Гром на голову Д. Трампа

Выходит в свет новая книга о президенте США Дональде Трампе, в которой он изображен опасно невежественным в мировой политике, а его администрация – не выполняющей своих функций и погрязшей во внутренних конфликтах.

Книга легендарного журналиста Боба Вудворда под названием «Страх: Трамп в Белом доме», основана на сотнях часов интервью с людьми, имеющими непосредственное отношение к президентству Трампа.

Как известно, автором книги стал журналист, чьи расследования в 1970-х годах привели к «Уотергейтскому скандалу»

 Президент Дональд Трамп заявил, что цитаты и истории из новой книги о его президентстве «были сфабрикованы, чтобы задурить общественность». Ключевые представители его администрации также отвергли главные утверждения книги. Глава аппарата Белого дома назвал их «жалкой попыткой очернить людей».

В одном из твитов, опубликованных вечером во вторник, Трамп задался вопросом, не действовал ли автор книги, Боб Вудворд, по поручению оппозиционной Демократической партии.

В свое время журналистское расследование, проведенное Вудвордом, привело к отставке президента Ричарда Никсона. Выдержки из его новой книги описывают нынешнюю администрацию, как переживающую «административный переворот» и «нервный срыв» в первые 19 месяцев ее работы.

448-страничная книга Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме», которая поступит в продажу 11 сентября, описывает Трампа, как крайне некомпетентного в мировых делах человека, а его Белый дом – как разлаженную структуру, охваченную внутренними распрями.

В книге говорится, что глава аппарата Белого дома Джон Келли якобы заявил, что президент «слетел с катушек».

На одном из совещаний со своими сотрудниками Келли якобы сказал, что поскольку президент «идиот», «бессмысленно пытаться его убедить в чем-либо».

Через несколько часов после выхода сообщений в СМИ о книге, Келли отверг эти утверждения.

«Сама идея, что я когда-либо называл президента идиотом, не соответствует действительности», – заявил глава аппарата Белого дома, повторив, что у него сложились «невероятно искренние и прочные отношения» с президентом.

«Он всегда знает мою позицию, и мы оба знаем, что вся эта история – полный бред», – заявил он.

Келли подчеркнул, что полностью поддерживает президента Трампа и его повестку.

«Это очередная жалкая попытка очернить людей, близких к президенту Трампу и отвлечь внимание от многочисленных успехов администрации», – добавил он.

Согласно книге, министр обороны Джим Мэттис говорил, что Трамп понимает материал на уровне «школьника пятого-шестого класса».

Глава Пентагона также отверг это утверждение.

«Пренебрежительные слова о президенте, которые приписываются мне в книге Вудворда, никогда не произносились мной или в моем присутствии. Хотя обычно мне нравиться читать художественную литературу, это уникальный вашингтонский литературный бренд, и его анонимные источники не заслуживают доверия», – говорится в заявлении Мэттиса, опубликованном Пентагоном во вторник вечером.

В заявлении министра обороны также отмечается, что «хотя выработка ответственной политики в реальном мире по своей сути часто дезорганизована, важно, чтобы мы испытывали все предложения в поисках лучшего решения».

В то же время Мэттис добавил: «Предположение о том, что я мог выразить презрение избранному главнокомандующему, президенту Трампу, или потерпеть неуважение к должности президента в нашем министерстве обороны, является плодом чьего-то богатого воображения».

В книге утверждается, что после того, как президент Сирии приказал применить химическое оружие против гражданских лиц в апреле прошлого года, Трамп позвонил Мэттису и сказал, что хочет убить Башара Асада. После завершения разговора Мэттис якобы сказал своему помощнику: «Мы не будем делать ничего такого. Мы будем придерживаться гораздо более взвешенного подхода».

«Я никогда не слышала, чтобы президент говорил об убийстве Асада», – сказала посол США в ООН Никки Хейли, когда ее попросили прокомментировать это утверждение из книги на пресс-конференции в ООН.

Вудворд неоднократно обращался с просьбой об интервью с Трампом для своей книги, но получал отказ.

Газета Washington Post опубликовала запись телефонного разговора Вудворда с Трампом в августе, в котором президент обвинил журналиста в том, что он написал «очень неточную книгу», которая не отражает того факта, что ни один его предшественник «не выполнял работу лучше», чем он на посту президента.

Эта интересная книга  вышла в свет именно в тот день, когда начались слушания по кандидатуре Бретта Кавано на пост в Верховном суде.

Книга Вудворда напоминает сборник плохих анекдотов, высосанных из пальца: слышал звон, да не знаю, где он… Что касается слушаний, то демократы уже показали «свой боевой настрой», который не имеет ничего общего с обсуждение кандидатуры судьи, главное, они зацепились за то, что не успели ознакомиться с полумиллионом документов.

То, что перед ними живой человек и чго можно его обо всем спросить, демократам наплевать. Главное дня них: «не пущать»!!

Эти два «знаменательных события» либералы обрушили на голову президента Трампа и его сотрудников. Как говориться: хорошее начало — половина выигранной битвы, но не стоит забывать, что палка о двух концах!

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *