Разделение сиамских близнецов в США

Разделение сиамских близнецов в США уже не редкость Врачи научились виртуозно  проводить операции по разъединению сросшихся младенцев. Вот две истории, как это делается.

Операция по разъединению сестер, сросшихся головами, продолжалась 11 часов

Более трех десятков опытных хирургов понадобилось, чтобы разъединить в Детской больнице Филадельфии двух десятимесячных девочек. Эрин и Эбби – сиамские близнецы самого редкого вида: они срослись головами. Не удивительно, что операция была очень сложная и длительная. К счастью, она прошла успешно. Сестры разъединены. Впервые в своей недолгой жизни они лежат на разных кроватках.

Команда хирургов разделилась на две группы. Хирургическое оборудование тоже было разделено для каждого из пациентов. У каждой из девочек был свой цвет: зеленый и фиолетовый.

Сестер привезли в Пенсильванию из Северной Каролины, где они и родились в июле 2016 года. Хизер, мать близнецов, узнала о том, какими будут дочери еще на 11-й неделе беременности, но прерывать беременность не стала.

Эрин и Эбби привезли в Филадельфию не случайно, пишет Indepedent. Это была 23-я операция по разъединению сиамских близнецов, проведенная в Детской больнице Филадельфии. С другой стороны, филадельфийским хирургам пришлось разъединять детей, сросшихся макушками, впервые.

Такая форма болезни называется краниопагией. Сиамские близнецы, сросшиеся разными частями тела, появляются на свет в 10 случаях из миллиона родов. На краниопагов приходится 2-6% случаев сросшихся сиамских близнецов. Срастание макушками – наиболее редкая форма краниопагии.

«Разъединение сиамских близнецов – очень сложная хирургическая операция,- объяснил пластический хирург Джесс Тейлор, участвовавший в операции, которая прошла 7 июня.- Сейчас девочек ждет долгое и трудное восстановление. Мы очень надеемся, что все будет хорошо

Вторая история, как разъединили двух братьев-близнецов, сросшихся головами

В нью-йоркской клинике Бронкса хирурги успешно разделили двух близнецов, сросшихся головами. Операция длилась 16 часов, а затем еще 8 часов понадобилось для восстановления черепных коробок.

Мать мальчиков Николь Макдональд сообщила, что все прошло благополучно. Джейдона уже перевели на реабилитацию, а Эниас, чья операция завершилась на 5 часов позже, все еще находится под наблюдением хирургов в реанимации.

Николь написала, что не может пока осознать, что ее дети находятся на расстоянии друг от друга, и беспокоится, что их восстановление будет слишком тяжелым и длительным.

Операцией руководил Джеймс Гудрих, у которого большой опыт в разделении сиамских близнецов. Макдональды стали у него седьмыми.

Американские врачи могут делать такие сложные операции, как разделение сиамских близнкцов. Можно сказать, что такого рода операции поставлены у них на поток.

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Я и моя кошка Соня будем вам очень признательны за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *