Американские мужчины-3

Чего особенно боятся американские мужчины? Почему они и не пытаются найти свою вторую половику на работе, а пишут объявления в газетах? Об этом мы сегодня и поговорим.

Сексуальное домогательство

Есть словосочетание, которое заставляет трепетать «юридическое» предсердие всякого американского мужика. Это страшное слово — сексуальный харрасмент! Или, в переводе, сексуальное домогательство. Обвинение в сексуальном харрасменте пожалуй покруче, чем обвинение в расизме. Потому как за домогательство можно пойти под суд, сесть в тюрьму, и полностью разориться.

download

Несомненно, сексуальное домогательство — вещь отвратительная, это зло, которое должно быть наказуемо. Если вас попытался изнасиловать кто-то в темной подворотне, если мерзкий маньяк прижимается к вам в набитом автобусе, если ваш начальник делает вам недвусмысленное предложение, а то и нагло лезет рукой под кофточку. Это все — омерзительные признаки сексуального домогательства.

Ну а если незнакомый мужчина просто смотрит вам в глаза, пораженный вашей красотой? Если он провожает восхищенным взглядом ваши стройные ножки? Если ваш коллега по работе, рассказывая вам что-то, дотрагивается до вашей руки? Если он говорит вам, что вам идет этот костюм?

Если незнакомец в метро спрашиват вас, как вас зовут? Иными словами говоря, как расценивать любое проявление к вам внимания как к женщине со стороны мужчины, если он не является вашим официальным любовником или мужем? Естественно, что российские женщины расценивают это как подтверждение их привлекательности. Ибо любой нормальной женщине приятно, что в ней видят женщину даже посторонние мужчины.

Но американки, с молоком матери (а вернее, со смесью детского питания) впитавшие в себя бунтарский дух феминизма, думают совсем иначе. Когда незнакомый мужчина видит в них лишь женщину, самку, это оскорбляет их как свободную личность. Это покушение на их свободу, на их драгоценное тело, это — сексуальное домогательство, харрасмент, одним словом.

Почему на работе не знакомятся

При поступлении на любую работу, будь то работа в солидной компании, в банке, казино, супермаркете, или на какой-нибудь швейной фабрике, с будущими сотрудниками проводят тренинг, где разъясняют их права, обязанности, льготы, страховки, отпуска и все остальное, связанное с их будущей коллективной деятельностью. Одним из первых пунктов всегда стоит сексуальное домогательство. Оказывается, оно имеет различные формы — вербальную, мануальную, зрительную.

Бдите! Будьте всегда начеку. Не допускайте никаких форм вольного общения со своими сотруженниками, независимо от их пола, ибо это может быть воспринято как сексуальное домогательство. Не допускайте этого и по отношению к себе. При первых же признаках сексуального харрасмента доложите об этом своему супервайзеру.

Если вы заметили, что ваш коллега улыбается вам слишком уж откровенно, если увидели, что он (она) провожают вас взглядом, если пытаются заговорить с вами о чем-то несущественном, не относящемся к работе, у вас есть все основания для того, чтобы заподозрить этого нахала (или нахалку) в сексуальном к вам домогательстве. Немедленно отправляйтесь к супервайзеру. А уж если вы краем уха услыхали, как один «озабоченный» маньяк говорит другому, себе подобному: «Какие у нее ноги!», то не сомневайтесь: вы уже изнасилованы вербально и вправе требовать юридической защиты.

И если вы не хотите, чтобы вас обвинили в харрасменте в рабочее время, никогда не смотрите на своих коллег долго и пристально. Забавно, что есть такое правило и в обезьяньем стаде. При разговоре с мужчинами, женщинам и прочими. не приближайтесь к ним ближе, чем на шесть инчей, или по-нашему — вершков. О сантиметрах не может быть и речи — они намного короче. Не касайтесь никого своими руками, не хлопайте дружески по плечу. Не сосредотачивайте свой взор на ногах, плечах, груди, ягодицах и прочих частях тела вашего сотрудника.

Не говорите им, что эта розовая кофточка ей очень к лицу, а джинсы сидят на нем, как на Рэмбо. Если в помещении кроме вас и вашего коллеги никого нет, старайтесь не приближаться к нему (или к ней) ближе чем на 3 фута. Не рекомендуется вместе с коллегой рассматривать журналы мод, типа «Вог», «Космополитен», т.к. красивые девушки, изображенные там, могут навести вас или вашего коллегу на сомнительные мысли сексуального характера. В общем всегда и везде — на работе, в дороге, на заправочной станции, в самолете, в магазине, и даже в поликлинике или в общественном туалете, — будте начеку, следите за собой, держите себя в руках, и никому и никогда не позволяйте совершить над вами зрительное или вербальное надругательство.

Может быть, читателю показалось, что я гипертрофирую ситуацию? Вовсе нет. Даже наоборот, смягчаю из последних сил. Ну, сами посудите.

Пример из жизни

Вот пример свежий и совершенно реальный. Моя знакомая, назовем ее Тамарой, работает в большом отеле горничной. Тамара — громкая, веселая дама, очень подвижная, очень активная по жизни. Английский у нее никуда не годный, но это ее ни мало не смущает. Она очень любит со всеми говорить и при этом отчаянно жестикулирует. Если мы с ней случайно встречаемся в супермаркете, то это надолго. Она будет оживленно о чем-то разговаривать и при этом дружески толкать и хлопать меня по плечу. Ну, такая вот манера у человека.

Вот Тамара и дохлопалась. Однажды позвонила мне в слезах. Говорит, ее чуть не уволили из отеля, потому что ее коллеги написали коллективную заяву супервайзеру, что, дескать, Тамара их сексуально домогается, трогает руками и приближается к ним слишком близко. Обеспокоенное начальство провело серьезную внутри-отельную разборку. Жалобы были рассмотрены тщательно, в порядке поступления.

Американский муж Тамары, Стив, приехал защищать жену, и ему с трудом , но слегка удалось убедить пострадавших в том, что у его жены просто манера такая, что она, мол, ни сном, ни духом насчет «этого самого», и вообще, очень искренняя и порядочная русская женщина, которая еще плохо разбирается в пуританских тонкостях американской этики.

С тех пор Тамара ходит молчаливая, и больше никого, даже меня, не хлопает по плечу. Отхлопалась…

Продолжение следует

Комментариев: 6 на “Американские мужчины-3

  1. Алёна пишет:

    И мне не нравится российская фамильярность, не люблю обниматься с родней, как принято в Америке и терпеть не могу целоваться при встрече и расставаниии со знакомыми, как это принято в Европе.
    Так, что Тамара, очевидно, просто не заметила негативной реакции людей с которыми она общалась и не скорректировала свое поведение вовремя. А вот что мне очень нравится в Америке, так это защищенность женщины от хамских замечаний, лапанья и сексуальных приставаний коллег мужского пола на работе.

    • Алёна, вы не одиноки, что любите фамильярность и объятия. Да, Тамара со свойственной ей прямотой делала то, к чему привыкла. Людям это не нравилось, результат не заставил себя долго ждать…

  2. микмарк пишет:

    Наблюдения автора подтверждаю: фирма по производству строительных материало, где я работал до пенсии, каждый год инструктировала нас о недопустимости sexual harassment. Я подписывал документ безропотно, хотя в силу естественных причин моя потенциальная способность к совершению сего уголовно-наказуемого преступления не увеличивалась.Кстати, американская юриспруденция не устанавливает срока давности по делам этой категории. Однажды у нас в Пенсильвании сотрудница правительственного учреждения штата вчинила иск штатному же конгресмену за то, что за ШЕСТЬ лет до этого, он ухватил её в лифте за попку. Непосредственных свидетелей этого волнующего события не было, но в качестве таковых изъявили готовность выступить четверо коллег по работе, которым оскорбленная женщина ГОВОРИЛА о происшедшем тогда же -ШЕСТЬ лет назад.

    • Алёна пишет:

      Еще можно привести в пример историю комика Билла Косби, которого обвинили в изнасиловании множества женщин и историю босса Fox News Роджера Эйлиса и дикторши Гретчен Карсон.

      • Да, история комика Билла Косби – очень нашумевшая. За свою артистическую карьеру он “оприходовал” ни один десяток жешщин. Странно, что они много летмолчали. Нашлась одна, которая подняла этот вопрос, за ней потянулись другие со свидетельскими показаниями. Квазимодо по сравнению с этим Биллом – просто красавец! Тепрь постаревший “половой гигант” будет смотреть небо в клеточку до конца своих дней. Про вторую пару сделаю отдельную публикацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *