Нужны ли русские женихи на западе

В брачных агентствах новая категория клиентов – мужчины, ищущие невесту за кордоном

«Русские мужики – алкаши и лентяи. Да здесь замуж выходить не за кого!» Слышать такие слова нашим мужчинам, похоже, надоело. Теперь уже они сами ищут свою половинку за границей!

Англичанки к вашим услугам

– К нам начали поступать заявки от мужчин, которые бы хотели уехать на Запад, женившись на иностранке, – рассказала «директор московского брачного агентства «Тет-а-тет» Ирина Лебедь. – Востребованы итальянки, немки и жительницы Люксембурга. Раньше такого и представить было нельзя! Искали половинку за границей все чаще девушки.

Между тем, по официальным данным, в прошлом году женились на дамах из дальнего зарубежья 204 москвича.

– Англичанки, немки, американки, француженки – география невест очень широкая, – рассказала  замначальника Управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. – А уж на украинках, молдаванках и других русскоязычных женщинах наши мужчины женятся постоянно.

Они сами за себя платят

Что заставляет русских мужчин искать невест за границей? Ведь у нас своих хватает, и одна другой краше! На мужских интернет-форумах, посвященных теме невест-иностранок, вовсю обсуждаются их преимущества.

«По-моему, единственное, в чем европейка может уступать русской, это внешность. Да и то этот момент спорный – поездите в нашем метро, – пишет Тимофей. – Европейские девушки скромные, не вешают на себя тонны цацек и не накладывают тонны же макияжа, они веселые и милые и не будут смотреть на тебя свысока, если у тебя нету «Мерседеса» или ты не скажешь, где ты работаешь. Им не надо надевать каблуки, когда можно надеть спортивную обувь и не париться, и выглядеть хорошо. Они в 25 лет далеко еще не матери, и им не западло сходить, например, на какой-нибудь альтернативный концерт. Они платят сами за себя в ресторанах и не считают тебя после этого «быдлом, хамом и вообще не мужчиной». Они цивилизованные и в целом воспитанные, причем, как правило, это не зависит от денег. Если у девушки есть восточно-европейские корни типа польских, чешских или сербских, то девушка еще может быть «с огоньком», и тогда при всей цивильности скучать тоже не придется».

Сергею 30 лет, менеджер, отлично знает английский. Женат пока не был.

– Мне не нравятся русские женщины. Если они молодые и красивые, то только и делают, что тебя «доят»: купи серьги, пошли в тот клуб, не хочу в Египет – хочу на Кубу, – сетует Сергей. – А если они постарше, хотя бы лет 25 – вообще капец. «Женись, мне пора рожать! И давай квартиру побольше купим». Для русских женщин мужчина не партнер, а только источник благ. Чем больше благ из него можно выдоить, тем лучше. Поэтому я ищу иностранку.

Артем – 34-летний переводчик, за границей – как дома. Зато дома – как за границей.

– Я не хочу жениться на русской. Выйдя замуж, она к 30 годам превратится в тетку, – уверен Артем. – Все мои одноклассники, женившиеся на ровесницах, сейчас имеют любовниц. Потому что спать со своими женами не могут. Как может возбуждать это распухшее существо в халате?! А европейские женщины себя уважают и блюдут.

Русских признали настоящими мачо

Русских мужчин, оказывается, на Западе ценят! Недавно международная исследовательская компания «Synovate» опросила более 10 тысяч людей в 12 крупнейших странах мира. На вопрос «Мужчин какой страны вы считаете наиболее привлекательными?» респонденты чаще всего отвечали: «Итальянцев». Второе место заняли американцы, а почетное третье поделили бразильцы и… русские. Нас считают мачо! Удивляет и другой факт. На вопрос «Считаете ли вы себя сексуальными?» утвердительно ответили 81% греков и… 80% русских мужчин. Среди китайцев, для сравнения, таких самоуверенных оказалось всего 34%.

– Высокую самооценку у российских мужчин формируют женщины, – уверена директор по маркетингу «Synovate» в России Мария Вакатова. – Мужчин в России – из-за многочисленных войн – всегда было меньше, чем женщин. Вот дамы всегда и боролись за их внимание. Добавим к этому и всепоглощающую материнскую любовь, свойственную нашим соотечественникам.

Действительно, проехавшись в метро или автобусе, легко увидеть картину: заходит мама с мальчиком, ей уступают место. Женщина сажает ребенка, а сама стоит! Хотя вроде бы должно быть наоборот. А пацаны между тем вырастают в уверенности, что любая женщина должна им уступать. Они же главные!

– Наши мужчины – нормальные, не спившиеся – действительно высоко себя ценят, – рассказывает директор брачного агентства «Импульс» Наталья Сафронова. – Я, кстати, уверена, что они ни в чем не уступают западным. Если мужчина хорошо зарабатывает, имеет квартиру, машину, не курит, занимается спортом, чем он хуже какого-нибудь американца? Ничем. Неудивительно, что и требования к женщинам у него высокие!

Невесты, налетай!

Хорошо, неглупые и богатые мужики у нас имеются. Но пойдут ли за них гертруды и моники?

– У наших неплохие шансы, – считает кандидат психологических наук Регина Енакаева. – Акции русских на Западе в последние годы здорово выросли. Во многом, кстати, благодаря Голливуду, появлению российских олигархов и студентов из нашей страны.

Действительно, актеры Машков, Невский, режиссер Бекмамбетов уже убедили, что русские – не упыри в ушанках с кокардами. А наши студенты, учащиеся на Западе? Как правило, это неглупые и небедные молодые люди. А русские олигархи, покупающие яхты и спортивные команды? Вряд ли русских мужчин сейчас «там» считают неудачниками. Значит, иностранные невесты наши?

– Не думаю. Большинство тех, кто ищет невесту на Западе, просто не состоялись в России. А такие мужчины там не нужны, – уверена Ирина Лебедь. – Для них «женитьба за границу» – просто легкий способ эмиграции. Мол, здесь трудно – уеду в другую страну да еще и женюсь! Эти мужчины живут, как в «Одноклассниках»: вот сейчас я фотографию поставлю, а завтра найду свою судьбу! Но все гораздо сложнее.

Ирина считает, что наших мужчин на Западе ждет шок. Не меньший, чем женщин, «выскочивших» за иностранца.

– Там женщины очень самостоятельны. Брачный контракт, раздельные счета в банке. Наши мужчины к такому не готовы, – рассказывает Ирина. – Брак на Западе носит гостевой характер. Быстро не женятся и живут обособленно. Кто-то, возможно, найдет себя там. Но массовым «исход русских женихов на Запад» вряд ли станет. Слишком разные менталитеты.

Кто из наших мужчин женился на иностранке?

Дмитрий Хворостовский (кстати, входящий по рейтингу журналу People в число 50 самых красивых мужчин мира) женат на итальянке по имени Флоранс.

Журналист Владимир Молчанов почти 40 лет живет с испанкой Консуэло Сегурой.

Режиссер Юрий Любимов состоит в браке с венгеркой Каталин Кунц.

Актер Игорь Костолевский женат на француженке Консуэле де Авиланд.

Клоун Олег Попов уже много лет живет с женой Габриель в Германии.

На француженке Марине Влади был женат Владимир Высоцкий.

Стоит ли искать невест на Западе – вопрос спорный. Но вот уважать русских мужчин есть за что, факт. И если мы, мужчины и женщины, внимательно посмотрим вокруг, то наверняка все же найдем свою половинку….может быть, в России. Ну, а если все-таки взор устремлен на запад, то попытайтесь найти свою половинку зарубежом.

P.S. ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ?  Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ, ИБО БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ САЙТ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *