«Несвобода» американцев-3

Заметки Лены о жизни в Америке были очень негативно  восприняты нашими читателями. Такие публикации время от времени появляются в разных интернетовских изданиях. Я решила на примере одной темы показать, чего стоят голословные утверждения авторов о страшной жизни в США. Эта – заключительная публикация серии статей. Больше таких публикаций на нашем сайте не будет.

Воспитание и образование детей

Лена пишет: «Детей сбрасывают на детские учреждения сразу после родов. В «садиках» работают маргиналы с улицы, которым платят по минимуму. Многие думают: какая разница, кто будет подтирать ребенку задницу и греметь погремушкой? Большая разница!

kids

Зажимы, комплексы, проблемы психики закладываются именно в раннем детстве. Вечные разговоры родителей о том, что надо от сердца оторвать деньги и отложить на университет, как и отсутствие таких разговоров, ставят каждого человека в положение панического ужаса перед будущим».

Мой комментарий

Вероятно, Лена самолично «проверила» удостоверения личностей и образования у работников  всех частных детских садов…хотя, такое вряд ли возможно!

Если в семье, где только что родился ребенок и есть другие дети, глава семьи имеет хорошую работу, то он может позволить жене заниматься детьми и домом. Но бывает такая ситуация, что жена имеет хорошую позицию в компании, высокую зарплату, и она может все потерять, если не выйдет на работу.

В этом случае есть два выхода: либо нанять няньку, либо отдать ребенка в детский садик, куда принимают детей с младенчества и до 5 лет. Кстати, частные детские сады находятся под постоянным контролем соответствующих государственных органов.

Хорошие родители всегда откладывают деньги на обучение детей в колледже и никогда не делают из этого проблемы. Это их святая обязанность дать ребенку образование, чтобы он мог найти достойную работу и жить  нормально.

Крыша над головой

Лена пишет: «Её можно потерять в любой момент. И все это отлично понимают. Если у тебя выплаченная крыша над головой, то тебя есть за что «взять». Например, налоговая может легко выкинуть тебя из дома. Но если у тебя «ипотека», то эта крыша — крыша только от дождя. Нет ощущения, что у тебя действительно есть дом».

Мой комментарий

В США большинство людей живут в кредит; покупают дома и выплачивают их стоимость в течение 2—30 лет, машины, дорогие вещи. Если человек теряет работу, то его недвижимость могут забрать, если он перестал за нее платить, это так. Но в случае, если с работой все в порядке, то 70-80% американцев перед пенсией заканчивают выплачивать ипотеку за дом.

Как правило, к этому моменту дети уже живут отдельно и родители могут продать дом, чтобы купить себе что-то поменьше. Собственный дом – это хорошее вложение денег, чтобы их можно было использовать, находясь на пенсии.

Американские новости

Лена пишет: «Духовная «пища» американцев: убийства, изнасилования, эбола, природные катаклизмы. «Чудовища вида ужасного схватили ребенка несчастного». Вся рекламная индустрия США строится на страхе.

Зайдите в You Tube и посмотрите на популярные ролики о войне в Донбассе. Они прерываются рекламой прокладок. Так работает вся новостная индустрия США. Нет ничего святого. Нет уважения к жизни и смерти. Есть уважение к рекламе. Деньги превыше всего!»

Мой комментарий

Покажите мне страну, где все СМИ не стараются «припасти к обеду жареного петуха»? Украина – не исключение из этого правила. Самые горячие новости идут первой строкой в телевизионных новостях и печатных изданиях. Сотни журналистов, в том числе из Самостийной, шаркают по свету в их поиске. Лена, вероятно, хорошо об этом осведомлена.

Реклама во время любой передачи – дело обычное. За счет нее и существуют многие СМИ.  Рекламодатели за свои деньги показывают то, что им надо продать, т.е. кто платит, тот и заказывает музыку. Тут Лена Америки не открыла.

Утешение американцев

Лена пишет: «Отсутствие того, что «человек — это звучит гордо», отсутствие щадящего социума, постоянная неуверенность в завтрашнем дне, страх оказаться в супермаркете кассиром или упаковщиком продуктов, постоянные мысли о деньгах и о том, как их заработать и не потерять сворачивает мозги так, что людям просто не до того, как они выглядят.

Им не до себя, понимаете? Они могут купить дорогой автомобиль и по стариковски пыхтя вываливать из него в шлепанцах на босу ногу и в шортах парашютах, неся свой живот впереди не как знамя, но как крест.

Второй по популярности темой для размышлений и общения американцев является еда. Именно в еде большинство американцев находят компенсацию за отсутствие чувства любви, защищенности, дружбы, гордости. Еда и пищевая индустрия — это наше все. И нация становится тучной от жира. Они проявляют неуважение к себе, нелюбовь к себе, не ценят момента своей жизни, потому что они не живут. Они в большинстве случаев «несутся туда где М и Ж» — они мечтают о свободе».

Мой комментарий

Почему-то Лена решила, что все 100% населения США дрожит от страха при мысли, что им надо будет работать кассиром и упаковщиком в супермаркете. Мысль, конечно, интересная. Кстати, в супермаркетах кому-то тоже надо работать. И именно туда направляются в поисках работы новые иммигранты. Им надо как-то приспосабливаться к жизни в новой стране, а постоянная работа – это хорошая стартовая площадка.

У меня создается впечатление, что сама Лена была выдворена из супермаркета за нерадивость, теперь она поливает это торговое учреждение помоями, чтобы отомстить за несостоявшуюся  карьеру американского торгового работника.

Вероятно, ее сжигает зависть и злость, когда у других машина лучше ее раздолбанной колымаги. Американцы своим трудом заработали деньги и купили ту машину, которая им нравится. И плевать они хотели на мнение какой-то Лены, как они одеты. Они одеваются так, как им удобно, это их право.

Не все американские граждане увлекаются фастфудом, многие ведут здоровый образ жизни  и занимаются спортом. Вероятно, в ленином гарлеме живут исключительно «фастфудные граждане» повышенной упитанности, не исключено, что 90% из них – соотечественники Лены.

Американская свобода

Лена пишет: «А свобода для них — это оплачиваемая пенсия! Еще одна компенсация: мы — самая великая нация. Это тоже на некоторое время психотерапия,  но работает все же плохо. Ибо не способствует желанию подтянуть живот и надеть ладный костюмчик.

Когда началась война на Украине, я с особенным вниманием общаюсь со своими друзьями из тех мест. Они по-прежнему «берегут фигуру», радуются обновкам и планируют летние отпуска.

Мой комментарий

Вероятно, собираясь на ПМЖ, Лена не удосужилась ознакомиться с историей США. Ряд идей, формирующих менталитет американской нации, можно найти в самой Конституции Соединенных Штатов, а точнее – в Декларации Независимости. Это идеи свободы, демократии, уважения личности, уважения к усилиям, направленным на построение личного счастья. Обычному американцу, живущему у себя на родине, для самоутверждения важно чувствовать, что он необычен сам по себе и представляет ценность как индивидуум.

Вероятно, вы, Лена, привыкли у себя на Родине смотреть на людей, «чтоб костюмчик сидел». Вы знаете поговорку, что по одежке встречают, а по уму провожают. Дальше первого утверждение ваше восприятие страны и ее граждан не продвинулось, а жаль.

Заключение

Лена пишет: «До последнего дыхания на раскаленной крыше! Вот такие мысли об Украине и Америке. Многие в бывших республиках СССР думают, что Америка — это когда имеешь все, но ложка больше и возможности шире. Но под нами, дорогие мои, разная земля. В Америке это — раскаленная крыша.

Мой комментарий

Вы приехали в США. Эта страна предоставила вам возможность жить здесь, найти работу, возможность улучшить ваш английский, получить профессию, которая вам больше по душе, влиться в американское общество и почувствовать себя американкой. Вы этим не воспользовались; плохой английский, нежелание работать, нежелание общаться с американцами (без хорошего английского общение невозможно) опустило вас на самое дно. Вас в этой стране никто не ждал, вы никому неинтересны, вероятно, поэтому вы взялись за охаивание Америки.

Не пора ли собрать чемоданчик и поехать домой, где все лучше, понятнее и приятнее…есть толь одно «но»: там земля под ногами горит…вероятно, такие «предатели», покинувшие родину ради «какой-то вшивой Америки», нигде не нужны. А это уже страшно.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Комментариев: 18 на “«Несвобода» американцев-3

  1. Alla55 пишет:

    Всё верно,Тина, не все наши люди здесь хорошо устроены. Но… американцы очень ценят тех, кто хорошо работает. Их не волнует цвет кожи ( конечно относительно). Первые годы тебе приходится не сладко, чужой язык, менталитет, страна. Но мы , прожив здесь около 23 лет довольны, что приехали. Ведь в 90-е годы что мы слышали в Молдавии:» Русских за Днестр, евреев в Днестр». Россия своих бросила , а Америка приняла, дала достойное пособие старикам, бесплатное образование детям . Это была самая образованная эмиграция за всю историю США. Нам было около 50 лет, и то мы устроились со временем на работу , такую же, как имели там. Дети же получили прекрасное образование, защитили диссертации, они были нацелены на успех и учились везде лучше американцев.

    • Алла, в США никто не ждет иммигрантов с распростерьми объятиями. Спасибо, что они дают возможность уехать оттуда, где вы не нужны. Дальше все в наших руках: выучить язык, найти хорошую работу, дать детям образование. Вы прошли весь этот путь, у вас все получилось, как было задумано. Я за вас очень рада. Но попадаются такие лены, которые ждут, что им принесут все на блюдечке с голубой каемочкой. Если этого не происходит, они начиают писать вот такие пасквили на страну и ее жителей. Меня это возмутило жутко, и я решилась на такую серию публикаций.

    • Сергей пишет:

      Россия Вас бросила??? И генерал Лебедь то же бросил? Что вы врёте!!! Сколько наших парней тогда полегло, только из за того, что вы там что то с молдаванами не поделили… И почему вас всех сразу несёт то в Питер, то в Москву — а в Сибирь не хотите? У нас тут покруче чай будет по космической и ядерной технологии, чем в Калифорнии. Вы просто удрали из страны, которая в то время нуждалась в помощи. Мы вас за русских уже и не считаем, так, американо говорящие русские и не более того — мол бывает и такое в судьбе Родины ……….

        • Александр Шевелёв пишет:

          Тина, а Вам не приходит в голову мысль о том, что Сергей пишет в том числе и о тех людях, ныне живущих в Америке, которые так страстно осуждают Лену? А ведь многие из них, «окопавшись» в Штатах, считают чуть ли не своим долгом перед новой «родиной» всячески опорочить и Россию, и проживающих в ней граждан? Вы возмутились письмом Лены, а как по-Вашему живущие в своей стране и любящие её люди должны реагировать на «откровения» новых американцев по-поводу бесконечной пьяной стране, о хамстве и мрачных, а значит агрессивных, лицах россиян, о безысходности и невозможности что-то создать? Я уже писал Вам и хочу повториться: как лично Вы относитесь к таким людям и как реагируете на их подчас откровенную, а бывает что и чудовищную ложь? Ваша реакция на письма Лены известна: сама дура! Ну и слова «чемодан- вокзал — Россия», которые Вы использовали, тоже не новость в новой истории моей страны. А вот что Вы думаете, а главное пишите, о тех, которые всячески стараются измарать, опорочить и растоптать страну, в которой они родились, получили образование (многие еще и степени) и ныне просто исходят «на анализы», описывая ужасы России? На первое мое аналогичное письмо я ответа от Вас не получил, расчитываю на сей раз все-таки обнаружить его в своем электронном ящике.

          • Александр!

            Лене не понравилась жизнь в России, она решила переехать в США. Дама без образования, мир для нее сужен до такой степени, что она ничего не понимает, что к чему в США. Она пишет об увиденном в США в преломлении одной извилины, которая в ее голове. Получается откровенное вранье. Я это показалав своих комментариях. Печаталь пасквили о России бывших ее граждан я никогда не буду. Для меня Россия — это моя Родина, я там родилась, там жили мои предки. Я получила там хорошее образование, много лет работала на благо моей Родины. Если вам интересна тема, как наши бывшие граждане порочат свою бывшую родину, поищите в интернете. Нак моем сайте вы этой грязи не найдете.

  2. михаил пишет:

    Подлинная история:
    Молодой парень, эмигрант с Украины, говорил, что он мечтает стать полицейским в дорожно-патрульной службе.
    В ответ на вопрос, а чем его привлекает эта работа, он чистосердечно ответил:
    » Ну как же, буду брать взятки у нарушителей».

  3. Irina пишет:

    Я согласна с Тиной и Аллой, меня заметки Лены тоже возмутили. Я считаю что в Америке у всех большие возможности, и те кто трудятся и у кого как говорят «голова на плечах» могут здесь вполне преуспеть и иметь хорошую и достойную жизнь. Конечно, чем в более старшем возрасте ты приезжаешь в Америку, тем тебе труднее, но тем не менее все можно преодолеть. В любой стране есть что-то хорошее и что-то плохое, но к сожалению Лена видит только плохое. Хотя я живу в Америке очень давно, и не очень знаю как сейчас в России, мне кажется что там сейчас так же: так же нужно тяжело работать и если ты о себе не позаботишься, то государство о тебе тоже не особенно позаботится. Жильё там тоже теперь дорогое, и образование тоже платное, впрочем, так же как и в остальном мире.

    • Америка не нуждается ни в какой защите. А вот «заборные писаки» должны знать, что страну, которая предоставила им возможность начать новую жизнь, хаить не стоит из своего болота. Не нравится, собирай монатки и отбывай а родную вотчину.

      • Александр Шевелёв пишет:

        Мне пришлось войти в тему таким вот не совсем корректным образом, поскольку под Вашим мне ответом от 14.06 нет иконки «ответить», тогда как под другими они существуют. Из этого я делаю вывод, что мои аргументы, приводимые в дискуссии, Вам, мягко говоря, грубо выражаясь, не нравятся, а посему «пошёл вон», что Вы обычно выражаете в более мягкой форме (сказывается высшее образование) в виде уже упомянутой мной фразы «чемодан — вокзал — Россия». Я спрашивал Вас об отношении к тем людям, которые, ныне живя в США, считают чуть ли не священным долгом пнуть ту страну, в которой родились, выросли, получили образование. Может быть для того, чтобы коренные американцы сказали, похлопав таких по плечу: «Наш человек, достойный патриот Америки!»? Для меня Родина есть и будет до конца моих дней одна. Это относится и к малой родине, к моему Омску, хотя я уже с 1977 года в живу Европейской части России. Но я всегда гордился, иногда до неприличия, что я сибиряк и таковым останусь, потому что характерные для сибиряков черты воспитались во мне в общении с людьми, живущими рядом и я для них СВОЙ. Уедь я в другую стану, я бы там никогда, до конца своих дней, не стал бы своим. Мои дети может быть, внуки и далее — определенно да, но я сам — нет. И вот когда покинувшие родину люди всячески, порой не стесняясь в выражениях, всячески унижают страну, в которой они родились, в которой зарыты кости их предков, в которой живет масса знакомых, родственников, просто друзей по детству, работе, турпоходам, то во мне это вызывает презрение к подобному типу людей. Я как раз пытался узнать Ваше отношение к этим «особям» и не собираетесь ли Вы хоть что-то написать в своем блоке об этом?

        • Александр, бывшие соотечественники, которые покинули Россию и пишут пасквили о своей бывшей родине, для меня не существуют. Я никогда не буду публиковаит эти»грязные помои», которые они льют на страну. Если вам интересно, то в интернете вы найдете достаточно таких «произведений».

  4. Kapdan пишет:

    Вы абсолютно правы Тина, взгляды Лены характерны для людей с закостенелым мировоззрением. Особенно показательно Лену характеризует опасение что «придётся работать в супермаркете», это не для неё, такой тонкой и возвышенной :)…Завышенные ожидания и снобизм всегда оборачиваются охаиванием внешних условий к которым нет желания и способностей приспособиться.

    • Это характерный пример, когда дама «влезла со своим уставом в чужой огород». Вероятно, она думала, что вся Америка быстро перестроится согласно ее представлениеям, как это принято у нас…Я думаю, если ей предложить уехать обратно домой, где все ладно и складно, она зубами будет держаться за американскую землю, чтобы опять не попасть в «родной рай».

    • Ева Александра, Лена поехала без поготовки в другую страну и там она решила «своим аршином» измерить особенности Америки.Этого не следовало делать. Почему? Если ты приехал в другую страну, то надо понять и принять ее законы и менталитет населения. Если этого нет, то дальше начинаются большие проблемы для иммигранта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *