Пират Черная борода в Америке-1

Или  15 человек на сундук мертвеца…кто не слышал этой пиратской песни? Не каждый знает смысл этого утверждения. Давайте отроем страничку истории и разберемся, откуда такие странные слова в старой пиратской песне. Итак, поехали!

Черная борода и его корабль

В ноябре 1998 года в прибрежных водах малазийского города Бьютфорт были обнаружены останки какого-то затонувшего судна. И когда были проведены исследования и анализ поднятых артефактов, то ученые с уверенностью заявили: якорь и прочие предметы принадлежали грозе Карибских морей – знаменитому кораблю «Месть королевы Анны»…

Вполне вероятно, что корабль, капитаном которого являлся Эдвард Тич, известный более как капитан Черная Борода, сел на мель.

Черная Борода родился в 1680 году в Бристоле. Он уже в шестнадцать лет командовал одним из кораблей флотилии английской королевы. И хотя детство пирата было достаточно несчастливым, мореплавателем он стал отличным.
Природа щедро наградила Эдварда Тича: он был очень силен и умен, был способен принимать молниеносные решения даже в самые критические моменты, но самое главное – он был мореплавателем от Бога.

Вместе с тем капитан Черная Борода обладал взрывным и неуемным характером, очень часто без причины приходил в ярость, и в эти минуты он мог совершить самые необдуманные поступки, объяснения которым не мог дать ни он сам, ни его окружение.

Слава о Черной Бороде распространилась по всему Атлантическому побережью. Его очень редко можно было увидеть трезвым, и, несмотря на то, что пираты не очень жаловали пьющих собратьев, его каюта всегда была полна ромом и джином, а тот, кто осмеливался перечить ему, подвергался жестокой расправе с его стороны.

Пиратство Черной бороды и его команды

На своем собственном корабле Эдвард Тич стал настоящим тираном и деспотом. И именно по этой причине в его команде могли состоять только самые отъявленные головорезы, которые по характеру были с ним схожи.

Свою пиратскую «деятельность» капитан Черная Борода начинал у берега Северной Америки. За очень короткое время он пленил семь кораблей, на борту которых была мука, вино, кожаные изделия, пальмовое масло. Беря их на абордаж, он выгружал все награбленное, а затем на Антильских или Багамских островах продавал перекупщикам ворованного. Вырученные деньги пираты во главе с Черной Бородой пропивали несколько дней, а когда они заканчивались – выходили в новый поход.

Во время одного из таких вояжей капитан Черная Борода напал на корабль, который перевозил рабов. На этот раз он продал этих невольников на плантации Барбадоса, Ямайки и в других колониях Вест-Индии. Выручка была настолько велика, что многие пираты прекратили свою разбойничью «деятельность», осели на берегу и завели семьи.

Это время совпало с объявлением очередной амнистии за каперство, чем и воспользовались уставшие от бесшабашной и разгульной жизни моряки-пираты.
Однако Эдварду Тичу такая жизнь была не нужна. Его стихией было в первую очередь море, а затем ром и женщины, поэтому он, не задумываясь, набрал новую команду отчаянных отщепенцев, с которыми отправился бороздить водные просторы в поисках все новых добыч.

Буквально сразу же Эдвард Тич со своей новой командой захватили «Алан Великий», английский корабль, перевозивший большой груз. Перегрузив все на борт своего пиратского фрегата, Тич поджег английский корабль, а сам направился к берегам Венесуэлы. По дороге им было захвачено еще несколько торговых кораблей, некоторые из которых сдавались без боя, как только видели на капитанском мостике самого капитана Черную Бороду.

Считая его не человеком, а настоящим воплощением дьявола во плоти, люди на всем атлантическом побережье панически боялись Тича, а он сам постоянно поддерживал гуляющую о нем славу.

Ведь даже если бы у него не было такой дурной славы, один его внешний вид заставлял содрогаться любого. От огромного количества выпивки, рома или джинна, у капитана были постоянно красные глаза, налитые кровью. Одевался он соответственно: ярко красная куртка, того же цвета широченные панталоны и черная шляпа, надвинутая на глаза, только прибавлявшие грозности его и без того страшному виду. Обычно Черная Борода носил по шесть пистолетов, висевших на кожаной перевязи.

Однако важнейшим элементов его облика была поистине необычная борода: она росла у него из-под самых глаз и достигала его пояса. Кровожадный пират очень гордился своей бородой, он никогда ее не расчесывал и не стриг. Бороду дополняла такая же буйная черная шевелюра. Свои волосы Эдвард Тич завязывал в косичку и закладывал сплетенные косички за уши. И именно за этот свой образ, не предвещающий ничего хорошего тому, кто с ними встречался, Эдвард Тич получил прозвище – Черная Борода.

А причем здесь песня про 15 человек и сундук мертвеца — спросите вы. Об этом мы узнаем во второй части статьи.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Окончание следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *