Пришла пора платить по векселям

Все то, что я описала в предыдущей статье – это цветочки, ягодки для Джима и его команды будут впереди. Муж решил обратиться в суд для возмещения материального ущерба, причиненного мошенниками, называющими себя «рукастыми мужчинами».

Начинаем судебный процесс

Первый шаг для этого  — заполнение формы, в которой излагается суть иска. Эту форму можно было взять из интернета. Второе – предстояло узнать номер лицензии и домашний адрес словоохотливого Джима. Для этого мы отправились в даунтаун Тусона, в Городской Холл, где можно узнать требуемую  информацию.  Там мы получили, что нам было нужно, за пять минут.

court

Следующий визит – посещение городского суда для подачи документов. Вот на этом моменте я хочу остановиться поподробнее. Даунтун в Тусоне – это небольшой пятачок в центре города, но там умудрились настроить высоченных домов и много кривых улочек с односторонним движением. На многих домах номера отсутствуют, а парковка такая, что хочется заплакать.

Мы три раза объехали вокруг пятачка, пока, наконец, обнаружили огромный дом с нужным номером. Запомнив, где располагается Дворец Правосудия, мы отправились искать парковку. Метрах в пятистах нашли свободное место с автоматом для оплаты. Стоянка позволительна только в течение 2-х часов, оплата монетами, купюрами, либо кредиткой. Остановились, любознательный муж пошел платить за стоянку, глянул, а там кто-то оставил полтора часа  времени. Это значит, что нам хоть тут повезло.

Мы вошли в огромный холл и сразу наткнулись на охранника. Он спросил, что мы ищем. Узнав, сказал, что надо подняться на второй этаж и там подойти к информационному столу. Но прежде  чем попасть на лифт мы должны были пройти проверку на безопасность.

Муж прошел свободно, я положила свою сумку на ленту транспортера, прошла через раму и тут меня задержали, спросив, если у меня в сумке измерительный инструмент. Я ответила, что есть маленькая рулетка, вытащила ее и предъявила. Мне предложили сдать ее и получить на выходе.

У меня лицо вытянулось, и я спросила, а почему нельзя войти с метровой рулеткой?  Девушка-офицер в свою очередь спросила меня, а почему вас это интересует. Я ответила, простое любопытство. Она сказала, что такой рулеткой можно перерезать шею кому-либо. Но они почему-то не отобрали у меня перочинный нож, которым можно убить наповал!

Пока я разбиралась с охраной муж, стоял в стороне и хихикал.  Наконец, мы с ним воссоединились и отравились на второй этаж, где следовало подать документы на судебное разбирательство.

Мы вошли в огромный холл, где было штук 20 окошек. Для начала муж подошел к информационному окошку, где получил номерок. Ожидание продлилось недолго, нас позвали к окошку номер 17, где очень любезная дама, выслушав претензию мужа и посмотрев доказательства мошенничества, быстренько заполнила нужные документы в двух экземплярах: один будет послан ответчику, а второй остался у мужа. Мы уплатили судебную пошлину и покинули Дворец Правосудия.

Джим получил повестку

Судебные документы вручаются ответчику лично в руки специальным нарочным под личную подпись. Если ответчик не является в суд, за ним приезжает карета и отвозит в тюрьму. Я сказала мужу, что, получив пакет, Джим позвонит. Так оно и получилось.

«Рукастый» мен сказал, что готов вернуть деньги без суда, только одно условие, муж должен отказаться от суда. На это Джим получил ответ: думать надо было раньше, теперь встретимся на судебном заседании. Когда муж повесил трубку, то он добавил, что никакой подкуп со стороны Джима ему не поможет

Чем закончится наш поединок с «народным умельцем» из Аризоны, я вас проинформирую через пару месяцев. Прогностическая оценка такова, он уплатит истцу  умыкнутые нечестным путем деньги, оплатит судебные издержки, заплатит государству штраф и может лишиться лицензии.

Мой муж философски заметил, если человек не слышит то, что ему говорят, то его надо учить.

Окончание следует.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *