Что вытворяют нелегалы в США

Водитель-нелегал из Мексики обвиняется в четырех изнасилованиях и краже

Калифорнийского водителя Uber, который незаконно попал из Мексики в США, обвинили в нападении и изнасиловании четырех молодых женщин.

39-летний Альфонсо Аларкон-Нунез сталкивается с  уголовными обвинениями, включая изнасилование с применением физической силы и ограбление первой степени.

В период с 17 декабря 2017 года по 14 января 2018 года мужчина, вероятно, сексуально напал, как минимум, на четырех женщин в возрасте от 19 до 22 лет.

Как выяснилось в ходе расследования, обвиняемый является нелегальным иммигрантом, который незаконно вернулся в США после добровольной депортации из Нью-Мексико в 2005 году.

Прокурор округа Сан-Луис-Обиспо Дан Доу сообщил, что Аларкон-Нунез выбирал в качестве своих жертв женщин, которые возвращались домой с вечеринок. После того, как мужчина завозил их по адресу, он нападал на женщин и забирал у них мобильные телефоны, компьютеры и ювелирные изделия.

По данным следователей, Аларкон-Нунез пытался скрыть свою личность, используя псевдоним Бруно Диас, а также пользовался электронным кошельком Venmo для того, чтобы получать плату за поездки Uber.

Доу подчеркнул, что если все обвинения подтвердятся, то мексиканец может быть приговорен к пожизненному заключению.

Справка

В Соединенных Штатах  убежищем считается город, который принял политику защиты нелегальных иммигрантов, в частности не преследовать нелегальных иммигрантов проживающих в городе, за нарушение федеральных законов об иммиграции в стране.

Такая политика может быть выведена прямо в законе (де – юре), либо наблюдается только на практике (де – факто). Этот термин применяется в основном для городов, которые не используют муниципальные средства или ресурсы для обеспечения соблюдения национальных законов об иммиграции, и, как правило, запрещают полиции или муниципальным служащим, запрашивать информацию про иммиграционный статус человека. Обозначение не имеет четкого юридического значения.

Местные органы власти в некоторых городах в Соединенных Штатах начали обозначать себя как города-убежища (Sanctuary city) в течение 1980-х годов. Эта политика была впервые начата в 1979 году в Лос-Анджелесе, чтобы не допустить запросы полицией информации про иммиграционный статус арестантов.

Департамент полиции Лос – Анджелеса принял постановление, запрещающее сотрудникам инициировать контакт с человеком , исключительно с целью определения его иммиграционного статуса. Тем не менее, город часто сотрудничает с федеральными органами по иммиграции.

Лос-Анджелес – “объявил себя город-убежищем в 1989 году, и городские власти усилили позицию в 2013 году. Согласно закону местные власти не могут удерживать иммигрантов для иммиграционных чиновников, если они не совершали каких-то насильственных уголовных преступлений и им в настоящее время не предъявлены обвинения”.

В результате такой политики нелегалы чувствуют себя в Калифорнии как у себя дом: могут торговать наркотиками, насиловать и убивать женщин. Им все сходит с рук.

Будем надеяться, что в скором времени эти города-убежища – рассадники для нелегальных криминальных элементов будут вне закона. Пора очистить страну от этой накипи, чтобы американцы могли вздохнуть свободно в своей стране.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *