Первый проигрыш Трампа, а может нет?

Республиканцы в Конгрессе США сняли с голосования законопроект, отменяющий действие “Акта о доступном здравоохранении”, известном, как Obamacare.

«Это тяжелый день для нас, – заявил в ходе спешно созванной пресс-конференции спикер нижней палаты Пол Райан. – Очень сложно принимать серьезные решения, и теперь нам нужно время для того, чтобы понять, что произошло».

Отказ от голосования стал первым серьезным политическим поражением президента Дональда Трампа. Во время избирательной кампании он обещал в первые месяцы своего пребывания в Белом доме отменить действие “Акта о доступном здравоохранении”, утвержденного его предшественником, и предложить новую реформу системы медицинского страхования в стране.

Накануне голосования в Конгрессе, которое должно было состояться днем в пятницу, президент США выступил с ультиматумом, потребовав, чтобы все законодатели-республиканцы единогласно поддержали новый законопроект. Вечером в четверг директор бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни от имени главы государства сообщил конгрессменам, что у них есть только один шанс отменить действие Obamacare, и если этого не случится, Дональд Трамп откажется от попыток провести новую реформу страховой медицины.

Тем не менее, утром в день голосования стало известно, что к демократам, собирающимся единогласно проголосовать против поддержанной Белым домом реформы, собираются присоединиться как минимум 36 республиканцев. Однако законопроект мог быть утвержден только в том случае, если количество «отступников» из числа республиканцев не превышало бы 22.

Днем в пятницу Белый дом предпринял еще одну попытку спасти тонущий законопроект. На Капитолийский холм для переговоров с республиканцами отправились вице-президент США Майкл Пенс и министра здравоохранения Тома Прайса.

Переговоры оказались безрезультатными, и вскоре после полудня спикер Пол Райан был вынужден приехать в Белый дом, сообщив президенту, что законопроект не может быть вынесен на голосование.

«Президент сделал все, что было в его силах, чтобы объяснить людям, какой это фантастический законопроект, – пояснил на пресс-конференции спикер Конгресса. – Но мы не смогли достичь консенсуса, и поэтому решили снять (законопроект) с голосования».

Пол Райан особо подчеркнул, что пока не знает, когда Конгресс сможет вернуться с обсуждению этого законопроекта, и отказался сообщить, собираются ли республиканцы вносить изменения в подготовленный документ для того, чтобы заручиться поддержкой однопартийцев.

«Obamacare остается законом, и будет действовать до тех пор, пока мы его не отменим, – сказал спикер Конгресса. – Я не могу сказать, как долго это будет продолжаться».

Чуть позже президент Дональд Трамп – лидер Республиканской партии – обвинил конгрессменов-демократов в провале законопроекта. Он предупредил, что «Obamacare взрывется», поскольку стоимость медицинских страховок неуклонно растет, а жители многих штатов вообще лишаются доступа к медицинскому страхованию.

Трамп сказал, что республиканцы подготовили очень хороший проект закона; поблагодарил тех, кто работал над ним; и подчеркнул, что реальные проигравшие – лидеры демократов в Конгрессе.Президент также сказал, что готов вернуться к вопросу о реформе, когда «Obamacare окончательно взорвется». Он добавил, что для него это был «очень интересный опыт» .

Мне кажется, что всё, что не делается, всё к лучшему. Почему? Реформа здравоохранения требует большой подготовки и проработки всех деталей до мелочей. У команды Трампа не было достаточно времени, чтобы это сделать по всем правилам. Хорошо, что он сам снял с голосования этот проект.

После того, как Обамакера подорожает для тех, кто имеет эту страховку, они сами от нее откажутся. Тенденция в этому уже намелилась. Вначале стоимость страховки имени Обамы была меньше 100 долларов, в 2016 году стоимость этой страховки колебалась уже от 600 до 800 долларов на челоека в месяц в разных штатах. 

В 2017 ее стоимость еще увеличится на 25-45% в разных штатах, т.е стоимость страховки будет колебаться от 750 до 1200 долларов в месяц на каждого застрахованного. Вряд ли семьи с низким доходом потянут такой финансовый груз. отсюда следует, надо подождать, пока этот карточный домик рухнет, и только тогда предлагать альтернативный план, который проработан до мелочей. Ждем-с!

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Комментариев: 4 на “Первый проигрыш Трампа, а может нет?

  1. микмарк пишет:

    Трамп пока что продаёт “котов в мешках”- то-есть указы и законопроекты выносятся на публику в спешке, без детальных подсчётов., содержат много эмоций и восклицаний и похожи скорее на рекламу, а не на серьёзные управленческие акты.Кроме того, он забывает частенько, что конгресс- это не совет директоров, откуда он может выграть кого захочет, собрание людей, избранных народом.Если так пойдёт дальше, то для него лично это может кончится печально. Тем более, что законный преемник-постоянно рядом…

    • Михаил, Трампа обложили со всех сторон красными флажками, ему не дают нормально работать. Его указы о временном запрете на въезд мусульман заблокирвали, Обама за 8 лет впустил в страну миллионы ребят из восточных стран, Трамп хочет защитить страну от этой напасти. Европа – тому грустный пример.Каждый беженец обходится налогоплательщиками в 20 тысяч долларов в месяц! Вы тоже платите свои пенсионные деньги, чтобы содержать этот нищеброд из Африки. С новой медстраховкой Трамп поторопился, над этим надо работать не один месяц, чтобы убраь эту жуткую Обамакера. Знаете ли вы, что частично обамовская страховка существует за счет пенсионеров , имеющх медикера. Пожилые люди работали за эту страховку всю жизнь. Я не знала, что деньги черпают у самой незащищенной категории населения. Я столкнулась с этим на собственно примере. В прошлом году я делала колоноскопию, стоимость которой 5 тысяч долларов покрывает медикера (я дважды делала эту процедуру в предыдущие годы и проблем соплатой не было). Так вот после последней колоноскопии я получаю уведомление, что должна заплатить 1,5 тысячи доллларов за две разные анастезии! Оказывается добрый дяденька Обама распорядился пощипать пенсионерв и урезаь им бенефины. Это постановление я прочитала своими глазамию Там перечислены многие, очень дорогие процедуры, которые старики должны оплачитвать из своего кармана. Мы долго переписывались с провайдером по поводу этих поборов. Мне повезло, что в апреле прошлого года это распоряжение было все-таки отменено, мне платить эту сумму н пришлось. Эту жуткую обамовскую страховку нужно срезать под корень в этом году она повышаетс на 25-45% и будет стоить 750-1200 долларов в месяц на 1 человека. Немногие из застрахованных смогу платить эту сумму, а это значит будудт новые дотации за счет других людей. Вот так обстоят дела.

  2. Виктор пишет:

    Любой президент который пойдёт против элиты окажется в подобном положении…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *