Откровения нелегала о жизни в США- 4

Поездив по США в поисках работы и лучшего место для проживания, Борис озаботился тем, как можно остаться в США на несколько лет, чтобы заработать денег. Он продолжает свой рассказ.

Где лучше осесть в США

Естественно, когда человек уже устроился на работу, если есть хоть какие-то перспективы, он готов выкладываться и днем и ночью, хозяин обещает какие-то бонусы, если ничего не держит в России или Украине, то появляются мысли как-то тут, в Америке, обосноваться. Хочется поработать несколько лет, чтобы вернуться к себе на Родину и уже с другими возможностями — стартовым капиталом, — начать свой бизнес. Особенно, эти мысли есть у молодых людей, у которых вся жизнь впереди.

images

Очень много, кстати, в США ребят-студентов из России, которая имеет договоренность с Америкой об обмене студентами (для повышения языкового образования). Ребята имеют право там работать, где смогут устроиться, причем официально, жить в семьях. Но по истечению времени приглашения некоторые просто растворяются в огромной Америке, не оставляя каких-либо координат.

Возвращаться домой они не хотят. Они оседают нелегально на год-два и пытаются крутиться, чтобы заработать. Много девчат, по рассказам самих студентов, устраиваются в стриптиз — бары, мужские клубы, где спокойно зарабатывают за ночь по 200 долларов. Такое не идет даже в сравнение с заработками на стройках.

Знаю одного парня, который приехал во Флориду учиться. Проучился он недолго — не потянул материально, его, естественно, отчислили, плюс закончился срок пребывания в Америке. Ему 18 лет, и у него нет ничего, кроме молодости: ни водительских прав, только просроченный российский паспорт, ни постоянного жилья. Но при этом он водит машину, устраивается работать (развозит пиццу) по ночам, иногда подрабатывает на стройке, спит несколько часов в сутки. Многие так работают.

Но жить в постоянном страхе сложно, это давит на психику. Страх, что тебя обнаружат иногда сильнее других страхов. Если тебя где-то подловили, то подкупить чиновника практически невозможно. В лучшем случае чиновник просто не возьмет деньги, в худшем — грозит тюрьма за взятку, а следом и позорная депортация.

Поэтому, любой, кто остался нелегально, пытается любыми способами легализовать свое положение. Так вот следующую задачу — осесть, решить сложно. Но славяне умеют и тут находить свои пути. Вопрос: как тут остаться, чтобы не смогли эмиграционные службы тебя вычислить? Люди идут на многие хитрости.

Мне рассказывал хозяин одной русской строительной компании, как у него работали мексиканцы. В один из дней эмиграционная служба устроила рейд, повылавливала их всех, отправила на родину в Мексику. Однако уже через две недели вся команда вновь стояла у дверей русского хозяина со словами: «Босс, мы снова здесь. Давай нам работу». Как они там пробираются через пустыни? Но им хорошо, лететь и плыть далеко не надо.

Примечание администратора. Мне кажется, что это байка про русского владельца строительной компании и мексиканских нелегалов-работников. Если эмиграционная служба провела облаву в этой компании и выявила нарушение закона, то хозяин тут же лишается своей лицензии и может пойти в тюрьму за неуплату налогов нелегалами.

Политическое убежище

А вот у наших есть варианты поизощренней. Приехал, например, человек по туристической визе. Сразу же многие подают документы на политическое убежище. Не знаю, как это точно называется, но смысл ясен. Те, кто уже прошел этот путь, советуют познакомиться и заплатить деньги, так называемому, лойеру — американскому адвокату.

Он, кстати, обычно сам выходец из постсоветских стран, а потому отлично знает всю эту «кухню», систему. Очень важно придумать вместе с ним интересную и правдоподобную легенду, почему ты ищешь политического убежища. Естественно, в суде ее еще нужно доказать, могут проверить, но делают ли при этом специальные запросы, я не знаю.

Можно, например, придумать, что тебя унижают, оскорбляют, не принимают твоих каких-либо убеждений: религиозных, нравственных, политических. Если эта легенда пройдет, то можно подавать документы. Не знаю, как сейчас, но раньше до первого разбирательства в суде, мог пройти целый год.

На это время человек получает официальные документы (здесь нужно поставить восклицательный знак!), которые дают возможность работать и жить в Америке, и может спокойно ожидать своей участи целый год. За это время уже можно себе сколотить какой-то небольшой, но капитал. А там глядишь, еще придет отсрочка, потому что таких дел в суде много скапливается и все их не успевают рассматривать. Это еще плюс полгода — год.

Но, надо сказать, что подобные легенды не у всех проходят, так как мы живем в свободных странах, никто не преследует за наши оранжевые или бело-голубые взгляды, никто не преследует за религиозные убеждения, так что такие легенды чаще всего могут провалиться.

Примечание администратора. Так называемое «политическое убежище» — это очень скользкий путь, чтобы остаться в США. Обратившийся за политическим убежищем гражданин из бывшего СССР сильно рискует, обманывая государство и рассказывая сказки о «его преследованиях». Времена инакомыслящих  давно канули в Лету.

Следует учесть, что фабрикацией таких дел занимаются адвокаты – выходцы и того же Советского Союза. Они делают большой бизнес на бедолагах, которые решили прибегнуть к их услугам: берут большие деньги с клиентов, не обещая благополучного окончания судебного разбирательства легенд о преследовании. В результате клиент может остаться без денег, плюс его выдворят из страны без права въезда.

Фиктивный брак

Но, как говориться, голь на выдумку хитра. Люди ищут другие пути. Несколько моих знакомых ребят пошли на более серьезный шаг. Опять-таки с помощью адвокатских структур люди находят себе вариант для фиктивного брака. Обычно в среднем это стоит около 10 тысяч долларов. Повезло тем, кто действительно нашел любимую, но очень сложно за месяц нахождения в Америке найти себе жену. Разве что подходить в метро к каждой девушке приемлемого на вид возраста и предлагать выйти замуж.

Хотя есть для этого специальные конторы, которые могут нелегально предложить невест на выбор. Как это не прискорбно звучит для нашего белого брата, обычно это афроамериканки. И это выглядит достаточно комично, когда высокие, красивые ребята европеоидной внешности вдруг женятся на невысоких, полных, часто некрасивых и иногда старше себя афроамериканок.

Такую любовь в суде еще надо доказать, а это, как сами понимаете, сложно. Но попытки есть. У моего знакомого парня все вот только начинается. Он недавно женился, причем до этого он видел супругу 10 минут. Она из совсем из другого штата, куда он специально прилетал на смотрины и для того, чтобы расплатиться. Его там поджидал адвокат. Кстати, парень плохо говорит по-английски, она по-русски. Но это не остановило их.

Ведь девушка получит где-то процентов 50 за эту сделку, а мой знакомый возможность укорениться. Если же в суде будет доказано, что брак честный, то у парня будут хорошие перспективы.

Но это такой шаткий путь, чтобы этим всем заниматься. Под угрозой ваши большие деньги — 10 000 — они еще должны быть в наличие. Ну, а если не получится доказать, что вы женились по огромной и светлой любви, то никто вам эти деньги не вернет.

Вот и можно подсчитать, сколько денег потратишь на один месяц пребывания в Америке.

Итак, собеседование: 100 долл.
Перелет: 1000 долл.
Жилье: 500 долл., если один; 150долл, если вчетвером.
Невеста, для того, чтобы остаться: 10 000 долларов.
Или легенда
Права: 16 долларов
Автомобиль: 500 долларов
Работа за один месяц в среднем 1820долл, если не кинут. Это без расчета на поесть, заплатить за жильё и другие мелкие расходы. Итого: 12 116 долларов.

Покрыть ваши расходы сможет только работа за полгода. Это при хорошем раскладе. При плохом: вы — нелегал — с позором выставляетесь из страны без права возвращения. Ваши личные данные навсегда осядут в компьютерных папках мощных американских компьютеров и вы для Америки — персона нон грата.
Так что, решайте сами.

Борис сделал правильные выводы из своего пребывания в США, где, как оказалось, его никто не ждал.

Комментариев: 2 на “Откровения нелегала о жизни в США- 4

    • Ну, если ребятам «болотного дела» удастся выйти на свободу, то они с полным правом могут обратится за политическим убежищем. Сейчас в США этим пользуется все нелегалы, кому не лень. И адвокаты-мошенники, выходцы из бывшего СССР, стряпают дела по своим легендам. Это — позорище!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *