Русские жены в США: о жизни с юмором

Какие они, русские женщины, которые вышли замуж за американцев? Как сложилась их судьба? Стоило ли ехать за сто верст «киселя хлебать»? Об этом несерьезная классификация русских жен американских мужей от Лёли.

Не стоит буквально воспринимать все то, о чем вы прочитаете. Однако информация к размышлению имеется. Вероятно, многим дамам, которые собираются уехать в США, выйдя замуж за американца, стоит задуматься о серьезности этого шага. В забугорной  жизни не все так гладко, как на бумаге.

300805_04

Итак, все люди делятся на русских и иностранцев. Русские жили  СССР, а теперь живут в России или за границей. Те, что живут в России, или осуждают иммигрантов, или сами хотят уехать. А некоторые и то, и другое,  но только  они не признаются.

Русские за границей делятся на русских жен иностранцев и на всех остальных. Русских жен не любит почти никто, кроме их мужей. Остальные иммигранты – за то, что “им все так легко далось”, а “нам все самим пришлось пробивать”, русские из России – за то, что “продались за визу”.

Русские жены в свою очередь делятся на тех, что действительно вышли замуж, чтобы выехать на ПМЖ в США и на тех, кто правда любит своих мужей. К последнему типу относится большинство, но обсуждать их неинтересно, потому что они счастливы, а все счастливые семьи счастливы одинаково.

Первый тип русской жены – тут возможны варианты. Вот некоторые из них.

Девочка- Мальвиночка

Ей от 25 до 35 лет, Мальвина не застала пустых полок, штопаных колготок и туалетной бумаги по талонам. Она, конечно, это все помнит, но то было детство, проблемы не ее, а мамины.

Девочке Мальвине не нравится нелицеприятная действительность родного города – бомжи, трамвайные хамы, цены на китайское кружевное бельё, оптовые рынки. А нравится ей Голливуд, пальмы, белозубые блондины в красных кабриолетах, дефиле мод, отдых на Гавайях, кредитные карты  и американская мечта, зеленая как баксы и как зеленая карта.

Ненавистница русских мужиков

У нее в прошлом – не один неудачный опыт. Один 6 лет подряд все обещал развестись, другой гулял, третий – поколачивал. Она разведена, или так и не вышла замуж, а годы летят. Она приходит к выводу, что все русские мужики – слова доброго не стоят , а это крайне нелогично ведет к выводу, что все иностранцы – золото. Ненавистница «в боевой раскраске» стремительным шагом направляется вслед за Мальвиной.

Мать

Всю жизнь она работала в две смены, таскала сумки, рожала-растила, стирала-варила, обслуживала, а зарплаты ни на что не хватает, и что ей эта страна сделала хорошего? Её девиз – “Мои дети достойны большего!” Она мечтает отдать сына в Гарвард, дочь в Кембридж. Ну и что же,  один в США, а другой в Англии, ей это неведомо.

Она жертвует собой: “не такой уж он и старый” и “стерпится-слюбится”. Этими женщинами бесстыдно пользуются брачные агентства, искусно подогревая их заблуждения о загранице, как «стране дураков», уставших от самостоятельных и независимых женщин. Мужчины, как объясняют в агентствах, “серьезно настроены”, все как один “владеют собственным бизнесом” и просто мечтают осчастливить вас, дорогие женщины.

И что дальше

Мать, Мальвина и Ненавистница приезжают к нареченному после обмена дюжиной писем и парой телефонных звонков через переводчика. Через 89 дней все трое выходят замуж. Собственный бизнес оказывается полуподвалом, в котором вся семья лепит равиоли, 12 часов в сутки.

Кружевное белье сделано в том же Китае, а стоит в 15 раз дороже. На кредитной карте долгов – не выплатишь за 12 лет, дом заложен. Один год обучения в Гарварде стоит астрономическую сумму, а у мужа у самого двое тинейджеров от первого брака, которых надо посылать в колледж.

Мальвина с ужасом понимает, что Голливуд – в Калифорнии, а сама она – в степном затрапезном городишке с населением 1500 жителей, до Гавайев лететь 7 часов, и ей с ее английским не остается ничего, кроме как идти работать в Макдональдс.

Мать с ее бухгалтерским образованием устраивается  в банк уборщицей, а Ненавистница  просыпается однажды замужем за безработным пьяницей, который гонит ее на работу – “я тебя вытащил из такого болота, ты мне всю жизнь должна быть благодарна !”

Все трое чувствуют себя глубоко несчастными и обманутыми, их мечты разбиты. Они оказались в чужой, нелюбимой стране, с чужим, нелюбимым мужчиной, без друзей и родни. Но и назад пути нет.

“Ты покинул берег свой родной, а к другому – так и не пристал”. Они же уехали из России по “уважительным” причинам, и теперь, когда они приезжают домой к родителям, Россия им нравится еще меньше, чем раньше, отведавши заграницы – то.

Те русские жены, у которых есть дома Интернет, обращают свои взоры и жалобы к сайтам, где обитают другие русские. Они пытаются откровенно (а иногда не очень) рассказать свою историю и просят совета и моральной поддержки. В ответ остальные иммигранты и русские из России обзывают их предательницами и выливают ушат помоев на несчастных.

Надеюсь, что тех и вас, кто собирается замуж за американцев, минует чаша сия.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Комментариев: 6 на “Русские жены в США: о жизни с юмором

  1. Алёна пишет:

    Не всё так безысходно для российских мальвин, мужененавистниц и матерей!
    Пройдет положенный срок для получения постоянной гринкарты ( 2 года) или гражданства ( 3 года) и эти дамы могут освободится от мужей неудачников и остануться в США, стране гораздо более богатой, где женщины социально более защищены и где больше возможностей, чем в России.
    Все зависит от них, от их желания учить язык, учиться жить в Америке и их желания работать над своей судьбой, а не ждать этого от мужчины.
    Мужчина, он и в Штатах мужчина.
    Зато Штаты это самая лучшая страна в мире.

    • Алёна, а, может быть, у россиянок, которые вышли замуж за американцев все и сложится. Разводится не потребуется. С их стороны нужно узнать менталитет американцев, принять его, а не пытаться навязать свое возззрение, что они должны делать в той или иной ситуации. Если они этого не поймут, то их ждет одиночество. А начинать надо с изучения языка, чтобы не бекать и не мекать: твой на мой пошел домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *