Первый визит в зубную клинику Мексики

В предыдущей статье я рассказала о зубных проблемах, которые у меня возникли. Решать их в США было слишком дорогое удовольствие. Я нашла альтернативный вариант – заняться зубным протезирование в приграничном мексиканском городке Ногалес.

На мексиканской стороне меня встретила девушка  из зубной клиники. Ее звали Габриэла.  Сама клиника находилась в 15 метрах от границы. Мы вошли в совершенно пустой холл, по стенкам которого стояли мягкие диваны. Помещение было декорировано  живыми растениями. В одном углу  стояла емкость с холодной  питьевой водой. На  специальном столике был  горячий кофе, стаканчики, сахар, сливки. Можно было  выпить чашечку горячего ароматного напитка. На стенке  холла телевизор, на  экране  показывали красочные  мексиканские танцы.

Габриэла принесла мне документы, которые я должна была заполнить. После этого она пригласила меня сделать панорамный снимок зубов.  Мы с ней  пошли в  специальную в комнату.  Там мне вставили в рот какую-то штуку, которую я зажала зубами и через полторы минуты был готов панорамный снимок верхней и нижней челюсти.  Габи посмотрела на снимок и сказала, что для консультации с доктором потребуется еще один  3D снимок, чтобы  доктор смог проверить состояние зубов  и наличие зубной ткани, где предстояло установить импланты.

Для этой процедуры нам пришлось прогуляться в соседнее знание. И тут я поняла разницу между американской частью  клиники и мексиканской. Отрыв дверь, я увидела в вестибюле много народу, стоял равномерный гул, ибо мексиканцы любят переговариваться громко и их не волнует, что соседи слышат их секреты. Габи ловко провела меня через толпу посетителей, и мы поднялись по очень узкой лестнице на второй этаж.

Моему взору открылся длинный коридор, куда выходили двери множества кабинетов. Габриэла попросила меня присесть и немного подождать. Очень скоро она пригласила меня в какой-то кабинет, где стояла суперсовременная  портативная установка  для 3 D снимков ротовой полости. Процедуру выполняла очень симпатичная девушка-мексиканка. Как она мне объяснила, она проходила специальный курс обучения, чтобы работать с этой чудо – техникой. Опять мне вставили в рот какую-то штуковину,  а сигналы с нее передавались на записывающее устройство. В конце процедуры пришел парень и минут за 15 записал всю информацию на диск для доктора.

Мы с Габи  вернулись в американскую часть зубной клиники. Через короткое время меня пригласили в кабинет, где  ждал доктор-имплантолог. Я устроилась в зубоврачебном кресле, перед глазами у меня большой экран, доктор сидит рядом с ноутбуком, куда он вставил диск, все его манипуляции я вижу на большом экране.

Сначала он пробежался по всем зубам, спросил, где я ставила парочку предыдущих имплантов. Я ответила, что в США.  Потом перешел к проблемной зоне – мосту. Он предложил снять мост, один несущий зуб будет удален (удаление бесплатно), на второй будет одета коронка, и на освободившееся место будет установлено 2 импланта.

Мне были предложены разные  варианты имлантов. Я сделал выбор, потом на снимке доктор смоделировал их размер. Все возможные варианты дантист демонстрировал на экране. Заключительным этапом консультации  было обсуждение стоимости работы. И  тут у меня наступил  шок, когда мне назвали цену… оказалось что она вдвое ниже, чем я заплатил за ту же работу в США год назад.  При этом  мексиканцы дают гарантию на качество работ пожизненно для установленных имплантов. Если что-то случится, то можно  к ним приехать,  и они отремонтируют или заменят поломку.

На этом мой визит подошел к концу. Через неделю была назначена операция. Покидая зубную клинику, я сделала для себя несколько выводов, которыми хочу с вами поделиться.

  • Меня удивило разделение стоматологической клиники на две части, с двумя отдельными входами: для мексиканцев и американцев.
  • Я оценила уровень сервиса и современное  оборудование для диагностики, которое используется для всех посетителей клиники.
  • Оплатить услуги стоматолога можно американской кредитной карточкой. Но что интересно, я оплачивала стоимость услуги  в долларах, но мексиканский банк пересчитал доллары в песо, и на этой обменной операции клиент с долларами платит немного меньше.
  • Я провела в общей сложности в клинике  то около двух часов: заполнение бумаг, две «фотосессии», чтобы запечатлеть голливудскую улыбку и 40-минутная бесплатная консультация специалиста. Единственное, за что я заплатила –  это 3D сессия, которая позволила доктору легко и быстро смоделировать будущую работу.

Продолжение следует

P.S. Если вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *