Пропавший кот и полиция США

Две недели назад наши коты Соня и Такс как обычно отправились на ночную прогулку. Утром домой вернулась только одна Соня, а Такс где-то задержался. Такое уже случалось, поэтому я особенно не беспокоилась, но во второй половине дня, я стала волноваться, куда пропало животное. На всякий случай обошла вокруг дома, никаких следов не было, за исключением  трех глубоких полос на земле.

К нам на участок иногда заглядывают дикие собаки и койоты, но я слежу, чтобы в заборе и под ним не было дырок, через которые животные могли бы попасть на нашу территорию. Я обошла ограду по периметру, никаких следов вторжения  на наш участок обнаружено не было.

Такс не вернулся домой ни вечером, ни на следующий день. Было понятно, что с котом произошло что-то страшное. Два выходных дня полетели в беспокойстве, ожидании и надежде… но, все было напрасно…

В понедельник муж сел на телефон и позвонил  в приют, откуда 4 года назад мы взяли наших котят, в «контроль за животными» – организацию, которая занимается поисками пропавших животных. Рик сообщил приметы Такса и дал номер его чипа.

Третье место, куда позвонил муж – это ветеринарная страховая компания, где зарегистрированы наши коты. Цель звонка – снять Такса со страховки, по причине его исчезновения. Именно это – завязка сюжета, которому посвящена статья.

В страховой компании ответили, что нужно им прислать отчет из полиции, заверенный подписью и печатью. На следующий день мы поехали в местную полицию.  К большому сожалению, там сидела старушка-волонтер, которая нам сказала, что шериф вместе с подчиненными рассекает по южной Аризоне и наводит порядок. Когда кто-нибудь вернется, это одному богу ведомо. Она посоветовала нам съездить в город за 50 км в центральный офис. Мы все равно собирались по делам в Тусон, поэтому вняли совету бабули.

На следующий день мы заехали в означенный полицейский офис. Там повторилась та же картина. Всем офисом заведовала волотерша, лет на 20  помоложе нашей местной, но информацию мы получили ту же самую: все «ушли на фронт», когда вернуться, она не в курсе. Мы оставили ей заявление и обещали на обратном пути заглянуть еще раз.

Image result for police department in tucson

3 часа спустя мы опять стояли перед  той же дамой, она бодро сказала, что в наличии имеется заместитель шерифа. Она его позвала, в лобби появился мистер Пол Леонарди, быстро расспросил  о проблеме, записал для памяти фабулу и сказал, что через пару дней нам следует обратиться в полицейское управление, в отдел публичных записей. Там нам выдадут требуемую  бумагу.

Еще через пару дней мы опять ездили в город и заехали за документом. В полицейском управлении мужа попросили заполнить форму, потом заплатить 5 долларов за требуемый документ, после этого попросили подождать. Через 15 вынесли документ на 3-х страницах. Первая содержала информацию об офисе, вторая была пустая. А на третьей в привольной форме мистер Леонарди изложил историю исчезновения кота по кличке …Пафф вместо Такс. Я бы такую бумагу на компьютере напечатала за 5 минут и бесплатно.

Муж наивным голосом спросил, а где же печать? Ему ответили, что нужно проехать в другой корпус, встретиться с заместителем шерифа и решить эту проблему. Хорошо, мы сели в машину и опять попилили (в который раз) в очередной полицейский офис. Там мы провели около часа в ожидании заместителя шерифа.

Перед моими глазами за стеклянной перегородкой  разворачивалась бурная жизнь этого учреждения. Перед посетителями, скучавшими в ожидании, в трех местах были следующие объявления: « Туалета для посетителей нет». Чуть выше была еще одна предупредительная надпись «Осуществляется постоянное видео- и аудио- наблюдение». Это было написано большими красными буквами, чтобы народ в ожидании не расслаблялся.

За стеклянной перегородкой сновали десятка полтора мужчин и женщин: они что-то кушали. Что-то обсуждали, смеялись, уходили, на их место приходили новые…и картина повторялась. У меня возник вопрос, что все эти люди делают в полицейском управлении? Вероятно, деньги налогоплательщиков можно было бы здорово сэкономить, сократив эту жующую и смеющуюся толпу…

Муж раза три подходил к окну и спрашивал. Когда появится страж порядка, потому что мы опаздываем к врачу. Наконец нас почтил своим вниманием мистер Трейси Свит, он объяснил, что на таких публичных записях они печати и подписи не ставят, на бумаге и так все написаю, откуда она и что приключилось.

У меня лицо и круглого превратилось в вытянутое, у мужа на лице ни один мускул не дрогнул, он сказал спасибо и мы удалились, не солоно хлебавши.

Если кто-то меня будет спрашивать, в какой стране самая жуткая бюрократия, я не задумываясь, отвечу – в США!

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Комментариев: 4 на “Пропавший кот и полиция США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *