Покупка подержанной машины в США-3

Удалось ли герою нашего повествования купить машину его мечты. Об этом мы узнаем из окончания  рассказа про  его хождения по американским авторынкам подержанных автомобилей.

Хорошие новости

Вдруг зазвонил телефон. Кто говорит? Автосалон! Какой? Да тот самый, который заманил меня на просмотр Kia Soul, с вопросом: «Как вам понравилось наше обслуживание?». Я решил высказаться по полной программе, рассказал им, что так нормальные люди не делают, что заманивать клиентов такими приемами никак нельзя, и вообще, вы люди нехорошие.

Девушка на той стороне вдруг начала извиняться и предлагать мне аналогичную машину по цене даже чуть ниже. Я попросил ее прислать мне предложение по SMS, чтобы было чем козырять в случае повторного визита, который мне делать, разумеется, не очень хотелось. Через 5 минут получил SMS с текстом: «2014 Kia Soul 11 791» и контактными данными.

images1

На следующий день после обеда я решил посмотреть две машины: Mazda 5 и Kia Soul. Первой по пути оказалась именно Mazda. Русскоязычные менеджеры так активно на меня навалились, сопровождая поиск ключей от машины фразами типа «все сделаем хорошо» и «машина в порядке», что я сразу решил остудить их пыл фразой: «Ребята, я пока ничего не покупаю. Машину покажите для начала». 

Оказалось, что аккумулятор у машины сел от длительного простоя, но ребята под проливным дождем с помощью переносного довольно быстро ее завели и пригласили меня с женой и сыном к осмотру. Mazda действительно оказалась свежая, что было видно и по салону, и по другим косвенным признакам (износ колодок и тормозных дисков). Визуальный осмотр никаких явных недостатков не выявил. Моего сына особенно впечатлил смонтированный на потолке откидной монитор с DVD.

Лучшая сделка

Машина понравилась, но дальше нас ждала KIA Soul, которая лучше укладывалась в бюджет.  Оказавшись заново в знакомом автосалоне, я уже мысленно себе говорил: «Зачем ты, дурак, опять сюда приперся? Чтобы заново наступить на те же грабли?». Опять менеджер, но на этот раз лет сорока пяти по имени Луис, опять ключи от машины, опять KIA Soul, опять уточнение цены. Тут он говорит: «Кстати, у нее пробег 7 тысяч миль» (чуть большее 11 тысяч километров).

Я еще больше начинаю подозревать, что рано или поздно этот спектакль должен кончиться. Кроме этого, на машину распространяется остаточная гарантия в 46 месяцев. Даже с учетом того, что, скорее всего, гарантия на крупные узлы и агрегаты, все равно приятно, черт возьми. Проходим в салон, я сажусь за стол, напоминаю, что платить буду сразу наличными и жду цену «11 с чем-то».

Менеджер уходит уточнять цену и возвращается с вопросом: «Цена такая?», показывая мне распечатку, где фигурирует 11 991. Я достаю телефон с СМС, где стоит цифра 11 791. Он уходит и приносит новую распечатку с правильной ценой плюс dealer fee, сбор за номер и налог. Цена в итоге увеличивается примерно на 1,5 тысячи, но это нормально. Я об этом знал и держал цифры «на полях». По крайней мере, изначальная цена подтверждена. Я понимал, что за эти деньги машина почта новая и найти дешевле – только опустившись до самого бюджетного класса или увеличив пробег и возраст.

Однако я решил еще немного поторговаться. Попытка не пытка. Менеджер, ссылаясь на главного босса, утверждал, что торга быть не может. Я попросил позвать его. Ко мне пришел крупный чернокожий мужчина среднего возраста с улыбкой актера Эдди Мэрфи и примерно с такой же манерой речи. Громко говоря и активно артикулируя, он спросил меня, откуда я. Узнав, что я из России, сказал, что очень любит Путина.

images2

Босс оказался очень приятным в общении человеком и после непродолжительной беседы с барского плеча дал мне скидку в 50 долларов. «С поганой овцы хоть шерсти клок», – подумал я, имея в виду печальную историю моих отношений с данным автосалоном. Полчаса я ждал оформления документов и все порывался куда-нибудь заплатить.

Меня пригласили в кабинет к белому парню лет тридцати, который, видимо, был правой рукой «черного босса», а также ответственным за «отпуск» машины и был очень подкован в цифрах. Он долго сокрушался по поводу итоговой цены, показывая коллегам в мониторе «входную цену». Я очень гордился собой, хотя понимал, что все это часть шоу. Он долго болтал со мной о том о сем, попутно что-то выбирая на компьютере с текстовым интерфейсом в стиле MS-DOS. В итоге распечатал мне документ, где фигурировала цифра без скидки в 50 долларов.

Я напомнил про скидку, которую мне обещал «босс всех боссов», на что получил аргумент, что тот не был в курсе про 200 долларов, которые мне уже скинули с интернет-цены, поэтому дополнительная скидка отменяется. Я твердо дал понять, что меня это никаким боком не волнует и попросил позвать его в комнату. Пришел «Эдди» и на голубом глазу сказал: «Либо 200, либо 50».

Я напомнил, что приехал в салон с одной единственной ценой в SMS, и все договоренности пляшут именно от нее, а пацаны слово должны держать. Ведь ты же уважаешь «настоящих мужиков», не так ли? Аргумент оказался не в бровь, а в глаз. Договор перепечатали. Оформив все бумаги, белый парень выдал мне документы, номера, свидетельство о регистрации, пожал руку и поздравил с покупкой.

Я немного выпал в осадок, ведь я еще никому ничего не платил, кроме страховки. «А деньги?» – промямлил я, словно архивариус из «Двенадцати стульев». Бухгалтер кивнул в сторону моего менеджера, который знает, где находится касса. Взяв отвёртку, Луис прикрутил номера к машине, я сел за руль, и мы поехали в салон Chevrolet, который находился в паре сотен метров. Там я оплатил, Луис поздравил меня, дал визитку, и я уехал домой на новой машине с номерами. Ехал и думал, что совершил лучшую сделку в истории Америки, хотя в глубине души понимал, что чудес не бывает.

Делаем выводы

В США, как и в некоторых других странах, есть много людей, которые хотят тебя обмануть, но в чем Америке не откажешь, так этом в «презумпции доверия». Здесь тебе верят, пока ты не облажался.

У нас все наоборот. Вот взять ситуацию с оплатой автомобиля. Кому придет в России в голову выписать документы до оплаты? Да ни в жизни. В любом случае, век живи, век учись.

Я допускаю, что познал только вершину айсберга и, скорее всего, еще очень многого не знаю, но покупкой я доволен. После долгих уговоров я решил взять три года замены масла за 100 долларов. Вдобавок к имеющейся 46-месячной гарантии, я могу теперь относиться к автомобилю как типичный американец, то есть не думать, как он работает. Могу, но не буду.

Вот такая история. Век живи – век учись, но лучше на чужих примерах.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *