Брак по-американски

Жениться на американке или выйти замуж за гражданина Америки это не только возможность создать счастливую семью с любимым человеком, но и получить определенный статус в этой стране и массу возможностей.

Именно поэтому многие иммигранты используют брак, как билет в обеспеченное будущее. Как миграционная служба определяет качество брака? Об этом и многом другом читайте в нашей статье. Связать себя узами брачно-семейных отношений с американцем может гражданин (гражданка) любой страны мира. Однако здесь имеется немало подводных камней.

Дело в том, что закон предусматривает беспрепятственное получение грин-карты супругом или супругой гражданина США со всеми вытекающими положительными сторонами: социальной страховкой, разрешением на работу, медицинской страховкой, правом на ипотеку и кредиты и т.д.

Проверка легальности брака

Именно поэтому органы государственной власти строго следят за тем, чтобы браки с иностранцами не были фиктивными, т.е. преследующими иммиграционные цели. Среди большого количества документов, которые жених и невеста заполняют, существенную часть составляют доказательства совместного проживания, отношений и «истории любви».

Если пара живет вместе, то довольно просто это доказать, предоставив документы о совместном банковском счете, медицинской страховке, квитанции оплаты коммунальных счетов с фамилиями. Также у жениха и невесты на руках должны быть фотографии разного времени, данные о проведенных вместе отпусках и т. п.

Миграционная служба осуществляет серьезную проверку каждого документа и сведения, поэтому их нельзя обманывать. Фиктивный брак — это уголовно наказуемое преступление. Если подвох обнаружат, то наказание понесут оба участника, а иностранную сторону просто выдворят за пределы США без права въезда нарушителя закона ждет депортация из США. Так что каждому решившему создать интернациональную семью с гражданином Америки придется немало потрудиться, чтобы доказать подлинность своей истории любви.

Статистика подтверждает, что половина заявлений в миграционную службу для выдачи разрешения на получение Грин-Карты подается фиктивно. Это вызывает предубежденное отношение к каждому случаю, так что необходимо запастись терпением и тщательно собирать необходимые документы.

Обычно интервью проходит совместно. Также можно пригласить своего юриста, который защитит права в случае неудобных и некорректных вопросов о личной жизни. В случае, если сотрудник миграционной службы сомневается в легальности статуса жениха и невесты, он может развести пару по разным комнатам и проводить раздельное интервью.

Подготовка к интервью

К нему необходимо готовиться заранее, так как даже встречающиеся долгое время пары могут не знать друг о друге многих фактов. Проверяющий может спрашивать подробности первой встречи (знакомства), попросить переписку, чтобы удостовериться, что между людьми были отношения до приезда одной из сторон в США. Странички в соцсетях также буду просмотрены на предмет наличия совместных фотографий или постов, посвященных друг другу.
Необходимо заранее позаботиться о создании вещественных доказательств того, что пара вместе и ведет совместное хозяйство. Сразу после заключения брака стоит завести совместный счет в банке и вести по ему активные операции (это несложно, тем более, что в США редко расплачиваются наличными). Также следует заполнять совместные налоговые декларации, собирать счета, чеки и билеты с поездок, походов в рестораны и кино, оплату коммунальных услуг и многое другое. Можно приобрести автомобиль и выписать доверенность на супруга или супругу. По американским меркам подобные документальные «следы» являются естественной и неотъемлемой частью совместной жизни людей.
Также могут быть собраны свидетельства соседей и коллег, знакомых и других членов семей, которые подтвердят (или опровергнут) то, что пара длительное время живет вместе. Сомнения возникают, если адреса проживания разные, а также соседи не подтверждают того, что постоянно видят жениха и невесту вместе.
Следует быть готовым к тому, что экзаменатор будет использовать несколько различных тактик и уловок, варьируя свой тон от любезного и доверительного до агрессивного и угрожающего, чтобы сбить проверяемых с толка.
Если пара действительно имеет цель создание крепкой и счастливой семьи с любимым человеком, то все эти шаги по сбору документов не так сложны и страшны, как кажется поначалу. Несмотря на волнение, можно вспомнить о любимом сорте мороженого или предпочтениях в музыке, а также запросто ответить на вопросы о том, какую пижаму носит любимый человек или на какой подушке спит. Любые бытовые мелочи при совместной жизни запоминаются, ведь влюбленные заботятся друг о друге и стараются сделать все так, как нравится второй половинке.
Даже если какой-то факт биографии будет упущен, бытовые сведения окажутся намного важнее, так как многие из них невозможно узнать, не проживая вместе. А к проверке и интервью следует отнестись с пониманием, ведь в США в поисках лучшей жизни устремляются сотни тысяч иммигрантов, и у госслужащих есть все основания для сомнений в каждом конкретном случае заключения брака с иностранцем.
P.S. Если вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Комментариев: 2 на “Брак по-американски

  1. Алёна оставила следующий комментарий к статье:
    С тем из супругов, кто является американским гражданином так же будет проведена беседа за закрытой дверью.Чиновник Иммиграционного Департамента укажет на вероятность мошенничества со стороны иностранного супруга. Но если достаточно доказательств, что брак реальный, то процедура завершиться оложительно. Иностранный супруг получит грин карту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *