколько недель до присуждения ей докторской степени девушку настиг тяжёлый удар: отец написал, что её мать умирает от лейкемии.

Я собралась и приехала домой буквально за один день: маме становилось всё хуже и хуже. Тогда я была помолвлена и очень хотела, чтобы она присутствовала на моей свадьбе. Поэтому мы расписались прямо в больнице у её кровати, а на мне была мантия выпускника — самое официальное и подходящее по размеру, что я нашла в родительском доме.

Буквально через два дня мама умерла. Экстон и её папа безутешно горевали, поэтому девушка очень удивилась, когда родитель позвонил ей с криками и руганью. Он нашёл кредитку с огромной задолженностью в вещах умершей жены. Оформленную на имя его дочери.

 Он кричал, что не так они меня воспитывали. И когда я попыталась поспорить, заявил, что в его руках заявление на её получение и в качестве удостоверяющего документа там указано моё свидетельство о рождении. Я слушала это, и моя кровь стыла в жилах: в качестве почтового адреса был указан абонентский ящик моей мамы, к которому имела доступ только она.

Чем больше Экстон изучала вещи матери, тем больше ужасалась: родная мама украла у неё и её отца за всю жизнь примерно полмиллиона долларов.

Скорбь как рукой сняло. Как можно грустить о человеке, которого ты не знал? Как она умудрялась всё это прятать? В конце концов, это она разрушила мою жизнь!

В фейсбуке матери американка нашла переписки с людьми, которые называли её другим именем. Покойная мама хвасталась, что у неё есть дом, новый пикап и лодка в Огайо. Ни о каких из этих вещей Экстон не знала: женщина жила скромно, не носила украшения, водила машину 1999 года выпуска.

Возможно, она вела совершенно другую жизнь в другом штате. Её часто не было дома: она была торговым консультантом и каталась по домам клиентов. Когда я приехала на встречу её одноклассников в Огайо, все очень удивились: никто не знал о существовании моей матери.

Теперь девушка пытается найти людей, которые знали её маму под другими именами, чтобы выяснить, на что же всё-таки она потратила деньги, и попытаться их вернуть. Свои кредиты она уже отдала, хотя на это потребовалось 16 лет.

А вот её отец всё никак не может отойти от горя: 46 лет он прожил вместе с человеком, которого не знал. И, возможно, психопаткой.

Прошло уже четыре года после смерти матери Экстон. Её кремировали, и урна с пеплом стоит у дочери в гостиной. И каждый раз, когда девушка узнаёт что-то новое о тайной жизни своей мамы, ей есть на кого поорать…

Вот такая странная история, когда американская мама отдала на заклание будущее свой дочери ради сиюминутной красивой жизни, которую она скрывала от самых близких людей.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *