Последние визиты к дантисту в Мексике

В предыдущей статье я рассказала, как мне были установлены 2 импланта. Через месяц у меня состоялся контрольный визит в мексиканскую зубную клинику, где доктор проверил, как обстоят дела с установленным «оборудованием». Рентгеновский снимок показал, что импланты хорошо приживаются, десна зажила.

Дантист снял швы, закрыл дырки в имплантах «заглушками» и сказал, что через пару месяцев можно снимать мерку для коронок. На том я и отбыла в США.

Два месяца промчались очень быстро, никаких неудобств с поглощением пищи я не испытывала. Наступил день очередного визита. Снятие мерки заняло примерно полчаса. Доктор сказал, что через 2 недели, все будет готово для окончательной установки. Замечательно, все идет как по маслу!

И вот настал долгожданный день, когда я обрету недостающие зубы и смогу  нормально улыбаться. На прием я пришла немного раньше и меня сразу пригласили в кабинет. Доктор – молодой красивый мексиканец лет тридцати с легкой небритостью напоминал  Антонио Бандероса. Про себя я подумала, вот буду любоваться на красивого доктора: мелочь, а приятно.

Я уселась в кресло. Дантист привел его в горизонтальную позицию и объяснил, что он будет делать. Сначала он намеревался  поставить коронку на несущий зуб, оставшийся от моста, затем заняться установкой  держателей на импланты  и только потом  коронок. Я приготовилась к длительной процедуре, т.к. намечался большой объем работ.

Коронка на здоровый зуб встала идеально, только пришлось его немного подточить, дальше доктор свинтил заглушки с имплантов и вкрутил держатели, затем надел коронки. Тут выяснилось, один имплант врос чуть криво, и коронка не становилась  на положенное ей место.  Доктор огорчился, но сказал, что сейчас будем исправлять ситуацию. Он снял коронки, свинтил держатели, достал какие-то страшные клещи-плоскогубцы и начал «выравнивать» покосившийся имплант. Это не помогло, тогда он откуда-то извлек зубную стамеску и стал орудовать ею.

Хорошо, что у меня были темные очки, я закрыла глаза, чтобы не видеть всего этого ужаса. Кстати, больно не было, поэтому можно было спокойно переносить эту экзекуцию. Минут через 15 доктору удалось вернуть «непокорный» имплант на нужное место. Я решила, что сейчас дантист поставит коронки на место, и я смогу спокойно идти домой. Но как я же ошибалась. Именно сейчас и началась самая трудная часть работы. Я бы назвала этой ювелирная подгонка. Сначала доктор примерил все три коронки вместе, все встало идеально. Потом он проверил, достаточное ли пространство между искусственными зубами, чтобы проходила зубная нить. Все было хорошо.

«Бандерас» бодро сказал. Что сейчас все будем сажать на цемент. Я увидела «свет в конце туннеля». Доктор все зацементировал, потом началась тщательная заделка зубов код коронками на границе с десной. Эта была самая долгая и кропотливая часть работы и заняла больше часа. После этого были увеличены пространства между зубами для флосса, это опять была ювелирная обточка каждого зуба с двух сторон.

Когда все закончилось, я не ощущала, что у меня во рту появились новые зубы. Было такое чувство, что они у меня были всегда! Я от всей души поблагодарила симпатичного молодого мексиканца за ювелирную работу экстра класса и его очаровательную помощницу, которая работала 2 часа в режиме нон-стоп.

Они меня пригласили посещать их клинику каждые полгода для профилактического осмотра и чистки зубов. Конечно, я вернусь туда с большим удовольствием. В регистратуре мне вручили сертификат-гарантию на выполненные работы, который действителен несколько лет. Первый раз в жизни вижу такое!

Вчера я смотрела местные новости  и неожиданно увидела сюжет про мексиканские зубные клиники  в Ногалесе, куда я ездила, чтобы решить проблему со своими зубами. Там показали мою клинику  и дантиста, который рассказал, что американцы составляют 70% их клиентов. Высокое качество работы и сравнительно низкие цены — вот что привлекает американцев в мексиканские зубные клиники. Сейчас  по «проторенной дорожке» пошел мой муж, у которого появились зубные проблемы. Завтра мы с ним опять отправляемся в  знакомую мексиканскую клинику

О финансовой стороне стоимости зубного протезирования в Мексике и США я напишу в отдельной статье, ибо все познается в сравнении.

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Я и моя кошка Соня будем вам признательны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *