Как я не вышла замуж за американца-3

Фирюза рассказывает историю своего знакомства и взаимоотношений с американским женихом.

Развлекательная программа

Помолвка состоялась. Теперь надо было думать о том, как развлекать жениха. С этим у меня особых проблем не было. Еще до его приезда я подумала, хорошо бы для начала нам прокатиться на Валаам.

images2

В начале сентября погода подходящая, на Ладоге в это время шторма бывают не так часто. На следующий день после помолвки я позвонила подруге, которая работала в компании, занимавшейся организацией туристических поездок на Валаам, в Кижи и т.д. Эта компания имела одни цены для российских туристов, и совершенно другие сумасшедшие расценки для иностранцев.

Я ей объяснила, что хочу поехать со своим женихом — иностранцем на Валаам, нам нужна отдельная приличная каюта… но по российским ценам. Она все быстро поняла, сказав, что твоего Джимми в билетах мы будем именовать Смирновым Павлом Ивановичем. Кроме того, она попросила, чтобы он без нужды не говорил по-английски при судовых начальниках, это чревато! На том и порешили. Повесив трубку, Я все это живенько объяснила Джимми. Он оказался понятливым, поскольку речь шла о большой экономии денег, а программа поездки от этого никак не пострадает.

Небольшое отступление. Джимми приехал на месяц. Когда я его спросила, что это такие отпуска в Америке, он ответил, что он имеет право только на двухнедельный отпуск, остальные две недели он взял у хозяина компании без сохранения содержания.

За все время своего пребывания он платил за наши поездки, посещения ресторанов, театров сам. Еще до его приезда я объяснила ему популярно в письмах, что российская зарплата сильно отличается от американской, даже притом, что в те времена цены на продукты, транспорт и прочее не так кусались, как сейчас.

Но вернемся к основной линии моего повествования. Через день мы были на борту круизного лайнера, который отходил с речного вокзала в 7 часов вечера. Джимми привез с собой супер цифровую камеру, с помощью которой он собирался делать фотографии и видеофильмы о его пребывании в Питере.

Поездка на Валаам

Мы благополучно миновали контролера, который проверял билеты на посадке (слава Богу, что не требовались никакие удостоверения личности) и прошли в свою каюту. Она оказалась очень приличной двухместкой, имелся также свой туалет, душ, питание было организовано в ресторане судна, и входило в стоимость путевки.

Отчалили. В сентябре в Питере очень быстро темнее, но пока плыли по Неве в черте города, можно было любоваться его красотами. Часа через два стало совсем темно, и на корабле началась дискотека. Мы с Джимми решили пойти и посмотреть, как веселиться молодежь.

К моему удивлению, он пригласил меня на какой-то быстрый танец. Несмотря на свои лишние килограммы, двигался он очень пластично и легко. Я спросила, где он научился так красиво танцевать. Оказалось, что в течение нескольких лет 1-2 раза в неделю он посещал местный танцевальный клуб для того, чтобы не набрать дополнительных лишних килограммов! Тоже хорошее решение проблемы борьбы с лишним весом, подумала я про себя.

По радио всех пригласили на ужин. Мы нашли свой столик, где еще были 2 соседа. По счастью, они оказались не столь любопытны и довольствовались обществом друг друга. За те несколько дней, что мы были вместе с Джимми, я заметила одну особенность, у него был явно повышенный аппетит, и скромного ужина в ресторане было явно недостаточно.

Вернувшись в каюту, он с аппетитом съел печенье, которое было прихвачено с собой на всякий случай. После этого можно было ложиться спать. Джимми досталась верхняя полка, куда он залез с большим трудом.

Рано утром следующего дня мы прибыли на Валаам. Туристов с нашего теплохода уже ждал «озерный трамвайчик». День выдался солнечный. Я видела, как горели глаза у моего жениха, когда он увидел наши северные красоты.

Мимо проплывали большие и малые острова Валаамского архипелага, на некоторых из них виднелись скиты, где жили монахи. Он все пытался запечатлеть на свою камеру. Наконец, мы причалили к пристани около мужского монастыря. В нашем распоряжении было около 3 часов. По дороге к монастырю мы прошли сквозь строй торговцев сувенирами. Джимми и тут не устоял, купил себе и мне по серебряной ложечке с православной символикой.

В соборе монастыря было сумрачно, народу немного, большая часть церкви была закрыта на реставрацию. В алтаре у нескольких икон горели свечи. Джимми попросил меня поставить свечу за упокой американцев, которые погибли год назад в результате теракта в Нью-Йорке,   мы посетили монастырь 11 сентября.

Он купил несколько икон с местными святыми. Про каждого спросил, я ему рассказала, за что их канонизировали. Дальше мы посетили старое монастырское кладбище, что в полутора километрах от обители. Джимми много фотографировал. Ему очень понравилась природа Валаама, и он проникся святым духом этой земли обетованной. К обеду мы вернулись на теплоход, немного отдохнули. Потом пошли осматривать близлежащие скиты, посетили смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на озеро и скалистые острова.

Поздно вечером теплоход отчалил от причала. Джимми бегал по палубе вокруг всего судна, пытаясь ничего не упустить, и по возможности сфотографировать. Я была счастлива, что начала программу моего жениха с посещения этого места.

После ужина всех желающих пригласили посмотреть видеофильм про историю создания Валаамского мужского монастыря. Я сказала об этом Джимми, и он с удовольствием пошел смотреть этот фильм, а я кратко переводила его содержание. Когда фильм закончился, на его лице некоторое время была какая-то задумчивость. В этот момент начался повторный показ этого фильма для следующей партии желающих. Джимми попросил меня, чтобы мы остались и посмотрели эту картину еще раз. Конечно, я согласилась.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Продолжение следует

Комментариев: 2 на “Как я не вышла замуж за американца-3

  1. Алёна пишет:

    То, что эта история не будет иметь happy end было сказано еще в ее названии.
    Ну а когда я прочитала, что жених Джиммии очень заинтресовался жизнью в мужском монастыре, стала вырисовываться причина почему американский жених Джимми так и не стал американским мужем нашей милой рассказчицы Фирюзы. : ))

    • Ну, для мужского монастыря Джимми не очень подходящая фигура, он был женат, у него четверо детей, после развода он встречался с женщинами. Таких в монастырь не принимают. История еще только начинается. После этого поста будет еще 8 публикаций с разбором полетов в конце. История очень поучительная и интересная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.