Как найти хорошую работу в США-2

Получив профессию помощника медсестры, Ирина устроилась работать  в американский дом престарелых. Там она уставала и мечтала найти что-нибудь другое. Однажды в ее доме раздался телефонный звонок…

Я сняла трубку и остолбенела. Милый женский голос предлагал мне в ближайший понедельник прийти на собеседование по поводу работы в самый большой городской госпиталь. Я даже не спросила на радостях, как они узнали обо мне и с какой стати меня туда приглашают.

Работа в американском госпитале

Как потом выяснилось, моя инструкторша из колледжа стала там работать и, узнав, что им нужны CNА, меня порекомендовала. За что ей огромное, искреннее спасибо. Меня взяли в госпиталь с испытальным сроком на три месяца. Первый месяц нас, новых сотрудников, усиленно всему обучали. Начиная с того, как соблюдать технику безопасности и заканчивая тем, как разговаривать по телефону, не говоря уже о профессиональных навыках. Нас учили даже тому, как нужно улыбаться, как брать за руку больного, как вести себя с коллегами.

hospitsl

Я не могла прийти в себя от удивления! Мой рот был постоянно открыт! И это обычный госпиталь, в обычном небольшом городе. До чего же все-таки эти буржуины молодцы! О людях, которые вели все эти курсы и читали лекции, хочется сказать несколько слов отдельно.

Трудно было поверить, что это не артисты. Прекрасно поставленные голоса, эмоциональная мимика, продуманный макияж, прическа, каждая складочка в одежде. Абсолютная доброжелательность, юмор. Теперь мне понятно, почему так долго и тщательно здесь идет отбор на хорошие вакансии.

Естественно, нас опять мучили экзаменами и всякими зачетами, но за все платили и даже кормили бесплатно. Потом две недели я работала с наставницей, которая непосредственно ввела меня в курс дела в нашем отделении. Работа там оказалась по сравнению с домом престарелых – детским лепетом на лужайке.

Американский госпиталь изнутри

Госпиталь меня поразил и влюбил в себя с первой минуты. Настолько все умно и рационально придумано и устроено. А какая чистота, комфорт, уют! Здесь работает более тысячи сотрудников во всех подразделениях. А это не только непосредственно госпиталь, но и две поликлиники, роддом, онкологический центр, оздоровительно-реабилитационный центр, скорая помощь, санитарная авиация, аптека. А каких только вспомогательных служб здесь нет: инженерная, компьютерная, охранная, хозяйственная. Чего только внутри не понастроено: кафе, магазин, церковь… Все перечислить просто невозможно.

А каких только льгот для работников не предусмотрено! Это и прекрасные страховки, и оплачиваемые отпуска и больничные, и почти бесплатное посещение спортивного центра, и абсолютно бесплатная вакцинация и обследование в лабораториях госпиталя.

Тебя полностью берет под опеку охранный отдел. То есть они будут защищать тебя не только в стенах больницы, но даже дома и на улице. Если у тебя возникли какие-то сложности, например, с бывшим бойфрендом или с соседом, то абсолютно незачем обращаться в полицию, достаточно связаться с работниками госпитальной охранной службы.

Взаимоотношения в коллективе

Немного остановлюсь на взаимоотношениях в коллективе. Здесь не поощряются дискуссии на производственную тему. Здесь не принято обсуждать, кто как работает. И это правильно, потому что такие разговоры рано или поздно перерастают в склоки. Но свои претензии и точку зрения ты всегда можешь высказать в отделе жалоб. Если не хочешь светиться или боишься нажить врагов, то можешь общаться с этой службой анонимно. Но собрания и всякие летучки проводятся в госпитале постоянно.

Отношения между сотрудниками очень демократичные и вежливые. В обед за одним столом сидят и менеджеры, и уборщицы. Не слышала, чтобы за спиной кто-то сказал плохо о ком-то, хотя не исключаю, что это возможно. Как-то одна барышня пыталась нелестно говорить о коллеге. Ее никто не стал слушать, объяснив это тем, что завтра она то же самое может сказать о каждом из них за их спиной.

Нерадивых работников здесь долго не держат. За те пять месяцев, что работаю, уволили троих. Но без скандала и нагнетания обстановки. И опять же не вдруг. До этого несколько раз их приглашали к начальству, разговаривали. Увольняют в основном за прогулы и за недобросовестное отношение к обязанностям.

Уход за больными в госпитале

Наше отделение рассчитано на 20 пациентов. Здесь лежат люди преклонного возраста, кто имеет государственные страховки. А такие страховки дают всем, кто старше 70-ти лет или имеет инвалидность. Лежат с разными диагнозами. Есть и раковые больные, и после трансплантаций и ампутаций, после инсульта.

Лечение отличное, уход выше всяких похвал. Больных, при необходимости, заново учат ходить, разговаривать, пользоваться ложками и вилками. Вы не поверите, в штате отделения есть даже человек, который играет с больными в бинго и домино, чтобы им не скучно было время коротать на больничной койке. Разумеется, у каждого больного отдельная палата с душем, туалетом, телефоном, телевизором.

Постельное белье меняют ежедневно и вообще, если кто-то заметил малейшее пятнышко на простыне. У каждого индивидуально разработанная диета, меню составляется ежедневно с учетом пожеланий хворающих. Медработники работают в три смены. На 20 пациентов – 3 ассистента медсестры, 2 медсестры, старшая медсестра в каждую смену. Плюс всякие специалисты узкого профиля – кардиологи, пульманологи, фармацевты… Ну и доктора. У каждого больного он свой. Ух, прямо устала все перечислять. Вы, наверное, тоже утомились.

О больных и их родственниках

Не знаю, может, я идиотка, но я их всех люблю. И поражаюсь им постоянно. Был у меня один дед, 101 год. Ему провели сложнейшую операцию на тазобедренном суставе. Ни одной жалобы, прекрасный аппетит, на лице постоянная улыбка. Ушел из больницы своим ходом. И, вообще, американцы очень терпеливые, мягкие и лояльные. Ну хоть бы один выразил какое-нибудь недовольство чем-то! Так нет, только “спасибо”! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Еще четко помню одного дедушку. Он у нас в отделении умирал от старости. Был в сознании до последней минуты. Я к нему постоянно заходила и пыталась чем-нибудь помочь. Он был спокойным и доброжелательным, решал кроссворды все время. Буквально уже перед самым концом на мой очередной вопрос: “Нужно ли что-нибудь?”- ответил: “Нет, спасибо. Я же умираю, мне ничего не нужно”.

Запомнила еще одну женщину. Она тоже была спокойной. До последней минуты красила губы, причесывалась, радовалась моим комплиментам. Родственники потом прислали нам корзину с фруктами и шоколадом в благодарность за хорошее отношение. Но умирают, к счастью, редко. В основном онкологические больные или очень старые. Естественно, что их обезболивают и всячески пытаются облегчить страдания. Священники приходят к умирающим, впрочем, и к выздоравливающим, прямо в палату.

О родных отдельный разговор. Они днюют и ночуют в больнице. Спят на раскладушках рядом, а, если не могут, то на ночь нанимают сиделок. И это при том, что уход за больными и без того безупречный. Я никогда раньше не видела, чтобы люди сутками торчали возле болящих целыми семьями, включая беспечных тинейджеров и грудных младенцев.

И еще один “убийственный” штрих. Как все-таки долго живут американцы.80 лет – здесь не возраст. Вот 100 – это уже кое-что.

Вот такая интересная история, как Ирина нашла свое призвание, работая помощником медсестры в местном госпитали. Как подробно и с каким интересом и любовью она описала свою работу! Так бывает н часто.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *