Американское замужество Ирены

Ирена рассказывает  свою историю, как она вышла замуж за американца и что из этого получилось.

Я рано вышла замуж, да так получилось, что любила одного, а замуж пошла за другого. Конечно, это была ошибка, но я была так молода, к тому, же через девять месяцев родился ребенок.

untitled

Если бы не родители, я не получила бы высшего образования: они взяли на себя заботу о внуке, когда через год я ушла от мужа.Опыт был очень отрицательный, поэтому несколько лет я и не думала о том, чтобы с кем-нибудь связать свою судьбу.

Но вот закончилась учеба, и я начала  работать, а сын пошел в школу. Вокруг все семейные, а я мать-одиночка. Частенько бывало и обидно, и грустно, и скучно.

Поиск жениха по Интернету

Желающих встречаться »просто так» было много, но я избегала легких связей. Примером для меня были мои родители, и, глядя на них, мне хотелось построить настоящую, прочную семью. А тут пошла мода, знакомиться по интернету. Эту »науку» я освоила очень быстро, и охотников оказалось предостаточно: молодая, стройная блондинка – таких любят и хотят все.

Имея серьезные намерения, я выбрала солидного человека — американца: преподаватель университета , значительно старше меня по возрасту, но моложав и даже довольно красив. Наши интересы совпадали, особенно мне нравилось его желание познакомиться с женщиной, у которой есть ребенок.

Некоторое время мы переписывались и разговаривали по телефону. Вскоре, он приехал в Москву на пару недель, и первые три дня мы провели вместе. Нам было хорошо, легко друг с другом. Когда я узнала, что он собирается встретиться еще с кем-то – мне это не понравилось, но у меня уже был некоторый жизненный опыт, который помог мне, понять его и я еще более оценила его желание, в конце концов, остановить свой выбор на мне. Он сделал мне предложение, и я согласилась стать его женой.

Жизнь в США

К тому времени, жизнь подготовила меня к серьезным отношениям, при которых двое должны стараться идти навстречу друг другу, быть терпеливыми, уметь прощать, уважать желания партнера..

В новой стране, да еще с недостаточным знанием языка, я чувствовала себя не совсем уютно, но заботы о большом доме, занятия с сыном по незнакомой школьной программе – все это в начале занимало время и раздумывать особенно было некогда.

Постепенно я освоилась и заскучала. Нужно было найти себе занятие, пока муж на работе, а сын в школе. Это было просто необходимо, иначе все мелкие неурядицы вырастали в проблемы. Я начала чувствовать себя зависимой и униженной. Моменты, которые могли бы остаться незамеченными, превращались в катастрофу. Без собственных денег, без машины, без друзей, с мужем преклонных лет, который не всегда понимает интересы и запросы молодой женщины, да еще и иностранки – жизнь становилась все сложнее, а иногда просто невыносимой.

Я решила попробовать готовить на продажу пироги и торты, которые пользовались успехом. Муж не возражал, но категорически требовал, чтобы к его приходу на кухне была абсолютная чистота: ни пятнышка, ни запаха.

Как правило, мне это удавалось, так как я с ужасом думала о возможном скандале, повышении голоса с  вытаращенными глазами, что обычно сопровождало его неудовольствие нарушением любого домашнего распорядка.

Красивый торт очень понравился заказчице. Я отдала его ей на тарелке, которую она обещала вернуть на следующий день. Никак я не думала, что эта тарелка может послужить поводом для скандала. Оказалось, что я не берегу его собственность, а посуде в доме уже тридцать лет. О том, что  я должна уважать и беречь его собственность мне повторялось уже не один раз.

А я поражалась: неужели тарелка, которую завтра вернут, может вызвать у близкого человека такую реакцию. Недовольный, громкий голос, остекленевший взгляд, выговор в обидной форме – все это не просто огорчило меня, а вывело из себя. Я схватила несколько тарелок и с силой бросила их на мраморный пол кухни. Осколки мы собирали вместе.

Ирена какое-то время терпела скандалы мужа, связанные с мелкими бытовыми неурядицами. Но эпизод с тарелкой стал последней каплей, переполнившей чашу ее терпения. Мне кажется, что грохнув «бесценные тарелки» об пол, она показала мужу, что не стоит зацикливаться на мелочах, поскольку в жизни между супругами должна царить любовь, взаимопонимание, уважение, готовность прийти друг  другу  на помощь.

Ирена в первые месяцы своего пребывания в чужой стране очень нуждалась во внимании своего мужа, а не в его нотациях о бережном отношении к его имуществу.

Что было дальше? Читатели уже наверно догадались, был тяжелый развод. Ирене пришлось искать жильё, работу, сыну несколько раз меняит школу.

Ирена окончила курсы помощника дантиста, сейчас она неплохо зарабатывает в зубной клинике, сын учится в старшей школе и хочет поступать в колледж.

Вероятно,  читателям интересно узнать, как сложилась личная жизнь Ирены в США. С этим у нее все в порядке, она вышла повторно замуж ….за русского парня, который живет в США с детства. У них очень хорошая и дружная семья, в которой подрастают двойняшки, родившиеся в этом браке.

Если вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

images

Комментариев: 6 на “Американское замужество Ирены

  1. Алёна пишет:

    Да уж! Я бы разбила тарелки о голову такого мужа, если бы за это не сажали. Но так, как в Америке он бы вызвал копов и они бы повязали молодую жену и кинули ее в каталажку, а судья бы выписал order предписывающий в дальнейшем жене держаться от мужа в дистанции немалого размера,то остается только одно: сложить драгоценную посуду подальше в буфет, купить вместо нее дешевенькую ( в Америке это можно купить за ничтожную плату на любой garage sale) и пойти на курсы вождения. Потому, что единственным средством стать независимой от такого рода мелочного тирана будет работа, дающая независимость и водительские права дающие свободу передвижения. Кию и тойоту можно купить недорого, если у русской дамы нет понтов.А то я заметила, что почти все русские жены американских мужей норовят обзавестись мерседесами и ягуарами, но не у всех это получается.

    • Алёна, вы -крутая девушка! Но в США с тарелками и прочими тяжёлыми предметами надо быть очень осмотрительными. В противном случае будет тот сценарий, который вы описали в комментарии. Конечно, Ирене надо научиться водить машину, найти какую-нибудь работу и почувствовать свою материальную независимость. Думаю, что со временем она придет к такому заключению и ее жизнь войдет в нормальное русло. Что касается того. какую машину покупать -это дело вкуса и материальных возможностей человека. Для меня машина — это средство передвижения, она должна быть надёжна, проста в управлении, поэтому ягуары и мерседесы — это не для меня. Жук VW — это самое то.

  2. Елена пишет:

    Очень разумная девушка эта Ирена. Мне кажется независимость в Америке для иностранки, это очень сложный процесс и без поддержки близкого человека, в данном случае ее мужа, это невозможно. Она выразила свой протест против домашней тирании. Я например считаю что это так и есть. Меня даже больше удивило, почему она мирилась с тем, что он не поощряет ее идею с выпечкой. Если мужчина любит и ценит женщину, то все что ее радует, радует и его.

    • Елена, спасибо за комментарий. Я с вами согласна. Хорошо, что Ирена «объяснила» мужу в доступной форме, что «здесь вам не тут». Он живо понял, что дальнейшие его наезды добром не закончатся. Очень надеюсь, что семейные отношения Ирены вошли в нормальное русло. со временем она станет независимой от мужа. Таких женщин в США очень уважают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *