Необычный бизнес в США

Вершины в бизнесе достигаются упорным трудом, с помощью удачи, а можно воплотить нестандартную и свежую идею, которая и даст необходимый результат. Мало придумать что-то свое, надо найти место и время, куда приложить задумку. Выстреливают далеко не все из них, однако в США есть немало интересных и необычных бизнес-проектов, которые, кстати, не требовали крупного стартового капитала.

download

Чтобы создать свое оригинальное дело, надо обладать незашоренным мышлением, которое не будет мешать обрабатывать рискованную и бесперспективную для других идею. Зато необычные виды предпринимательства имеют свои преимущества — это низкий порог входа в бизнес и отсутствие конкуренции в своей нише. Расскажем же о самых оригинальных идеях малого бизнеса, которые были внедрены за рубежом.

 Продажа оптимизма

Берто Джекобс и его брат Джон решили, что позитивное отношение к жизни тоже вполне можно продавать. Для этого они создали бренд одежды Life is good. Первоначально в 1984 году на 48 тестовых футболках был напечатан логотип с таким лозунгом, и одежда стала продаваться в Бостоне прямо из фургона. Уже через 45 минут партия разошлась! Братья поняли, что внушение людям оптимизма может стать ключом к богатству.

download-1

Сегодня продукция бренда Life is good продается только в США в 4500 торговых точках, ее можно найти в 27 странах. Число фирменных магазинов достигает сотни. В ассортименте сегодня множество товарных групп, начиная от бижутерии и головных уборов, заканчивая подстилками для собак. Прибыль компании только в 2007 году составила «оптимистичные» 100 миллионов долларов.

 Глобальная ключница

Имя основателя компании так и осталось неизвестным, неясна и сумма доходов NewYourKey. Эта нью-йоркская контора организовала свой бизнес не так давно, за небольшую ежегодную плату в безопасной камере хранятся копии ключей клиентов, которые могут быть доставлены им в течении часа вне зависимости от их местонахождения и времени суток.

download-2

Чтобы обеспечить дополнительную безопасность от клиентов требуется фотография, имя и пароль, это воспрепятствует злоумышленникам добраться до ключей. Специалисты оценивают положительно организацию подобного бизнеса у нас, ведь ключи часто теряются, а вскрытие квартиры лицензированными профессионалами стоит довольно недешево. Надо лишь заручиться лицензией и поддержкой правоохранительных органов.

Женское прикосновение 

 Оборот компании Керри Киллинг достигает полутора миллионов долларов в год, сама владелица бизнеса готовится к запуску собственной программы франчайзинга. Компания «A woman’s touch» («Женское прикосновение») выполняет целый спектр заказов. Это не только малярные и штукатурные, но и слесарные, плотницкие, электромонтажные работы.

download-3

Особенностью работы компании является тот факт, что заказ выполняется исключительно женщинами, высококвалифицированными, обходительными и надежными. Когда-то Керри Киллинг работала в инвестиционном банке, там-то она когда-то поняла, что женский коллектив, работающий на мужском поле деятельности, будет заметно выделяться, и просто-таки обречен на успех. Основатели резонно решили, что многие клиентки-женщины чувствуют себя комфортно, доверяя ремонт именно представительницам слабого пола. В доказательство — восторженные отзывы об эффективной работе, чистоте и пунктуальности сотрудниц.

«A woman’s touch» предлагает услуги не только по ремонту зданий, но и по их строительству, начиная с подготовки проекта и его согласования, заканчивая проведение коммуникаций и декоративной отделке. Даже забота о доставке необходимых материалов ложится на женские плечи. Правда на сайте компании в информации о коллективе значатся-таки двое мужчин — бухгалтер и строитель. Да и совладелец компании тоже мужчина. Едва ли подобная идея могла возникнуть у нас, неудивительно, что ее Родиной стала Америка, где много внимания уделяется эмансипации. Нашим же женщинам нет нужды что-то доказывать, да и некоторые виды работ все же требуют физической силы.

Наполнение плееров

Когда к Кэтри Кейн обратился один из знакомых и предложил ей заполнить память своего iPod за 500 долларов путем оцифровки коллекции CD-дисков, она поняла, что это может стать ее бизнес-идеей. Вскоре нашлось еще двое желающих, и стартовый капитал был составлен.

Вскоре Кэтрин уже смогла опубликовать свои расценки 1,75 доллара за каждый оцифрованный диск и 1,5 доллара, если количество таковых от заказчика превысило 50. Сегодня прибыль компании HungryPod уже превысила 100 тысяч долларов.

Тренер на дому

 Америка полна тучных людей, которым просто лень пойти в спортзал, кого-то мучают комплексы или не хватает на это банально времени. Лоурен Лопер из Джорджии запустила свой уникальный проект «Твой мобильный спортзал», целью которого стала возможность лентяям или занятым женщинам все-таки заняться спортом.

Клиенткам надо лишь совершить один звонок и профессиональный тренер, тоже, кстати, женщина приедет прямо на дом и проведет тренировку индивидуально. В специально оборудованных компанией автобусах имеется весь необходимый спортивный инвентарь, именно там и предлагается проводить занятия.

 Врач по интернету

 Данная услуга введена Джеем Паркинсоном для тех, кто хочет сэкономить на своем здоровье. Услуги медицины в Штатах довольно дороги, вот бруклинский врач и решил использовать современные технологии для общения с пациентами. Офиса как такового у него нет, консультирует врач по электронной почте или же посредством видеоконференций.

download-4

31-летний врач может приехать к пациенту домой или на работу лишь в случае крайне необходимости. Услуги виртуального доктора стоят 500 долларов в год, плата предусматривает регулярные консультации по интернету и два посещения больного. Так и оказалось, что в арсенале доктора не только медицинские инструменты, но и ноутбук с айфоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *