Битва гигантов: К. Форд против Б.Кавано

Дорогие читатели, хочу вас познакомить с любопытной статьей Михаила Герштейна , опубликованной в интернет-газете «Континент». Статья приводится с сокращениями.

Последний бой вокруг кандидата на пост Верховного Судьи Брета Кавано неожиданно с новой силой разгорелся в воскресенье, перейдя в решительную стадию с привлечением тяжелой артиллерии в лице Washington Post, назвавшего имя предполагаемой жертвы Кавано и рассказавшего леденящие душу подробности страшного преступления тридцатипятилетней давности.

«Жертвой» оказалась профессор из университета Пало-Альто Christine Blasey Ford, еще в июле написавшая письмо сенаторше Дайан Файнстайн, о котором Дайан по неизвестной причине вспомнила только накануне голосования в судебной комиссии Сената.

Терпеливо ждавшая своего звездного часа Кристина сказала, что не может больше молчать и наблюдать, как СМИ распространяют слухи о содержании ее письма Дайан и тут же красочно описала, как в начале восьмидесятых годов, когда они учились в последних классах школы, Кавано напал на нее во время какой-то совместной пьянки.

Он попытался снять с нее купальный костюм, но не смог, а она, воспользовавшись замешательством, потому что к нему решил подключиться его друг, вырвалась и убежала.

Кристина сказала, что она почти тридцать пять лет никому об этом не рассказывала, и только в 2012 году в первый раз упомянула эту трагическую историю своему психотерапевту, правда, в записках психотерапевта имени Кавано нет и показания о количестве участников расходятся с ее показаниями Кристины.

Но Кристина легко объяснила это тем, что психотерапевт в своих записях что-то перепутал. Муж Кристины тут же, как и полагается мужу, сказал, что смутно припоминает, что в 2012 году Кристина вроде бы сказала, что Кавано может когда-нибудь стать Верховным Судьей.

Друг Кавано, упомянутый Кристиной, Марк Джадж, тут же сказал, что это все вранье, потому что он ничего такого не помнит. Да и Кавано был отличником-спортсменом и никаких вольностей себе никогда не позволял…

И тут же откуда-то возникли шестьдесят пять женщин, знакомых с Кавано в то время, и довольно стройным хором подтвердили высокий моральный облик Брета.

Дайан Файнстайн, так пока и не объяснив, почему она терпеливо ждала два месяца и не рассказывала об этом письме, стала через твитер требовать, чтобы председатель судебной комиссии Чак Грасли отменил перенесенное на этот четверг голосование и попросил ФБР тщательнейшим образом все расследовать и наказать кого попало.

Считающие себя республиканцами известные невертрампы сенаторы Джеф Флейк и Боб Коркер не заставили себя долго упрашивать и дружно заявили, что необходимо как следует во всем разобраться, и к ним тут же присоединилась якобы республиканская сенатор Лиза Мурковски, сразу безоговорочно поверившая Кристине.

Кристина, ожидая, пока история ее жизни станет вашингтонским достоянием, прошла суровую проверку детектором лжи, который подтвердил, что все, что она говорит, возможно, является правдой, но пока неизвестно, какие вопросы ей задавали.
Народ решил немного погуглить и довольно быстро выяснил, что Кристина – истинная антитрампша, борющаяся до последней капли своей пролетарской крови против строительства Великой Мексиканской Стены, а по профессии она – психолог (research psychologist), поэтому обыграть глупый детектор ей было, видимо, как профессионалу, не очень трудно.
Кристина, рассказав много душераздирающих подробностей, решила на всякий случай не уточнять, где и когда была эта вечеринка, но эта секретная информация, видимо, как-то просочилась, потому что Кавано заявил, что его на этой вечеринке, оказывается, вообще не было.
Сенатор Чак Грасли тем временем пытается организовать раздельные публичные слушания обоих предполагаемых участников этой оргии, но Дайан Файнстайн внезапно потеряла к этому интерес и слушания Кристины устраивать не хочет. История с Кавано должна была стать главным событием понедельника.
Что ж, доживем до понедельника и посмотрим, как будут разворачиваться события с обвиненниями Кристины против Брета Кавано.
P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *