Предлагаю вашему вниманию статью Юлии Николаевой «Как по туристической визе приехать рожать в США», опубликованнойв интернет-газете «Континент». О «дискуссии» на русскоязычном иммигрантском форуме: как обмануть систему
Слово предоставляется Юле. Натолкнулась на днях на русскоязычном иммигрантском форуме на пост с вопросом о том, как по туристической визе приехать рожать в США и сколько это может стоить. Уровень дискуссии поразил. Причем автор на самом деле не имела в виду ничего крамольного и спрашивала о легальных вариантах, но многочисленные ответы по сути сводились к одному – как обмануть систему.
Одна дама уверенно писала о том, что в Калифорнии государственная страховка для бедных Medicaid покрывает всех беременных, включая туристов.
Другая радостно сообщала, что куча ее знакомых приехала, бесплатно родила и спокойно уехала; Третья призывала рожать по «скорой», то есть просто вызвать «скорую», когда наступят схватки и медики не вправе будут отказать в срочной медицинской помощи человеку без страховки и предварительной оплаты.
Все-таки совковые любовь к халяве и страсть наколоть всех вокруг в некоторых случаях неизживаемы и цивилизованным обществом не излечиваются. Плюс, конечно, какая-то непроходимая тупость отдельных персонажей.
Другая заявила, что нет ничего страшного в том, чтобы приехать, родить, не заплатить за собственные роды и уехать, мол, все равно за границей не достанут, «ведь для этого и существуют налоги.»
Типичная психология велферщика. «Че вам жалко-то?!?» – сокрушалась она. «Ведь не из вашего кармана!»
Интересно, а из чьего? Вот это тотальное непонимание концепции личной ответственности, того, что не существует ничего «бесплатного» и если что-то досталось тебе бесплатно, значит, за это просто заплатит кто-то другой, отсутствие каких-либо терзаний совести по этому поводу неприятно поражают в некоторых русскоязычных иммигрантах.
Приезжая в США, они тащат с собой и в себе совок в самых худших его проявлениях и так никогда от него и не избавляются.
К слову, за 40 минут, проведенных на этом форуме я была обвинена в «абсолютном незнании жизни» – 1 раз, обозвана дурой – 3 раза и послана в ж*пу – 5 раз. Так что мне еще учиться и учиться понимать настоящую иммигрантскую жизнь…
Обеспеченные женщины из России все чаще приезжают во Флориду для того, чтобы родить ребенка. Речь идет о настоящем «русском бэби-буме».
«В самолете, летевшем сюда, я была не одна. Вместе со мной летели еще четыре или пять женщин», — рассказала NBC Екатерина Кузнецова.
Высокую популярность родов в Майами NBC объясняет тем, что в соответствии с 14-й поправкой к Конституции США все дети, родившиеся на территории страны, автоматически получают американское гражданство и впоследствии могут стать для своих родных пропуском в США.
«Я такая мама, которая хочет дать своему ребенку лучшее, что только возможно. И если американский паспорт это большой плюс для ребенка, то почему нет?» — сказала в разговоре с NBC Олеся Решетова. По ее словам, «родильный тур» в США обойдется ей примерно в $50 тыс.
Одним из самых популярных мест проживания у прибывающих в Майами российских рожениц NBC называет жилые здания, носящие имя нынешнего президента США Дональда Трампа. «Я живу в Trump Palace, это очень популярное место», — рассказала телеканалу Олеся Сухарева.
Нет данных о том, что сам Трамп или Trump Organization имеют какое-то отношение к организации «родильных туров» из России. Известно, что в ходе предвыборной кампании нынешний президент выступал за отмену нормы Конституции, благодаря которой все рожденные в США дети автоматически получают гражданство. По словам Трампа, такой порядок является «самым большим магнитом для нелегальных иммигрантов».
Как вы могли заметить, есть две полярные группы рожениц из России, первая приезжает в США, чтобы родить младенца на халяву, а потом смыться на родину. Вторая группа — состоятельные женщины, которые могут себе позволить родить в комфортных условиях, например, во Флориде и обзавестись американским гражданство для рожденного малыша.
P.S. Вам понравилась статья? Вы можете поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.
В чужой монастырь со своим уставом… Наша пословица, да мы её часто забываем, когда речь идёт о собственном благе.
Сергей, все верно сказали.