Россиянка о жизни в Мексике-2

Россиянка Евгения Абрамович, которая уже несколько лет живет в Мехико, продолжает свой рассказ о мексиканских реалиях, с которыми она столкнулась.

Ищите доктора

Медицина здесь платная, бесплатно ты мало чего добьешься и потратишь кучу нервов. В Мексике самое главное — это найти своего врача и держаться за него всеми силами. В семье мужа есть такой специалист, который мне реально помог.

Год назад я приезжала в Россию на несколько месяцев, и у меня были сильные боли в животе. Я долго ходила по разным врачам с довольно хорошими рекомендациями. В итоге мне сделали операцию, вырезали орган, но ситуация не изменилась: боль осталась.

Пришлось искать выход из положения в Мексике. Семейный доктор сделал несколько исследований, выписал таблетки, я пропила курс, и все чудесным образом прошло! Оказывается, можно было обойтись без хирургического вмешательства, жаль, орган уже не вернёшь. Но опять же все зависит от того, кто вас лечит.

Что касается родов, то здесь большому проценту женщин делают кесарево, поскольку клиникам это экономически выгодно. Ты никогда не узнаешь, было ли у тебя реальное показание к такой операции или это просто желание врачей заработать. Сложно найти специалиста, который будет ратовать за естественные роды. Это одна из причин, почему мой сын появился на свет в России. Но, например, моя подружка из Украины рожала в обычной государственной клинике в Мексике и осталась довольна.

Недетский сад

Мой сын ходит в самый обычный детский сад, за который я плачу 3000 рублей в месяц. В эту сумму входят только занятия с детьми с 9:00 до 13:00, питание я даю Роме с собой. Это наш первый сад, и не скрою, что вначале я пребывала в легком шоке, поскольку у ребенка в четыре года уже есть учебники, куча разных предметов, среди которых — английский язык, плюс ему дают домашние задания. Мы постоянно что-то делаем вместе после сада.

Я пока не поняла, нравится мне такой подход или нет. Конечно, ничего плохого в желании развивать детей нет, но это не всегда делается так, как надо. Приведу пример домашнего задания: нарисуйте с ребенком уважение. По-моему, задание нужно давать не родителям, а детям, тогда они будут развиваться.

За лучшей жизнью

Большинство мексиканцев не интересуются политикой, они ничего не видят дальше своего города. Конечно, когда  Дональд Трамп начал говорить о строительстве стены, многие забеспокоились, поскольку поток мигрантов в Штаты приличный. В каждой семье есть куча родственников, живущих в Америке нелегально, у нас в том числе.

Я как-то подняла эту тему с мамой мужа, у которой родные даже не могут приехать в Мексику, поскольку у них нет никаких бумаг. Мне было интересно, почему люди согласны добровольно обрекать себя на такую жизнь. Она мне объяснила, что, даже будучи нелегалом в США и работая в самом обычном ресторане, ты можешь позволить себе купить машину или недвижимость. Уровень жизни там намного выше, это факт.

Наша семья устроилась в Мехико довольно неплохо. Измаэль — директор небольшой компании, получает на российские деньги примерно 50-55 тысяч рублей (это примерно 15 тысяч мексиканских песо или 840 долларов США). Это хорошая зарплата по местным меркам, нам ее хватает на троих, и мы никуда не собираемся уезжать. Например, когда я работала в частной школе учителем плавания, мой доход был примерно в два раза меньше.

О мексиканской еде

Национальная мексиканская кухня включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Увы, все ее прелести я познать не могу, поскольку ем только то, что возможно употреблять без чили, мне нельзя острое. Местные практически постоянно что-то жуют. По этой причине для этой нации характерна проблема ожирения.

В Мексике очень много мест на улице, где можно купить какой-то фаст-фуд: тако, гамбургеры — все, что душе угодно. Когда я только приехала, то обходила все эти забегаловки стороной, поскольку продавцы сначала берут деньги, а потом той же рукой накладывают тебе мясо! Но сейчас я спокойнее к этому отношусь, хотя мест, в которых я ни за что не буду есть, по-прежнему очень много.

Если вы посмотрите рекомендации, которые дают туристам, желающим посетить Мексику, то все они сводятся к тому, что не нужно есть на улице и пить воду из-под крана. В противном случае отравление гарантировано. Но, как правило, все проблемы с желудком возникают именно из-за чили, поскольку наш европейский организм не воспринимает его. Однажды я привезла такой соус друзьям из России, обычный, магазинный. Последствия были плачевными.

Пока еще россиянка

В теории я могу получить мексиканское гражданство. Но мне пока достаточно вида на жительство, который дает абсолютно все права, кроме права голосовать на выборах. Честно скажу, что из России я уезжала со скрипом, несмотря на то, что в Мексике мне очень нравится. Я просто люблю свою страну, и если мы с мужем когда-нибудь сможем сюда переехать, то я совсем не огорчусь. А пока приходится жить на два дома.

Моя ремарка

Могу сказать, что Евгения отважная девушка, которая решила жить в Мексике, где нашла себе парня, рискнула родить ребенка. Думаю, что немногие русские девушки отважились бы на такой подвиг. На улицах могут обокрасть, пойдешь без мужа, могут изнасиловать.  Жить на гроши и радоваться, что ты “хорошо устраилась” в Мексике – это обманывать себя.

Я понимаю, что Евгении в России ничего не светило, на руках бабушка, копеечная работа… Вероятно, она решила попытать счастья за бугром: выучила испанский (лучше бы английский) и поехала покорять Мексику.  Что ж, теперь менять что-либо трудно, она уже увязла в местных проблемах и как-то к ним пытается приспособиться. Ее “гражданский муж” никогда в жизни не поедет жить в Россию на ПМЖ. Мексиканские парни сами решают, что им делать.

Пожелаем Евгении семейного счастья и снимем шляпу перед ее храбростью!

P.S. ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ?  Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ, ИБО БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ САЙТ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *