Ехали домой, а попали в руки полицейского

Была пятница, по плану мы с мужем поехали в город по всяким делам, а закончить день решили обедом в ресторане, где отметили годовщину моего приезда в США. День удался.

Около семи часов вечера возвращаемся домой, начинает темнеть, путь неблизкий. До дома больше пятидесяти километров. Наш жук (VW) трудолюбиво отмеряет километры, сокращая расстояние до дома. Я заметила, что по пятницам местная полиция устраивает засады и ловит нарушителей скорости, подвыпивших и т.д.  Несколько раз я просила мужа быть аккуратнее, поскольку он любит скорость и простор перед глазами на дороге, т.е. никто не должен маячить перед носом. Он обгонят всех при первой возможности.

По пути мы заехали  еще на автозаправку, и должны были сделать еще пару остановок, чтобы забрать почту. На улице уже совсем темно, едем по безлюдному шоссе. Ни души вокруг. До дома осталось километров пять.

Муж нажал на газ, жук резво прибавил скорость, сзади, откуда не возьмись, возникла полицейская машина с мигалкой… Я сказала мужу, что  сейчас полицейский «подкует его» на хороший штраф.  Он загрустил.

В этот момент мы подъехали к почтовому ящику. Что на дороге, я бодро выпорхнула из машины, чтобы забрать почту. Сзади раздалось:

— Мэм, назад в машину!

Пришлось ретироваться обратно, не солоно хлебавши. Со стороны  водителя нарисовался полисмен. Муж полез в бардачок за документами на машину (регистрация и страховка). Между полицейским и мужем произошел следующий диалог:

— Добрый вечер! Меня зовут сержант Смит. Вы знаете, какая максимальная скорость на дороге?

—  50 миль в час (80 км)

— С какой скоростью вы ехали?

— 60 миль (96 км/час)…

— Вы знаете, что здесь висит знак “Open Range?” (Это значит, что животные могут появиться на дороге в любой момент  внезапно).

— Да, знаю, я здесь живу уже 30 лет.

— Почему вы нарушаете ПДД?

— Мы были в городе, устали и спешили домой.

— Вы знаете, сколько трупов я перевидал в дорожных авариях? У вас маленькая машина и одно неосторожное движение…

— Позвольте вам сказать, что у немецких машин очень хорошая аэродинамика, такая форма позволяет нашей жуку испытывать наименьшее сопротивление воздуха при движении…

Мне надоело слушать этот разговор «насчет картошки – дров поджарить». Муж вертел в руках документы, а я с тоской ждала, когда начнется оформление протокола. Полицейский же сказал следующее:

— Я не собираюсь вас наказывать за это, будьте осторожны, застегните ремни и следуйте указательным знакам на дороге.

Тут я не выдержала и подала голос:

—  Могу я, наконец, забрать свою почту?

Сержант позволил и уехал в темноту на своей машине. Через 5 минут мы были дома, где я устроила головомойку  мужу – любителю дорожных приключений.

Самое интересное, что он много лет работал в транспортном департаменте штата Аризона и до мелочей знаком с правилами  дорожного движения. К слову сказать, за пятьдесят лет, что он за рулем, у него ни разу не было ни одной аварии.  Но, все-таки надо соблюдать ПДД, ибо они и написаны для того, чтобы каждый их выполнял, а не нарушал!

P.S. 

Если вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

images

 

Комментариев: 4 на “Ехали домой, а попали в руки полицейского

  1. Евгений Титаев пишет:

    Менты, они и в Америке менты. Хоть и копы. Вспоминаю случай с родной милицией. 1984 год. Москва. Май. Еду в такси по Ленинградскому шоссе. Впереди — небольшое ДТП. Останавливаемся. Водитель спрашивает у сержанта:»Можно нам по краешку проехать?» Гаишник кивает. Мы начинаем двигаться. Капитан, находившийся поблизости, останавливает нас и начинает распекать. Ссылки на сержанта не помогают. Тот прикинулся «шлангом» типа «моя твоя не понимай». Таксист смиренно потупил глаза и до конца выслушал длинную и нудную нотацию, суть которой сводилась к тому, что в жизни надо совершать только хорошие поступки, а плохие — ни в коем случае. В конце своего спича офицер грозно посмотрел на таксиста и отпустил нас. Только машина тронулась с места, как тот же капитан снова остановил нас. «Вы всё поняли, товарищ водитель?» — грозно вопросил он. Глаза таксиста светились преданностью и раскаянием. Он кивал и прижимал руку к груди. Наконец, мы двинулись. В первый и единственный раз в жизни я ощутил, как «волга», образно говоря, едет на цыпочках. Это продолжалось до ближайшего перекрёстка. Мы свернули, и водитель разразился столь витиеватой тирадой, что я потом жалел, что не записал её на память. Как сказано было одним известным в прошлом пародистом: «И слов чуть-чуть, всего пяток. Зато какие комбинации!»

    • ЕвгениЙ, историю, которую вы описали, очень напоминает то, что произошло с нами. В отличие от таксиста, мой муж не ругался матом, но заметил, что копу делать больше нечего. Спасибо за интересный комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *