Д. Трамп выступил перед Конгрессом США

Президент Д.  Трамп выступил перед Конгрессом США с программной речью – второй за время его пребывания на посту главы Белого дома.

Стоя лицом к лицу с ободренным демократическим лидером Чаком Шумером, президент Дональд Трамп вышел на сцену во вторник — и то, что он сказал, вызвало почти у всех американцев аплодисменты.

По данным CBS News, 76 процентов американских избирателей заявили, что они одобрили обращение Трампа о состоянии Союза, а 72 процента согласились с мнением президента о реформе нелегальной иммиграции. Си-Эн-Эн сообщила те же самые цифры и отметила поразительный факт: 60 процентов американцев имели «очень положительный» обзор замечаний Трампа.

Трамп призвал Вашингтон отложить в сторону «месть, сопротивление и возмездие» и положить конец «нелепым партизанским расследованиям» в мощном обращении, направленном на объединение американцев. Американские избиратели ответили подавляющим большинством: «Аминь!»

Для лидеров оппозиции, таких как Шумер, чья политическая звезда росла в сильно раздробленном Вашингтоне, округ Колумбия, — это плохие новости.

Во вторник перед нацией Трамп обратился к обеим партиям. Он повторил свой призыв о постройку пограничной стене и объяснил, как нелегальная иммиграция представляет собой растущую угрозу безопасности и экономической безопасности американцев.

Оппозиция была наглядно продемонстрирована, когда конгрессмены-демократы сидели вместе в белых одеждах.

В социальных сетях критики подвергли сомнению мудрость белых нарядов спустя всего несколько дней после того, как губернатора Вирджинии, демократа Ральфа Нордхэма, обвинили в том, что он позирует с черным лицом с другом парнем в белой одежде  Ку-клукс-клана

Шумер и его партия часто отказывались стоять и аплодировать  ключевым моментам выступления Президента, включая, например, заявление Трампа о том, что безработица среди меньшинств является самой низкой в ​​американской истории.

Американцы по-прежнему очень позитивно отреагировали на призыв к единству в важное для президента время. Трамп смотрит на двухлетний период, который определит, будет ли он переизбран или покинет свой пост в результате поражения. Его речь была направлена ​​на то, чтобы поддержать  республиканцев,  влияние которых ослабло  во время недавнего закрытия правительства, и предвосхитила новую защиту от демократов, поскольку они готовили раунд расследований по всем аспектам его администрации.

«Если будет мир и законодательство, не может быть войны и расследований», — заявил он.

Речь президента была произнесена за 10 дней до 15 февраля — крайнего срока очередного закрытия правительства. Демократы отказались вести переговоры о его требованиях о пограничной стене, и республиканские лидеры все чаще не желают поддерживать план президента  объявить чрезвычайное положение в стране, если Конгресс не будет финансировать стену.

Трамп не упомянул чрезвычайную декларацию в своих замечаниях. Он предложил длительную защиту своего призыва о пограничной стене, заявив: «Я ее построю» и призвал демократов к поддержке.

«Я прошу вас защищать нашу очень опасную южную границу из любви и преданности нашим согражданам и нашей стране», — сказал он, объясняя риски, которые представляет для американцев нелегальная иммиграция.

72-летний Трамп обратил внимание на моменты американского величия, отмечая посадку на Луну, когда астронавт Базз Олдрин смотрел на публику и возвещал об освобождении Европы от нацистов.  Президент позжравил с Днем Рождения  почтенного джентельмена, который пережилу Холокост.

«Вместе мы представляем самую необычную нацию во всей истории. Что мы будем делать с этим моментом? Как нас будут помнить? — сказал Трамп.

Президент  упомянул о ряде проблем, включая укрепление инфраструктуры, снижение стоимости лекарств по рецепту и борьбу с раком у детей. Но он также обратился к своей политической базе, как с жесткой риторикой о нелегальной иммиграции, так и с призывом к Конгрессу принять закон, запрещающий «поздний аборт детей».

Трамп также сообщил подробности второй встречи с северокорейским Ким Чен Ыном, наметив саммит 27-28 февраля во Вьетнаме. Президент сказал, что его связь с Северной Кореей сделала США безопаснее, и работа продвигается к денуклеаризации. «Если бы я не был избран президентом Соединенных Штатов, мы бы сейчас, по моему мнению, были бы в большой войне с Северной Кореей», — сказал он.

Осуждая политические беспорядки в Венесуэле, Трамп заявил, что «Америка никогда не станет социалистической страной» — замечание, которое, возможно, также было направлено на громких демократов, которые считают себя социалистами.

Президент был окружен символами его ободренной политической оппозиции. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, которую демократы хвалили за ее жесткие переговоры во время закрытия, сидел позади Трампа, когда он говорил. Перед Трампом сидел Шумер и несколько сенаторов, баллотирующихся на пост президента, также были в аудитории, в том числе сенатор Камала Харрис из Калифорнии.

Выступление Трампа стало вступительным аргументом в его предвыборной кампании. Одним из ярких моментов для президента стал быстрое развитие  экономики, которое позволило  создать рабочие места.

«Единственное, что может остановить это, — сказал он, — это глупые войны, политика или нелепые партизанские расследования», — явный удар по специальному адвокатскому расследованию российского вмешательства во время выборов 2016 года, который, как неоднократно заявлял Трамп, несправедливо преследовал его кампания.

Самый громкий аплодисменты со стороны демократов были для них самих: они вскочили на ноги, когда Президент отметил, что « рабочей силы в женщинах больше, чем когда-либо прежде». Многие женщины-новички на Демократическом конгрессе приветствовали и качали кулаками в воздухе во время празднования ноября победы на выборах, которые принесли им место в палате.

Очень странно было видеть, как зал Конгресса был четко делен на 2 половины, большая часть людей былав темных неброских костюмах, меньшая — дамы в белых одеждах  суфражисток.

Я посмотрела и послушала 90-минутную речь Президента. Он затронул большой круг вопросов и проблем, которые должны решаться и немедленно.Он пригласил удивительных гостей, о каждом из которых он рассказал, почему они здесь. Его речь неоднократно прерывалась аплодисментами. Это был звездный час Дональда Трампа!

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *