Как Х. Клинтон копала под Трампа

Штаб Клинтон оплатил расследование связей Трампа с РФ

Штаб Хиллари Клинтон и Нацкомитет через адвокатскую фирму спонсировали расследование о Дональде Трампе, итогом которого стал скандально известный доклад. В нем, в частности, рассказывается о компромате Кремля на Трампа.

По информации издания Washington Post, средства на оплату расследования связей нынешнего американского лидера Дональда Трампа с российским руководством и влиятельными бизнесменами поступили от штаба его соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также со счетов Национального комитета – центрального органа Демократической партии. За полученные средства были подготовлены материалы, которые впоследствии легли в основу скандального досье на Трампа.

Источники газеты сообщили, что первичный заказ на расследование связей миллиардера поступил от сохранившего инкогнито представителя Республиканской партии. Заявка и ее оплата были осуществлены в период внутрипартийных праймериз. Исполнителем была избрана компания Fusion GPS, расположенная в Вашингтоне. Однако после того, как выдвижение Трампа стало неизбежным, оплата расследования прекратилась. Тогда его начал финансировать адвокат Марк Элиас. К этом моменту расследование начал курировать выходец из спецслужб Великобритании Кристофер Стил.

При этом ходатайство о продолжении расследования было подано Элиасом от имени штаба Клинтон и центрального органа демократов. Именно эти органы выступали донорами средств, которые поступали на счета Fusion GPS транзитом через учрежденную Элиасом компанию Perkins Coie. Последний транш был осуществлен в конце октября прошлого года – примерно за 10 дней до выборов главы государства.

Информаторы отмечают, доклады Стила получал Элиас. Пока не установлено, передавал ли он все материалы штабу Клинтон, также не выяснены имена кураторов, которые были в курсе сбора компромата на Трампа.

Источники также говорят, что средства на оплату расследования поступали из штаба Клинтон и комитета Демпартии в равных долях. Однако полная стоимость досье не оглашается. Известно, что сумма траншей из штаба на счета Perkins Coie достигла $5,6 млн, которые при транзакциях были обозначены как оплата судебных издержек. Со счетов Нацкомитета было переведено $3,6 млн – якобы за юридические консультативные услуги.

Напомним, в резонансном досье утверждалось, что российское руководство располагает компрометирующими президента США материалами, и прослушивало его беседы во время пребывания в московском отеле. Трамп заявил, что результаты расследования подделаны. Опровергли сбор компромата на хозяина Белого дома и в администрации президента России.

В Штатах все сейчас обсуждают сенсационную новость, опубликованную газетой Washington Post о том, что весь скандал с «русским досье» и якобы вмешательством Москвы в американские выборы был срежиссирован и проплачен штабом Хиллари Клинтон. Сперва чтобы потопить конкурента, Дональда Трампа, а затем, после его победы, оправдать поражение кандидата от демократов. Именно так все расценили республиканцы. Они требуют от Клинтон объяснений, как сказано: за год лжи и «фальшивую охоту на ведьм». Тем более что в отличие от голословного «русского досье» в истории с его появлением вскрылись конкретные, нелицеприятные факты.

Ничего не знали, никакого отношения к компромату не имеем. Лидеры демократов теперь пытаются всячески откреститься от скандального досье, которое спонсировал штаб Хиллари Клинтон и которое бросает тень на всю партию накануне промежуточных выборов в Конгресс. Поскольку сама бывшая кандидат в президенты затаилась и не выходит на связь с журналистами, объясняться приходится ее соратникам-демократам:

Как отмечает New-York Times, пресс-секретарь национального комитета Демократической партии попытался дистанцировать партию от обвинений, отметив, что ее нынешний председатель Том Перез был избран уже после президентских выборов в прошлом году. Он и его команда не взаимодействовали с компанией FusionGPS.

Этой компании штаб Клинтон и платил деньги за досье, в котором без каких-либо доказательств утверждается, что Трамп действует в интересах Кремля, поскольку у Москвы якобы есть некий компромат на президента США. Причем составлять досье начали еще за семь месяцев до выборов и по инициативе республиканцев. Уже потом идею переняли демократы. Ведущий Fox News в интервью с Дональдом Трампом напрямую спросил, известен ли ему первоначальный заказчик.

«Думаю, я знаю, кто это, но пускай сами выясняют. Они со временем также выяснят, как это произошло. Не забывайте, Хиллари Клинтон отрицала все это, утверждала, что она ничего не знала. Ничего! И вдруг они узнают это. Меня поразило то, что они заплатили шесть миллионов долларов! А досье полностью дискредитировало себя, оказалось абсолютной фальшивкой. Я называю это фейковой новостью. Это позор, позор», — сказал Дональд Трамп.

Теперь республиканцы умело используют ситуацию — требуют наказать демократов и лично Клинтон. На американских каналах, которые всегда были политически ангажированными, разворачиваются настоящие битвы, словесные. На Fox призывают прекратить расследование о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы.

«Давайте наконец перестанем использовать слово «вмешательство». Теперь мы имеем свидетельства диверсии, саботажа политической системы. Демократы, участники кампании Клинтон, использовали всю эту историю, чтобы подорвать доверие к Трампу и демократии в Америке. Это шокирующая история», — сказал бывший советник президента США Себастьян Горка.

Как будут дальше развиваться события дальше, я буду держать вас в курсе, дорогие читатели.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *