Д.Трамп: ежегодное послание Конгрессу

Предлагаю вниманию читателей оченьинтересную статью Игоря Гиндлера «Похороны Анти-Трампизма»

Выступление президента Трампа с традиционным ежегодным посланием Конгрессу США было встречено американским народом с энтузиазмом. Положительный рейтинг этого выступления – на уровне 75%, что по американским меркам просто неслыханно.

Впрочем, не все восприняли выступление Трампа перед Конгрессом с одобрением.Стоит заметить, что большинство демократов пожаловало в зал в черных одеждах, как будто они собрались на похороны… Если для Трампа это был триумф, то для демократов это были похороны. Похороны их политического будущего. Похороны их реванша на выборах в 2018 году. Похороны их безумной идеи об импичменте Трампа.

Чем больше говорил Трамп, тем мрачнее становились демократы. Люди неглупые, они наконец-то поняли, что анти-Трампизму пришел конец, и спасения им ждать неоткуда. Трамп устроил грандиозное телевизионное шоу, и большинство демократов откровенно мечтало только о том, чтобы это мучительное для них политическое шоу поскорее закончилось.
В отличие от всех предыдущих президентов, Трамп персонифицировал буквально каждую тему, которую он затрагивал.

По вопросу о снижении налогов он представил бизнесмена, который нанимает больше работников. По вопросу о финансировании вооруженных сил он представил сержанта, который геройски спас своего напарника на поле боя. По вопросу о криминальных нелегальных эмигрантах он представил две семьи, 16-летние дочери которых были зверски убиты членами мексиканской банды MS-13 на территории Америки. По вопросу о концлагере под названием «Северная Корея» он представил мужественного одноногого беженца, который на костылях вырвался из коммунистического рая в наш капиталистический ад.

Демократы поняли игру Трампа с самого начала его выступления, и поэтому сидели с явно нефотогеничными гримасами на лицах. Что они могли противопоставить инициативе о прекращении финансовой помощи тем странам, которые проводят недружественную по отношению к США внешнюю политику? Что они могли противопоставить решению Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля?

Что они могли противопоставить тому, что некогда считалось у консерваторов табу, а теперь инкорпорировано Трампом – оплачиваемый отпуск при рождении ребенка и разрешение использовать экспериментальные (и еще официально не утвержденные) лекарства смертельно больным людям. Наконец, Трамп отнял у демократов последнее – проблему эмиграции.

Демократы рассматривают любые ограничения на иммиграцию как экзистенциальную угрозу для себя, и с этим трудно не согласиться. Демократы давно превратились в клуб разношерстных маргиналов – это и социалисты, и коммунисты, и черные расисты, и сексуальные меньшинства, и мусульмане (которые, кстати, враждебно настроены и к геям, и к эмигрантам из Латинской Америки, потому что латинос – в основном весьма набожные христиане).

Демократическая партия давно превратилась в конгломерат некогерентных и антагонистических группировок. Остановка иммиграции означает для них неминуемую политическую гибель.

Поэтому они и выдвинули неприемлемое для республиканцев условие об иммиграционной амнистии для тех иммигрантов, которые были привезены в Америку малыми детьми. Их родители нарушили закон, но милосердие подсказывает, что эти дети вроде бы страдать не должны (хотя нынешние законы Америки этого совсем не предусматривают).

Недавняя попытка лидеров демократов прекратить финансирование федерального правительства провалилась, потому что правительство не имеет права останавливать свою работу просто-напросто из-за того, что в нашей стране находятся нелегальные иммигранты.

Вместе с тем, демократы попытались сделать всю Америку заложником в руках нелегальных уборщиков туалетов и сборщиков помидоров.

Демократы потерпели поражение, и теперь их партия стала прочно ассоциироваться с «партией нелегалов». Тема, которую они выбрали для выкручивания рук Трампу, оказалась проигрышной, потому что подавляющее большинство американцев больше беспокоятся за самих американцев и их детей, чем за нелегальных иммигрантов и их детей.

Используя нелегальных иммигрантов в качестве политического оружия, демократы блефовали, и этот блеф окончился пшиком.

Трампу, конечно, хотелось бы, чтобы остановка правительства продолжалась немного подольше, и демократы окончательно бы увязли в собственном болоте. Тем не менее своими непродуманными действиями они дали в руки Трампу очередную политическую победу, организовали против себя внушительную негативную прессу, и подверглись резкой критике со стороны радикальных марксистов внутри своей партии.

Но для демократов беда, как говорится, не приходит одна. Трамп воспользовался их ошибкой в вопросе иммиграции, и сам предложил амнистию детям, привезенным своими родителями-нарушителями закона в США. Но теперь уже на своих условиях. На условиях победителя. И эти условия таковы, что уход Демократической партии в политическое небытие практически гарантирован.

Трамп требует остановить цепную реакцию, начатую в 1960-х годах демократами под именем «цепной иммиграции», когда один-единственный член семьи, пробравшийся в Америку, имеет возможность привезти за собой практически всю свою деревню (поскольку там все являются в той или иной степени родственниками – близким или дальними). Недаром на демократическом политическом сленге нелегальных иммигрантов называют «незарегистрированными демократами».

Трамп также требует прекращения визовой лотереи, которая привела к тому, что в Америку приезжают люди случайные. Эти люди нуждаются в Америке больше, чем Америка нуждается в них.

Наконец, Трамп требует закрыть тему нелегальной иммиграции раз и навсегда. Он требует постройки 10-метровой стены по всей границе с Мексикой.

Если бы демократы умели играть в политические шахматы, они сразу бы поняли, что Трамп жертвует мелкую политическую пешку – детей нелегалов – для того, чтобы ослабить позиции противника и выиграть либо крупную фигуру – выборы 2018 года, либо даже всю партию – выборы 2020 года.

Что американские граждане увидели на экранах телевизоров во время выступления Трампа в Конгрессе?

Они увидели заискивающую дегенеративную гримасу лидера демократов в Сенате Шумера.

Они увидели лидера демократов в Палате представителей Пелоси, которая с тупым упрямством все полтора часа занималась массажем десен.

Они увидели демократов, в полном составе отказавшиеся приветствовать 10-летнего мальчика, который со своими школьными друзьями по собственной инициативе установил 40 тысяч американских флажков на могилах военных.

Они увидели чернокожих конгрессменов, которые демонстративно проигнорировали тот факт в выступлении Трампа, что уровень безработицы среди черного населения Америки снизился до исторического минимума.

Они увидели похороны политических шулеров. И они увидели триумф прагматичной Америки.

Информация вдогонку

Член палаты представителей от Демократической партии Бренда Лоуренс во время послания президента Дональда Трампа к конгрессу США играла в популярную игру на своем смартфоне, передает телеканал «Фокс-ньюс».

Фотографии Б.Лоуренс, играющей в игру на телефоне, попали в фотоагентство Getty Images. По предположениям журналистов телеканала, Б.Лоуренс сочла игру Candy Crush Saga более интересной, нежели речь американского президента.

«Фокс-ньюс» отмечает, что Б.Лоуренс оказалась не единственным членом палаты представителей от Демократической партии, слушавшим Д.Трампа в пол-уха. Так, судя по фотографиям, Бонни Уотсон Колман читала ответы на свои записи в «Твиттере», а Джойс Битти листала пресс-релиз, посвященный реакции демократов на послание к конгрессу.

Вероятно демократические избранникинарода забыли, чем они должны заниматься во время работы. Они были обязаны слушать президента, чтобы потом решать спорные вопросы между двумя партиями. Они получают за это деньги налогоплательщиков и немалые…За игру на смартфоне по время важного государственного мероприятия полагается для начала сделать выговор, а потом попросить сенатора освободить кресло для людей, которые будут работать на благо американского народа.

Президент Трамп обратился в четверг к участникам проходящей в Западной Вирджинии выездной встрече конгрессменов-республиканцев, стремясь сплотить партию вокруг законодательных приоритетов в преддверии предстоящих выборов в Конгресс, которые будут считаться референдумом, отражающим отношение населения к Республиканской партии и президентству Трампа.

В конце года можно будет посмотреть плоды своих усилий, которые соберет республиканская партия по сравнениею с  соперниками-демократами.  Итак, ждем-с  итоги выборов в Сенат в ноябре 2018 года.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *