Как я осталась в США навсегда-1

История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером

 Татьяна из Москвы поехала в Лос-Анджелес на несколько дней и решила остаться там на всю жизнь. Она живет в Соединенных Штатах шесть лет, учится в New York Film Academy и работает продюсером. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует ее рассказ о Городе Ангелов.

Я родилась в Москве, но довольно долго жила в Симферополе. Окончила Финансовый университет при правительстве РФ по специализации «финансовое право». А после получения диплома в моей жизни случился поворот, о котором я даже не мечтала.

Моя бабушка больше четверти века живет в Америке. В далеком 1997 году она подала документы на воссоединение семьи со своим сыном — моим отцом. Американское посольство рассмотрело наш кейс лишь в 2011 году и одобрило нам грин-карты. К тому времени мы уже забыли о намерении переехать в США, но все же вновь решились.

Я не собиралась жить в Соединенных Штатах, а ехала лишь за грин-картой. После одобрения кейса эмигрант обязан в течение полугода приехать за ней. Часто этот процесс затягивается до восьми месяцев. Мне повезло — я ждала всего две недели.

Позже я задумывалась о том, поехала бы я, если бы у меня не было грин-карты. Ответ однозначен: нет. Не хотела бы постоянно переживать о том, что будет, когда закончится виза, и выселят ли меня из страны.

Мы прилетели во Флориду, а уже через пару дней я решила посмотреть Лос-Анджелес. На поездку отвела несколько дней, но провела там два месяца. Уже в первые минуты в Лос-Анджелесе я поняла: это мой город.

У него свое особенное настроение. Здесь каждый считает себя актером, режиссером или танцором, но все работают официантами. По улицам ходит куча сумасшедших, однако за шесть лет даже они стали для меня своими.

Недавно видела статистику, что Лос-Анджелес стоит в пробках дольше всех, но здесь это не чувствуется. В этом городе люди никуда не спешат. Каждое утро просыпаешься в хорошем настроении, потому что за окном замечательная погода, а в 20 минутах от дома — Тихий океан.

Здесь 360 дней в году солнце. Дождь — это апокалипсис для местных жителей. Средняя температура днем на протяжении всего года — 27 градусов. Зимой по ночам столбик термометра может опуститься до нуля, но днем все равно жарко. Климат очень мягкий и комфортный. Но несмотря на это, большую часть года океан холодный, а купаться можно лишь с середины июля и по октябрь.

Первые трудности

Когда я вернулась из Лос-Анджелеса в Москву, чтобы сообщить о переезде, родители не поверили. Они боялись меня отпускать одну и пытались отговорить, но позже смирились.

Я решила получить второе высшее образование в Лос-Анджелесе. Но уже после первого учебного дня собрала вещи и хотела ехать в Москву. Мне показалось, что я не смогу здесь жить. Менталитет американцев слишком отличался от того, к чему я привыкла.

У них своеобразная модель поведения: американцы могут рассказать всю историю своей жизни в первые минуты знакомства, а уже через секунду отвернуться и сделать вид, что ты — пройденный этап. Они очень открыты, но ничего близко к сердцу не принимают и редко привязываются к людям. Их мало интересуют чужие проблемы. Даже спустя шесть лет я не обзавелась американскими друзьями.

Вторая проблема возникла совершенно неожиданно. У меня английский был на хорошем уровне, но все равно было сложно общаться. В университете я училась в интернациональной группе, и все говорили «на своем английском». А у американцев особенный акцент и непонятный сленг, которому не учат в русских школах.

Но потом я поняла, что сложности бывают везде, и решила остаться в Городе Ангелов.

Бонусы жизни

Я поселилась в Санта-Монике. Мне очень нравилось жить на берегу океана, каждое утро просыпаться и смотреть, как весь город бежит вдоль него. Но до университета было далековато, и я переехала. Теперь живу между Беверли-Хиллз и Голливудом. В 20 минутах от моего дома бурлит океан, а прямо напротив — старейший фермерский рынок, знаковое место Лос-Анджелеса.

В этом городе нет деления на приезжих и местных — здесь все равны. Лос-Анджелес очень светлый и чудесный, поэтому притягивает таких же людей. Здесь абсолютно не важно, сколько у тебя денег и во что ты одет. И если нужна помощь, тебе ее обязательно окажут. Самая крутая особенность — никогда не знаешь, кого встретишь. За соседним столиком в кафе может сидеть звезда мирового уровня или известный продюсер.

Я чувствую себя здесь своей, но замуж за американца не хочу. Мне все равно по духу ближе русские мужчины, тем более что в Лос-Анджелесе их достаточно.

Я уже не смогу жить в России, потому что там другие правила. Если мне нужна вода, я закажу ее с доставкой на дом. И не надо думать, как они ее привезут и будет ли кто дома. Здесь настолько все автоматизировано, что таких вопросов быть не может.

Когда задерживаюсь на съемках, вызываю выгульщика собак через приложение на телефоне. На двери моего дома висит замок со специальным кодом, куда сотрудник вводит необходимую комбинацию, после чего выпадает ключ. Через это приложение я могу отслеживать, где находится мой пес, или же прошу скинуть мне его фото.

И это лишь один из множества бонусов жизни, к которым я привыкла. Зона комфорта в Америке развита по максимуму.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.
 

Комментариев: 8 на “Как я осталась в США навсегда-1

  1. Алёна пишет:

    Мда, возможность вызвать прогульщика собак по телефону это еще не аргумент в пользу жизни в США, как альтернативы жизни в России.Девица, очевидно, из новорусских, ( собака марки корги их визитка).
    И предпочение русских мужчин американским тоже типично новорусская черта.(Прошу прощения за мой сарказм. Я русских мужчин не выношу, так же как и дорогих собак.) Так же очевидна ее клиническая аполитичность.Она просто не заметила, что американцы гораздо лучше относятся к инвалидам.
    Не заметила и такой штуки, как свобода слова.А так же очевидно скучает по российским дорожным полицейским от которых в России всегда можно откупиться, накосчив на дороге.С американскими полицейскими такой номер не пройдет.А о ее критике «недушевности» американцев, их закрытости, несмотря на дружелюбие, то она очевидно еще не доросла до простой истины.Американцы приучены уважать личное пространство других людей, а не лезть в него без спроса, как часто делают русские.

    • Алёна, меня тоже потряс вызов прогульщика собак по телефону. Девушка уже пять лет тусуется в США, могла бы немного присмотреться к людям, въехать в их психологию. Кажется, она себя этим не утруждает. Она работает в российских командах, которые что-то снимают. Ей с ними легче общаться. Ей уже где-то за 30. Вероятно, есть какой-нибудь бойфренд из новых русских. Ну, еще лет 5-6 она будет тусоваться среди этой компании, потом на смену придут молодые и красивые «дэвушки»…вот тогда для нее наступит момент истины. Она, собака и одиночество… Американцы ей не нравятся, вероятно, она им тоже. Сухо остаток из этого: каждый творец своего счастья…потом не стоит роптать на судьбу: что посеешь, то пожнешь. Так я думаю. Завтра опубликую окончание рукописи.

    • Владимир пишет:

      Сама Алена, похоже, не доросла до другой простой истины: нельзя по своему мизерному жизненному опыту клеймить огульно всех русских мужчин. Алена если вам не повезло в жизни встретить нормальных «русских мужчин», вас можно только пожалеть. Езжайте в америку, наслаждайтесь общением с «открытыми людьми» и настоящими мужчинами

      • Владимир. Алена в поиске, сейчас она просто наслаждается жизнью в США, познает разные стороны жизни в этой стране. Думаю, что через пару-тройку лет она придет к какому-нибудь важному для себя заключению.

  2. Алексей пишет:

    Язык — смесь французского с нижегородским: в посольстве рассматривали ее «кейс». Но кейс по-русски — это чемодан. «Знаковое» место! Всегда говорили «символическое». Воду с доставкой на дом я заказываю уже пять лет. Собаки я не имею, но выгульщиков собак (судя по объявлениям) у нас в городе достаточно. А уж зима с плюсовой температурой … Для этого можно поехать в Сочи.

    • Алексей, кроме чемодана кейс — некое «дело — папка», куда «подшивается» вся информация: документы, фото и т.д. В США можно выгуливать собаку, как описано в статье, ничего удивительногов этом нет. так принято у американцев. Климат в Л-А превосходный. В Сочи мы с моим покойным мужем ездили несколько раз на турбазу МО, он был полковник, эти поездки были бесплатны для нас обоих. Зимой в Сочи прохладно и сыро, летом жарко и влажно. Сейчас я живу в Аризоне, тут жаркое лето и умененно теплая зима. Я уже привыкла к этому климату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *