Мысли вслух или снова о Д. Трампе

Сегодня о феномене Дональда Трампа размышляет Елена  Венникова-Пригова. Слово Елене.

Был когда-то неплохой итальянский фильм «Следствие закончено — забудьте…» Как хочется иногда забыть о политике и политиках, которые, увы, неподсудны. Их осудит история. Я надеюсь. Как хочется предугадать будущее, но труд этот не очень благодарный. Хочешь насмешить Бога. Вы же сами знаете.

Мне порядком надоело слушать домыслы и предположения о Трампе, который вовсе «Герой не моего романа», но я вместе с другими моими согражданами сделала свой выбор в его пользу. Сколько я упреков и оскорблений выслушала от своих реальных и виртуальных друзей только за то, что моя позиция не соответствует чьей-то точке зрения.

Собственно, я не столько его поддерживала, сколько уж очень не хотела Хиллари видеть в Белом доме, которая успела отличиться (в плохом смысле) на политической арене. Я не страдаю амнезией и хорошо помню даму на посту сенатора от штата, в котором я живу. Я хорошо помню дорожные знаки Stop, на которых под этим самым словом было дописано Hillary. И таких знаков я видела тысячи.

Но деньги решили исход — дама получила заветную должность и… понеслась к реализации всех амбициозных планов, целью которых в сухом остатке оказалось непомерное обогащение клана Клинтонов.

Меня всегда смущала рядом, с тогда ещё первой леди, молодая и амбициозная Хума Абедин, появившаяся в команде Хиллари прямо из Саудовской Аравии, где провела все детство и юность. Агент влияния в чистейшем виде вела себя до поры тихо, но потом девушка выросла из коротких платьиц и почувствовала себя владычицей морскою.

images-1

A потом случился Бенгази и циничное многократное вранье под присягой. И вечные скандалы, в которых непременно звучало имя Хиллари Клинтон. Был и есть Фонд, питающийся из вечно грязных источников. Деньги этого фонда смердят.

Но народ потерял нюх. Его и винить в этой утрате нельзя: питающийся эрзац-новостями из пропагандистской левацкой кухни, он постепенно превратился в знаменитую собаку Павлова, реагирующую только рефлекторно: жрать! Хиллари успешно умеет манипулировать желаниями толпы. Вспомнилась песенка Никитиных на стихи Окуджавы:

Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.

Было бы весело, если бы не было настолько грустно. Окна Овертона сделали своё дело, забрав у молчаливого большинства даже право справлять естественные нужды, отведя под эти самые нужды среднеродовое восприятие прекрасного.

Восемь лет правления Обамы превращали планомерно Америку в несостоятельного банкрота. Но власть притягательна. И человек, однажды почувствовавший себя на вершине мира, уже не может воспринимать этот мир с иной точки. Как закрепиться на высоте, чтобы не упасть? Нужна страховка.

Хиллари Клинтон для Барака Хусейна Обамы и оказалась той единственной страховкой, на которую можно было расчитывать. Ворон ворону, как известно, глаз не выклюет. Да и вороне тоже.

Я долго смеялась, наблюдая, как 44-й президент, пламенно обличавший секретаря Клинтон во всех смертных грехах в 2012-м, ничтоже сумняшеся агитирует за амбициозную даму, пытаясь передать ей 45-е правление.

download

Вот люблю я Бисмарка, утверждавшего, что «Политика есть искусство возможного». Что бы Отто фон сказал сейчас о политике и политиках, которые, вероятно, не знакомы с его предсказаниями о социализме, который можно построить, выбрав страну, которую не жалко. Вы, друзья мои, ещё не забыли название страны той, которую не было жалко? Что с той страной случилось и в кого переродился колосс?

Люди с клиповый мышлением ничего воспринимать серьёзного не могут, кроме фрагментов, непонятно откуда выдранной информации. Мы живём в эпоху доминанты мнений над истиной, домыслов над фактами. Увы…

Смотрю на толпы протестующих против законного избрания президента и пытаюсь понять, чего хотят все эти люди? Кроме потока левацкого сознания — ничего конструктивного: ненависть, основанная на собственных фобиях и необоснованных обвинениях в гипотетических прегрешениях с навешивание ярлыков. Демарш обиженных, не умеющих «сохранить лицо». И потоки грязи. Страна подобных выборов не помнит.

Я не люблю потрясений, не люблю предсказаний. Но я точно знаю, что Америка стоит не на глиняных ногах, а потому устоит! И я хочу напомнить всем закрикивающим, как был встречен в штыки один из величайших президентов США Рональд Рейган, о котором вспоминали, как об актере, а не бывшем губернаторе и профсоюзном деятеле.

Избрав Трампа, работающие люди, честно отдающие государству «кесарево», поверили вновь, что We the people! Я не знаю, каким президентом станет Дональд Трамп, но меня не пугает его президентство.

Я не читаю Твиттер, в котором тот же Трамп попросту троллит своих оппонентов. Именно троллит, потому что нельзя серьёзно воспринимать слова политиков. Я сужу о рыжем Дональде по его поступкам, по тем назначениям, которые он уже предложил американцам.

Я читаю его план спасения страны и я отдаю мистеру Трампу свой кредит доверия, как и доверились ему миллионы моих сограждан. Я с надеждой смотрю в будущее и хочу работать на то, чтобы вернуть этой прекрасной стране ее величие, чтобы мы все, ее граждане, всех цветов, ориентаций, политических и религиозных убеждений могли с гордостью произносить: I AM AN AMERICAN.

P.S.Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *