Как найти хорошую работу в США-1

Если вы окончили в США какие-нибудь курсы, чтобы получить новую профессию, то следующим шагом будет поиск работы с американским сертификатом на руках. Это уже серьезный документ, который вам поможет найти работу по выбранному профилю. Хочу познакомить вас с рассказом Ирины Селезневой, как  у нее это получилось.

Первая работа в США

Я нашла приличную работу. Я получила сертификат ассистента медсестры и стала искать работу. Планку для начала я установила пониже: английский, увы, по-прежнему остается лимитированным, опыт практической работы — нулевой. Коротко по поводу языка. Если кто-то думает, что попав в языковую среду, мгновенно заговорит на английском, то глубоко ошибается. Я даже не знаю, почему раньше думала, что все так просто. Получается, не зря лингвисты утверждают, что освоить разговорный можно за два года, а полностью овладеть — только через шесть лет.

images

Первое место, куда я отправилась со своим сертификатом, был дом престарелых и инвалидов. Меня взяли сразу. Нет, схватили с руками и ногами. Правда, и здесь мне пришлось сдавать еще один экзамен. Письменный. Я тяжело вздохнула (как надоели эти тесты!), но делать было нечего, я сконцентрировалась и правильно ответила на все вопросы. Потом два дня мне крутили видеофильмы и рассказывали и показывали, как нужно здесь работать.

Дом престарелых

Потом началась работа. Я была счастлива и несчастна одновременно. Наконец, я что-то делаю, получаю деньги и все это при хорошем расписании. Но как же тяжело и нудно было трудиться на этой благородной ниве!

Но вначале о том, что такое рядовой американский дом престарелых и инвалидов. Как вы догадались, здесь обитают больные или одинокие старики. Комнаты на двоих, трехразовое питание, медицинское обслуживание, культурная программа, несколько раз в месяц поездки в церковь и магазин… Мое мнение — это рай для немощных. Уход очень хороший.

Видела здесь людей, которые десятилетия лежат парализованными — и ни одного пролежня. Все сыты, умыты, не обделены вниманием. Куча всяких механизмов, приспособлений для передвижений и манипуляций. Словом, человек в тяжелейшем состоянии продолжает относительно полноценно и достойно жить, не являясь при этом обузой для детей и родных. Но американцы, как огня боятся домов престарелых. Наверное, потому что они очень семейные люди и уход из-под одной крыши с близкими так для них трагичен.

Очень тяжелая работа

Работала я в доме престарелых три недели. Кормила стариков с ложечки и меняла им памперсы, одевала их и обувала, пересаживала с кровати в инвалидную коляску, перестилала постели, приносила лед и воду и т.д. И все бы ничего, если бы не тяжелейшая физическая усталость: семнадцать пациентов и жуткое однообразие..

Когда, после смены, я возвращалась домой, то у меня было чувство, что по мне потопталось стадо гиппопотамов. А завтра нужно снова идти под их копыта или что там у них на ногах (или лапах)… И был вопрос: как люди здесь работают годами, когда даже мне, при хорошей физической подготовке и при огромном желании сворачивать горы, это не под силу?

Ларчик, как оказалось, открывался просто. Когда я сказала менеджеру, что эта работа очень тяжелая и не для человеческого организма, она посоветовала мне принимать таблетки, которые снимают мышечную и костную усталость. Их глотают почти все сотрудники, работающие физически.

Но, конечно, это был не выход из положения. Да, ты можешь проглотить таблетку и почувствовать облегчение. Но ведь нагрузка на твое тело при этом не уменьшается и в один прекрасный момент эта мина замедленного действия сработает. Что же дальше?

Именно в этот момент, когда я рассуждала о тяжестях американской жизни, у нас дома и зазвонил телефон.

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *