Наши люди в Нью-Йорке

В Нью-Йорке раскрыта мошенническая схема с медстраховками на $146 млн, организованная выходцами из бывшего СССР

Слева-направо: Кристина Мирбабаева, ее муж Александр Копенкин и мать Ирина Федорова в момент ареста.
В Нью-Йорке раскрыта крупная мошенническая схема в области здравоохранения, ущерб от которой составил около 150 миллионов долларов. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщил бруклинский районный прокурор Эрик Гонсалес.

По этому делу были арестованы 20 человек, включая врачей и хирурга NYPD. Их подозревают в том, что они пользовались уязвимостью положения малообеспеченных бруклинцев, чтобы обманывать государственные программы Medicaid и Medicare. Большинство арестованных являются выходцами из бывших советских республик.

 «Подследственные предположительно украли миллионы долларов у государственных страховых компаний. – сказал Гонсалес на пресс-конференции в Нью-Йорке, стоя перед столом, на котором были разложены изъятые у арестованных пачки денег, драгоценности и дорогие дизайнерские сумки.«В конечном итоге, эти деньги украдены из наших с вами карманов», – подчеркнул он, имея ввиду нью-йоркских налогоплательщиков.

По данным прокуратуры, во главе мошеннической схемы стояла 35-летняя Кристина Мирбабаева, судя по информации в социальных сетях, приехавшая в США из Самарканда. По крайней мере, именно там она закончила школу и ВУЗ.

Согласно расследованию, проведенному как на городском, так и на федеральном уровнях, за период с 1 января 2015 года по 30 ноября 2017 года мошенникам удалось присвоить по меньшей мере $146 миллионов государственных долларов.

В обвинительном заключении из 878 пунктов содержатся, в частности, обвинения в коррупции, сговор с целью совершить мошеннические действия, отмывание денег и мошенничество в сфере здравоохранения.

Афера состояла в том, что специальные вербовщики предлагали от $30 до $40 людям, которым полагались социальные льготы, чтобы те получали страховки и соглашались обследоваться в одной из клиник, входящих в мошенническую схему. Такие клиники располагались в районах Бедфорд-Стайвесант, Шихсхед Бэй, Канарси, Крейвсенд и Краун-Хайтс.

Потенциальных пациентов искали в местах, где живут, в основном, малообеспеченные горожане. В частности, в обвинительных документах фигурируют бесплатная столовая для бедных в Ист Нью-Йорке и центр по трудоустройству в Бушвике. Рекрутеры получали от $30 до $50 за каждого завербованного пациента.

 Обладателю госстраховки достаточно было один раз прийти в указанный медицинский офис и пройти там совершенно ему не нужную процедуру стоимостью от $25 до $50, после чего номер его страхового полиса многократно использовался для получения денег за медобслуживание.Выдававший себя за пациента сотрудник правоохранительных органов провел в одном из таких офисов менее часа, после чего его медицинская страховка получила счет за 18 разнообразных процедур, на проведение которых потребовалось бы по меньшей мере 12 часов.

Полученные обманным путем деньги отмывались через подставные компании по всему миру.

При этом госпожа Мирбабаева постоянно хвасталась в соцсетях роскошными путешествиями и дорогостоящими покупками – ювелирными украшениями, дизайнерскими сумками и одеждой. Кроме того она приобрела апартаменты в самой дорогой и престижной части Бруклина за $3,25 млн, а один из ее партнеров – квартиру за $2,8 млн в районе Брайтон-Бич.

Помимо самой Мирбабаевой, в мошеннической схеме были задействованы ее супруг Александр Копенкин и мать Ирина Федорова. Всех троих вывели в наручниках из пентхауса, где они проживали.

Также в афере в Нью-Йорке принимали участие четыре врача – Хамид Алам, Джеффри Чесс, Кевин Кёртис и Роберт Ваккарино. Последний служил в полицейском управлении Нью-Йорка. 61-летний хирург NYPD отвечал за «расшифровку» фиктивных анализов. Все они в настоящий момент находятся под стражей.

Помимо этого, в числе арестованных – руководители медицинских офисов Борис Гибель, Владислав Якубов и Камал Зафар, а также офис-менеджеры Сухроб Кабилов и Альберт Норматов.

Кроме того, арестованы четыре афроамериканца: Донни Брайант (он же – Малик), Даррен Форд, Деон Джонсон и Дэвид Райли, которые вербовали пациентов; а также участвовавшие в отмывании денег Гледис Лейзер, Виталик Ифраимов, Игорь Шамаев и Натан Юсуфов.

Всем 20 арестованным грозит тюремное заключение от 25 лет до пожизненного. У них уже конфискованы похищенные миллионы, а также 11 объектов недвижимости. Кроме того, арестованы 100 банковских счетов, задействованных в мошеннической схеме.

Бывшие совки развернулись широко в самом главном городе США. Они не мелочились. Организвали свою «сеть медицинского обслуживания клиентов», которые в их услугах не нуждались. За пару лет им удалось украсть у государства 150 миллионов долларов. Теперь пришла пора платить по векселям для этой  шайки мошенников. Они посидят четверть века в «особняке», где небо можно увидеть  в клеточку через решетчатые окна….может быть к концу срока и раскаются.

SOS!!! ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ?  Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ, ИБО БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ САЙТ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ…
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *