Детки в клетке или узники поневоле

Эта коробка стояла в аэропорту 7 дней, пока в щель не заглянули. То, что там увидели вызвало у людей шок.

На этой странной коробке не было ничего — ни маркировки, ни инструкции, ни указания её содержимого. Грузовой самолет доставил её в Бейрут (Ливан), и она, ожидая дальнейшей «пересадки», простояла в стороне целую неделю. Место отправки — Украина, пункт назначения — Сирия… В конце концов один из работников аэропорта случайно заглянул в отверстие возле крышки — и чуть не упал прямо на месте! Внутри, в этой деревянной тюрьме высотой всего 40 см, лежали три живых Сибирских тигренка.

Человек сообщил в зоозащитную организацию Animals Lebanon, и они прибыли незамедлительно. Коробку открыли. Три 4-месячных малыша лежали среди кала и мочи, голодные и обессиленные.

Сотни паразитов ползали по шкуркам, а подушечки лап потрескались и покраснели от воздействия нечистот.

При транспортировке тигрят в лечебницу они не могли даже подняться… «Ничто не указывало, что коробка содержала живых существ, не было никаких подробностей от грузоотправителя или получателя, — рассказали в соцсетях представители AL. — И это при том, что Сибирские тигры — особо ценный и исчезающий вид животных.

Было установлено, что зверей отправил украинский зоопарк г. Николаева — тигрята были проданы аналогичному зоопарку, расположенному в г. Домаск. Зоозащитники обратились в суд с просьбой не возвращать животных, а оставить их для реабилитации в Бейруте.

«Мы предоставили документы, — говорят они. — Эти малыши были не единственными! С 2012 года их мать родила, по крайней мере, 12 детенышей. 9 из них уехали в неизвестном направлении частным покупателям…» Суд, понимая, что животные умерли бы без помощи AL, временно разрешили конфисковать тигрят. Однако продавец и покупатель животных усиленно борются за право забрать свой «груз» назад.

А тем временем, две сестры и брат получили в распоряжение собственный дворик для игры. У них не было имён — только числовые коды, поэтому первым делом тигрят решили назвать. Дали сибирякам «родные» имена — Майя, Таня и Антон! Бедняжки постепенно отходят от трудного путешествия и уже проявляют характер.  Майя — самая храбрая и любопытная, Танюша — её верный соратник, который везде следует за сестренкой.

Антоша же — добродушный и застенчивый увалень, который пока еще глядит на всех с опаской. Посмотрите, как они весело играют, когда им хорошо!

Теперь малышам остается только ждать, что решит суд. Такие «котята» на черном рынке могут стоить десятки тысяч долларов, поэтому их хозяева будут бороться за них до конца…

А мы же будем надеяться, что эта история закончится счастливо — прежде всего, для маленьких славянских тигрят! Их мордочки уже стали улыбаться, и они ступили на путь доверия людям — так пусть же вся их дальнейшая жизнь сложится под знаком доброты!

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Я и моя кошка Соня будем вам очень признательны за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *