“Бизнес” некоторых россиян в США

Иммигранты из России, которые приезжают в США, сразу пытаются найти себе работу, снять жильё и устроить детей в школу. Это нормальный процесс обустройства на новом месте. Но некоторые думают  не так. Они хотят иметь сразу много денег, чтобы красиво красиво жить. В их голове начинают усиленно работать все извилины, что для этого нужно сделать.

Эврика!  Несколько россиян и один их “коллега по цеху” из Беларуси решили заняться кибермошенничеством  с дебетовыми и кредитными картами в США. Они промышляли  этим “бизнесом” несколько лет. Но, как известно, сколько веревочке не виться, кончик всегда найлется.

Всю компанию обнаружили и арестовали  и они вынуждены были  признаться в кибермошенничестве, убытки от которого составили около $5 млн. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

По информации ведомства, они совершили серию кибератак на три американские компании.

В сообщении отмечается, что одна из участниц преступной группы, проживающая в Лос-Анджелесе 33-летняя россиянка Ирина Федосеева, рассказала, что участвовала в заговоре с целью несанкционированного использования кредитных и дебетовых карт, что привело к убыткам для компаний в размере $225 тыс.

Она добавила, что совершала покупки при помощи дебетовых карт, которые она получила в результате кибератаки на двух сотрудников медицинских учреждений в декабре 2015 года и феврале 2016 года, следует из сообщения.

По информации Минюста, свою вину в хищении персональных данных и мошенничестве с дебетовыми и кредитными картами также признали россияне – 29-летний Тимур Сафин, 34-летний Дмитрий Федосеев, 22-летняя Кристина Герасимова – и гражданин Белоруссии Сергей Потапов.

Согласно сообщению, наказания подсудимым будут назначены в ходе слушаний, которые запланированы на июнь и сентябрь этого года. По информации ведомства, преступная группа совершала кибератаки с 2014 года.

В Минюсте также подчеркнули, что максимальное наказание, которое могут назначить Потапову, Сафину и Федосееву – 12 лет лишения свободы. Герасимовой грозит до семи лет лишения свободы, а Федосеевой – до пяти.

Ну, что ж, ребята, рассчитывая на красивую жизнь, знали, на что шли, когда организовали “свой бизнес”.  За пару-тройку лет такой беззаботной жизни придется заплатить дорогую цену: посидеть в камере несколько дет, полюбоваться “небом в клетку” и подумать, стоило ли тратить лучшие молодые годы, обманывая людей и государство, которое тебя приняло и предоставило крышу над головой.

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Комментариев: 2 на ““Бизнес” некоторых россиян в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *