Он, она, оно: третий пол в США

На прошлой неделе губернатор Калифорнии подписал законопроект, который вводит третий вариант гендерной идентификации на официальных документах – кроме мужского и женского. С жительницей Окленда, которая определяет свою гендерную принадлежность вне привычных стандартов, поговорила корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Евгения Дюло.

Карли Митчелл родилась девочкой. В детстве ей нравилось играть в куклы, но также ее тянуло к спорту и мальчишеским увлечениям. С какого-то момента она начала осознавать, что ей тесны традиционные гендерные рамки. «Я никогда не ощущала себя стопроцентно мальчиком или стопроцентно девочкой. Это запутанно, это смущает людей, раздражает их, они могут вести себя агрессивно по отношению ко мне. Но я – это я».

В подростковом возрасте Карли попыталась подстроиться под гендерную роль, которая ей была определена при рождении: начала принимать гормоны, чтобы увеличить количество эстрогена в организме и стать больше похожей на девушку. Потом пыталась увеличивать количество мужских гормонов. Говорит, что очень хотела быть, как все, чтобы ее принимали сверстники. Однако результатом этих попыток становилась глубокая депрессия.

«Это непросто. Когда ты рожден c определенными признаками пола, но ты не ощущаешь, что это твое тело, а вокруг тебе говорят «живи с этим», это очень трудно. И если ты можешь изменить свое тело, чтобы оно соответствовало твоим ощущениям, это нужно сделать», – рассказывает Карли.

Сегодня в 36 лет Карли очень спортивна – легко может забраться на 50-футовое дерево, но одновременно она очень мягкий, чувствительный артистический тип.

«Жизнь человека неопределенного пола непроста, – говорит она. – Я ходила в клуб скалолазания, было жарко, это было летом, кондиционер в клубе не работал, и все мужчины были без футболок. Когда я тоже сняла футболку, меня вывели оттуда с полицией. Владелец клуба сказал, что меня пустят обратно, если я буду себя вести прилично – так он выразился. Что означало, мне следовало подчиняться правилам поведения определенного пола. Но я не женщина».

Карли убеждена: пол – это скорее спектр, нежели только две противоположные опции, поэтому каждый имеет право на самоопределение. Новый закон, позволяющий отразить это в документах, дает право выбора. Это только в Калифорнии.

Как поётся в песне: он покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал. В США я несколько раз видела по ТВ прогрпммы о трансгендерах: их метания и поиски себя, чтобы понять кто ты на самом деле. Мне кажется, если тебе хочется сменить  пол, то тебе зеленый свет. Делай это на здоровье и не надо выносить мозги окружающим.

Есть одна маленьная загвоздка, чобы до конца сменить пол, нужно делать дорогостоящую операцию. У многих денег нет, вот они иначинают рассказывать окружающим о своих проблемах, поднимают вопрос о том, чтобы им дали особый половой статус, чтобы можно было указывать в документах.

Нашлись хитрецы, которые вознамерились сделать такие операции за счет государства. Для этого они подались служить  в армию США. По мнению независимых исследователей, в армии США служат сейчас несколько тысяч трансгендеров. Те,  кто  находится «переходной стадии» вознамерились сделать операции по перемене пола за счет государства. Но тут случился крутой облом.

Президент США Дональд Трамп заявил, что трансгендеры, не смогут служить в американской армии в связи с высокими затратами на их медицинское обслуживание. Он сообщил, что принял такое решение после консультации с командованием вооруженных сил и военными экспертами.

«Правительство США не будет принимать трансгендеров на службу в армию ни на одну должность. Наши войска должны быть сосредоточены на решительных победах и не могут быть связаны огромными медицинскими расходами и неразберихой, к которым приведет принятие этих людей на службу», — написал президент.

Так что трансгендеры должны сами найти свою «экологическую нишу» в обществе и решать свои проблемы сами, не компостируя мозги другим людям.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.
 

 

 

Комментариев: 6 на “Он, она, оно: третий пол в США

  1. Алёна пишет:

    Твит Трампа о запрещении служить в армии трансексуалам пока остается только твитом, одни из тысяч странных и невразумительных твитов, которыми нынешней призидент США пугает, оскорбляет и потешает Америку. Трансексуалы или трансгендеры реально существуют.И их проблемы серьезны и жизненно важны не только для них самих, но и для общества.В мусульманских странах трансгендеров преследуют и убивают так же, как и геев.Так случается, что ребенок рождается с половыми признаками обеих полов.И тогда родители решают за него кем ему быть, девочкой или мальчиком.Так родители решили за Дженет Ли Кертис, когда она родилась гермафродитом.Другие люди хотя и обладают полным набором половых признков одного пола, в мозгу ощущают себя лицом противоположного пола.Так случилось с олимпийским чемпионом по многоборью Брюсом Дженнром, который до 65 лет прожил мужчиной, хотя это стоило ему много душевных страданий и даже наводило на мысль о самоубийстве, потому, что внутри этот высокий, сильный успешный мужчина был женщиной, по образу мыслей, по психологическому складу.Год назад Брюс стал Кейтлин и сделал это очень публично.Кейтлин даже начала свое шоу на ТВ, чтобы рассказать какие проблемы встречает трансгендер в американском обществе.Российское общество с ее все более свирепеющим православным талибаном желает замести под ковер проблемы геев и трансгендеров, считая их постыдными.Оно и инвалидов до недавнего времени игнорировало и не делало ничего, чтобы облегчить их жизнь.Не стоит уподоблятся России. Америка пока тоже совсем недавно уравняла права геев и гетеросексуалов в праве на брак, хотя в Европе уже несколько десятилетий это право было дано геям.Трансгендеры должны так же иметь все права, которые обеспечены гетеросексуалам.Кстати, впервые я прочла об операции по смене пола в советском журнале, в совесткие времена. Операция была сделана в советские времена, в советской больнице и пациентом был советский человек. В статье все было изложено уважительно и серьезно, вплоть до смены паспорта тому человеку, которому была сделана такая операция.Это пожалуй единственный пример гуманизма, который остался у меня после 40 лет жизни в СССР.

    • Алена, спасибо за омментарийю Что-то у вас смешалось все у кучу гермафродиты, трансгендеры, геи и т.д. Давайте разбираться. Гермафродиты — это индивидуумы, обладающие половыми признаками как мужчины, так и женщины. В отношении к таким людям употребляют также такое определение как «андрогин”, которое происходит от греческих слов «aner» — мужчина и «gyne» — женщина.Различные причины, в том числе нарушения гормональные, генетические, могут повлиять на процесс развития плода. Настоящий гермафродитизм. Иногда может случиться, что рождается человек с половым членом и влагалищем и даже с яичниками и яичком. Но эти особи не способны к размножению и всегда один, а то и оба половых органа бездействуют.Псевдогермафродитизм. Часто гермафродитами называют людей, генеталии которых сформированы так, что напоминают половые органы противоположного пола. В таких случаях мы имеем дело с псевдогермафродитизмом, которым страдают как мужчины, так и женщины. Построение внутренних половых органов у них нормальное, а внешние производят впечатление органов противоположного пола. И тогда дети воспитываются как представители противоположного пола, что является причиной многих аномальных явлений как сексуальных, так и психологических. Короче, гемафродитизм — это патология природы.Это можно исправить хирургической операцией.
      Слово «трансгендер» объединяет людей с самыми разнообразными гендерными идентичностями, отличными от цисгендерной (такой, когда психологический пол совпадает с биологическим). Более корректно говорить не «трансгендер», а трансгендерный мужчина», «трансгендерная женщина», «трансгендерные люди». Сами они описывают свое состояние как «душа женщины в мужском теле» или «душа мужчины в теле женщины». Эти люди сами решают, какого пола им быть. Вот и пусть они делают какие-то шаги, чтобы достигнуть своей цели. Путь этот грудный: гормоны, грядущая хирургическая операция.Это их личные проблемы, не стоит на всех углах афишировать этот процесс, одним людям слушать это неинтересно, другим просто противно. Надо думать об окружающих, когда открывешь рот и начинаешь «петь песню про свои страдания». Это — твой компот и только твой.Еще хуже, когда это трангендеры идут служить в армию, чтобы использовать осударство, которое не обязано платить за их операции. Еще раз повторяю, это их проблемы. Решили сменить пол — флаг в руки и вперед. Трамп верно хочет запретиь этим людям служить в армии. Они там не нужны. Передачу про олимпийского чемпиона смотрела, хорошо, что его дети свои и прёмные приняли его решение трансформироваться в женщину. Это лично-семейное дело и не стоило делать 2-х часовую передачу, чтобы слушать разглагольствование этого бывшего мена про его ощущения.

  2. Алёна пишет:

    Тина, спасибо за разъяснение биологических деталей гермафодитизма и трансгендерности. Но я не о них, а об отношении к таким людям в американском обществе.Не надо так брезгливо отзываться о них.
    Я знаю, что принято в российском обществе, считать, что сексуальным меньшинствам место за печкой, в темном углу.Мол пусть сидят там и не высовываются, чтобы не оскорбить своим видом нас «нормальных» людей.Тина, я понимаю, что Вы лично не согласны давать право голоса трансексуалам.Даже не хотите их видеть на экране ТВ.Ваше право!Смените канал и все дела.Вы делаете очень полезное дело, Тина рассказывая русскоязычным людям об Америке. Я уважаю Вас за то, что Вы не хаете свою новую страну проживания.Да и зачем хаять? Российские СМИ делают этот с гораздо большим успехом.А Вы, Тина рассказываете о том положительном, что есть в Америке.Я очень уважаю Вас именно за это.Равные права сексуальных меньшинств — это положительный факт.Это именно то, что отличает Америку от гомофобии на государственном уровне в России.

    • Алёна, я не отзываюсь брезгливо о людях с нетрадиционной ориентацией. Это их право ощущать себя тем, кем они хотят быть. Но когда ася эта публика с радужными флагами месяц праздные победу заключения браков между однополыми ребятами, а Обама окрашивает Белый дом в те же цвета — это нонсенс.Это не должно быть. Интимные отношения — это тайна двоих, зачем всему миру демонстрировать это? Мне этого не понять. Россию я не могу хаить, ибо все, что я имею, я получила в моей родной стране: хорошее образование, сделала блестящую карьеру, имела возможность много путешествовать по стране и за рубежом. То, что сейчас происходит в России — это нонсенс. Я очень надеюсь, что это когда-нибудь закончится и люди смогут нормально там жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *