Грустная судьба семьи с Украины в США-2

Продолжаем знакомиться с историей украинской семьи, которая несколько лет назад приехала на ПМЖ в Соединенные Штаты. Поначалу у ребят все складывалось хорошо: муж нашел высоко оплачиваемую работу, жена  занималась домашними делами и детьми. Но дальше семейная жизнь покатилась под горку.

Домашнее насилие

В последний раз муж  избил жену довольно сильно, что привело к тому, что Таня вызвала полицию. Наверно, у нее взяли показания на ее собственного мужа, сфотографировали синяки и ушибы, и после увезли мужа в полицию. Пожалела ли она о своем поступке? Возможно. Если бы она знала, что будет с ней потом в этой уже ставшей ей родной стране, возможно, она бы и потерпела. Но кто знал?

untitled

Пробыв в полиции три дня за решеткой, профессор разозлился. Как могла она, которая живет на его деньги и в его доме, сделать такое с ним? Опозорить его на весь город?

Развод по-американски

Они подали на развод. Начался сложный бракоразводный процесс, из которого он вышел победителем, а она побежденной. Да как могло быть иначе? Она – бедная женщина, а он – видный, обеспеченный, сильный мужчина.

Судьей был мужчина, и как говорят, женоненавистник с  собственной тяжелой историей за плечами.  Он не мог не посочувствовать бедному мужу, упрятанному жестокой женой за решетку. Тем более у подсудимого были деньги и немалые. Как оказалось, последнее играет роль не только в нашей стране.

Самое ужасное, что профессор заявил свое право на детей, и дети были отняты у матери и переданы на воспитание отцу. Никто не спросил детей об их желаниях, никто не подумал о разбитом сердце матери и психологической травме для детей. Мало того было решено, что бывшая жена, оставшись одна, должна поддерживать мужа и выплачивать ему на содержание их детей некую установленную сумму. Это при его-то зарплате?

Бывшая жена живет в приюте

Когда мы познакомились с Татьяной в классе на празднике у наших детей, она жила в приюте для бездомных. Весь день она шила и переделывала одежду, получая за это совсем небольшие деньги – что-то вроде 1000 долларов, из которых около 600 она отдавала отцу детей на их содержание. А потом шла в свой приют, где были люди, такие же несчастные как она, но которые пытались оказать ей поддержку.

Заходить за детьми в школу после учебы без разрешения отца ей не позволялось. И абсурдной кажется ситуация, когда отец срочно уехав по делам, не смог их забрать. Она пришла за ними, но ей их не дали. И пришлось матери новой любовницы профессора ехать из соседнего города, чтобы забрать детей из школы.

Манипуляции с детьми

Дети бывшему мужу, конечно, мешали. У него была новая жизнь, новая подруга, на детей времени не оставалось. У него времени не было, а Тане это время не давали. Но она смотрела на меня с печальной улыбкой и говорила, что счастлива видеть детей хотя бы иногда. И что жизнь на этом не кончается, а надо идти дальше. А я думала, неужели жизнь не кончается, когда у тебя заберут детей?

Когда я уже паковала чемоданы перед отъездом на Родину, наша общая знакомая сообщила мне новости про Таню – новости шокирующие. Муж подал новое заявление в суд. Он обвинил бывшую жену в растлении младшей дочери, и требует запретить ей совсем видеться с детьми. Я не верю своим ушам, что мужская месть может зайти так далеко.

Как это возможно? Растлевать свою младшую дочь? Аргументация была следующая: дочь приходит домой после свиданий с матерью странная, сама не своя и трогает свои половые органы. Вывод однозначен для него и видимо будет для судьи:  мать – не адекватна.

Я уверена, никто в этом сверхтолерантном и приличном обществе и не подумает о том, какой стресс переживает младшая дочь и как она страдает после свиданий с мамой. И о том, что детская психика очень тонкая материя и поведение ребенка в подобной ситуации просто непредсказуемо.

Представить такую ситуацию у нас просто невозможно. Хотя в нашем  обществе имеется много пороков, право матери на ребенка и любовь матери и дитя не оспаривается ни в одном суде. Ничем, к сожалению, не могу помочь этой несчастной женщине. И вряд ли кто-то ей там поможет.

Так что держись Таня и борись! Никто кроме тебя не сможет спасти тебя и твоих детей. Главное, не сдавайся и не теряй надежды! Надежда – это последнее, что у тебя осталось.  К сожалению.

Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.  

Комментариев: 5 на “Грустная судьба семьи с Украины в США-2

  1. Галина (Виноградинка) пишет:

    Это просто за пределами моего понимания ,надо бы ей было заранее узнать как действует суд после подачи на развод,но что говррить «знать где упасть — соломку бы подстелил»

    • Галя, никто из членов семьи не ожидал, что события примут такой оборот. Мужа потянуло «на клубничку» и он выместил свою злость на женщине, с которой прожил много лет. Жена сделал одну грубую ошибку, после того, как муж начал поднимать на нее руку, надо было не в полицию звонить, в организацию, которая охраняет права женщин и детей. По первому ее звонку к ней бы приехали, забрали ее и детей в шелтер, дали бы бесплатного адвоката. Если потребовался бы развод, то его оформили без встречи с мужем. Со временем она могла бы получить бесплатное жилье, помощь с медициной, могла бы устроиться на работу, а дети, естественно, были бы при ней. Один неверный шаг и все рассыпалось как карточный домик.

  2. Такую, эту историю как-будто сочинили сценaристы сериалов, заламывая руки на диване. Я ожидал каких-то подвохов с налогами, платой за жильё етс, а оказались внутренние, семейные»несварёнки». Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, предлагаю почитать мою книгу «Ну, что тебе сказать про СэШэА» . Отдельные фрагменты можете опубликовать в таком же формате, как этот рассказ о несчатной украинке, в нарезку разных мнений о США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *