Американцы: внешность, гигиена, болезни

Сегодня мы поговорим, как американцы заботятся о своей внешности, гигиене, а также, каких болезней они бояться больше всего. 

Внешность и гигиена

Французы озабочены своей печенью. Немцы — слаженной работой кишечника. Американцы озабочены своими волосами. Понятное дело, теми, которые на голове. Практически все остальные волосы женщины изничтожают, включая те, которые портят картину в месте, изысканно и уклончиво называемом «областью бикини».

Когда во время опроса американцев спросили, что они, прежде всего, замечают в потенциальном спутнике жизни, мужчины и женщины ответили в один голос: волосы. Хорошие волосы важнее, чем высшее образование и гармония в семье.

Американские парфюмерные магазины до отказа набиты всякими средствами ухода за волосами: шампунями, кондиционерами, бальзамами-ополаскивателями, масками, стойкими красками, нестойкими красками, гелями для укладки, пенками, муссами, завивателями, развивателями, суперстойкими лаками.

В результате у среднего американца на голове больше химических элементов, чем в Чернобыле. У каждой уважающей себя американки имеется, по крайней мере, один фен, а к нему, как правило, еще щипцы для завивки и электрические бигуди, не говоря уж о всяких щетках, щеточках, расческах, гребнях, заколках, прихватках, ленточках и прочих приспособлениях.

Мужчины тоже пользуются фенами, а если начинают лысеть, то еще и стимуляторами роста, или покупают парики, или пересаживают волосы с волосистой части головы на лысую.

С помощью прически можно выражать не только свои личные взгляды, но и политические пристрастия. В шестидесятые годы «африканская» прическа была для афро-американцев символом независимости.

Матросы-призывники начинали флотскую жизнь с того, что брились наголо, и в результате про них говорят «голова кувшинная», хотя и не в лицо. Длинные волосы — признак женственности, а иногда еще и социального статуса. Если у американца день не заладился, он говорит: «У меня сегодня волосы не лежат».

Чем ты пахнешь и что на тебе растет

Лишние волосы на теле считаются позором, особенно для женщин. Американки бреют ноги и подмышки и твердо убеждены, что все женщины с волосатыми ногами — лесбиянки, поставившие своей целью извратить американский образ жизни.

Все естественные запахи считаются отвратительными. Американцы любят приятные запахи и, не скупясь, поливают себя духами. Подмышки (которые изящнее именовать «подручной областью») сбрызгивают дезодорантами, в домах используют освежители воздуха, в машинах вешают пушистые шарики с благовониями, а в туалетах — рулоны ароматизированной туалетной бумаги.

Шкафчик в ванной

Если вам есть что прятать, не советуем класть это в туалетный шкафчик в ванной. Все равно все гости, пока моют руки, станут из любопытства совать туда нос.

В шкафчике у американца они, скорее всего, увидят:

  • Дезодорант, потому что американцы не только потеют больше европейцев (в Америке ведь жарко), но и сильнее озабочены, чем от них пахнет.
  • Желудочные таблетки, потому что проблемы с пищеварением — часть американского образа жизни (и любой американской диеты).
  • Средства от аллергии, насморка и головной боли, особенно в сезон цветения чего-нибудь (то есть почти всегда).
  • Транквилизаторы и антидепрессанты, помогающие «не свихнуться» окончательно от тяжелой американской жизни.

Сердечная боль

Сердце — удивительная штука: оно сокращается больше тридцати миллионов раз за год, разгоняя животворный кислород по всему телу, без отпуска и без выходных. Словом, мышца с американским характером.

Американцы относятся к своему сердцу с недоверием. От болезней сердца умирают чаще всего, и этот факт известен всякому мало-мальски разумному американцу. Американцы панически боятся рака, но еще сильнее они боятся сердечного приступа.

Американцы, озабоченные своим здоровьем, чураются всего, что может привести к сердечному заболеванию, например, курения или жирной пищи, и с почти религиозным рвением занимаются «физическими упражнениями». После захода солнца улицы заполняются толпами бегунов трусцой, а в больших городах на каждом углу встречаются «клубы здоровья». Самое смешное, что почти все члены приезжают в клуб на машинах, чтобы побегать на тренажере.

Мужчины боятся за свое сердце куда сильнее, чем женщины. «Ты меня до сердечного приступа доведешь!» — орет отец на пятнадцатилетнюю дочь, которая отправляется погулять, облачившись в два носовых платочка и обрывок золотой тесьмы. В отместку дочь, как правило, по очереди приводит в дом всех своих поклонников, один другого живописнее, чтобы посмотреть, выполнит ли папочка свое обещание. Некоторые выполняют, другие нет.

Для некоторых мужчин страх перед сердечным приступом — стимул супружеской верности. Время от времени кто-нибудь широко известный умирает от сердечного приступа не в тех объятиях, в каких должен бы. Огласка этих историй просто чудодейственно упорядочивает семейную жизнь по всей стране.

Конечно, далеко не все бросили пить, курить, питаться бифштексами и вести сидячий образ жизни, но все знают, что пора это сделать. Когда не так давно наука открыла, что бокал красного вина в день предотвращает сердечные заболевания, в этой части общества зашевелилась новая надежда.

Врачи и здравоохранение

Одна из причин, почему все американцы хотят быть здоровыми — это намного дешевле, чем болеть. Американское медицинское обслуживание, как и многое другое в Соединенных Штатах, — лучшее, что можно купить за деньги, были бы деньги, чтобы его купить.

Система здравоохранения состоит из хитросплетения государственных и частных клиник, услуги которых оплачиваются бесчисленными частными и государственными страховыми компаниями, которые, как правило, покрывают всю, но не совсем всю, стоимость лечения. Если нет непосредственной угрозы жизни, прежде чем оказать помощь, в частной клинике потребуют страховое свидетельство.

Даже если вы застрахованы, вам могут выкатить счет на двадцать или более процентов стоимости (куда как внушительной) вашего лечения. В результате для многих американцев болезнь — прямой путь к разорению.

Сногсшибательная стоимость лечения отчасти объясняется тем, что в нее заложена стоимость потенциальных судебных разбирательств. Если, например, рождается неполноценный младенец, врачу-акушеру грозит возможность суда, в результате которого с него стрясут миллионы долларов на пожизненное содержание ребенка. Соответственно, является призрак страхования от медицинской ошибки, набавляющий долларов пятьсот к стоимости родов.

Медицинский вопрос «Где вы застрахованы?» влечет за собой целый бумажный вихрь; иногда, чтобы разобраться в нем, требуются многие месяцы сидения на телефоне. Пациента, который не способен оплатить свое лечение, сплавляют в больницу для бедных.

Как видим, не все так славно в «Американском Королевстве». Если можно содержать свою внешность в нужном и принятом порядке довольно просто, то со внутренними болезнями бороться гораздо сложнее и дороже. Спорт и здоровый образ жизни — удел немногих продвинутых американцев.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Комментариев: 6 на “Американцы: внешность, гигиена, болезни

  1. Вот странно: на всех конференциях, где присутствовали представительницы США, появлялись дамочки плохо причесанные, в мятых (просто жеваных) костюмах. Как это сочетается с тем, о чем пишется в этой интересной статье?

  2. Алёна пишет:

    У американцев особенно хороши зубы.И свои и те, чья красота — заслуга дантиста.Потому они всегда улыбаются открыто во все 32 зуба.Приятная улыбка. А вот россияне, особенно те, кто вырос в СССР улыбаются со сжатыми губами.Выглядит змеиновато.Опять же по той причине, что дантисты в СССР были кошмарными, а свои зубы из за плохого питания и отсутствия гигиены почти всегда были больными.

    • Алена, приятно, когда у человека белозубая улыбка. Мне пришлось долго заниматься зубами, когдая я приехала в США. Это заняло несколько лет и на это потребовались огромные деньги. Зато теперь можно улыбаться, сколько хочешь.

      • Счастливая женщина пишет:

        У меня во Франции ушёл год, чтобы сделать «голливудскую улыбку» :имплантанты и проч. Раз в неделю по 3 часа в кресле стоматолога. Он мне часто говорил:»Вы — самая терпеливая из всех моих пациентов.» Русская закалка. А французы зубы лечить боятся, Самая незначитальная ерунда у них с анестезией делается.

        • Алла, что-то у вас процесс с зубами затянулся надолго. Правда, у меня в США случилось тоже самое, пару имплантов и коронку устанавливали год, да еще бешеные деньги за это пришлось заплатить. Когда возникла та же проблема с другой стороны рта, я отправилась в Мексику,где мне все сделали быстро и вдвое дешевле, потом пара сеансов для установки виниров, цена тоже приемлимая и дается гарантия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *