Шура из бара пробилась в Конгресс США

Предлагаю вашему вниманию статью Елены Приговой, опубликованной с интернет-газете «Контитнент»

Происхождение

Александрия Окасио-Кортес ( Шурочка) родилась в пуэрториканской семье рабочего  в Бронксе, Нью-Йорк. Окончила школу и  устроилась на работу в несколько ресторанов с  очень низкой заработной платой, чтобы помочь семье удержаться на плаву.

Шура,  будучи  членом Демократический партии Америки, приняла участие в  организаци  президентской компании Берни Сандерса от Демократической партии в 2016 году.

В 2018 году она решила стать членом Палаты Представителей Конгресса США. Но как организовать свою предвыборную компанию барменше из придорожного ресторана? Она нашла себе старичка-добрячка с деньгами, т . е. мистера Сороса, который дал ей денег «на благое дело».

Она принялась обходить избирателей своего округа  и рассказывать. какая будет у них замечательная жизнь, если они ее выберут в американский парламент. Она сносила до дыр несколько пар обуви, опахивая потенциальных избирателей.

И что вы думаете? Она обошла своих соперников и стала самой молодой конгрессвумен от Демократической партии.

На новом рабочем месте 

Александрия Окасио-Кортес с каждым днём все больше входит во вкус. Это предсказуемо и ожидаемо. Социалисты за последнее столетие показали себя во всей красе, а посему могу рассказать и о программе минимум, и о программе максимум, и даже попытаюсь предсказать, чем это все закончится. Но о грустном не хочется, да и пока все ещё в стадии веселья находится.

Читаю страницу новоиспеченной конгрессвумен в Твиттере и понимаю, что все наши комики вместе взятые, изголяющиеся в своём желании рассмешить жующих вечерний попкорн зрителей, явно не дотягивают до уровня накала страстей и юмора до простой, увы, бывшей уже официантки из Бронкса. Браво, Шура!

Программа на перспективу

Ее программа проста и незатейлива: у всех будет высокооплачиваемая работа ( у нелегалов на огороде в том числе), границы США будут открыты, бесплатная медицинская обслуживание для всех (на это надо 40 триллионов долларов), бесплатное образование, импичмент Трампу, бесплатное жильё. Вероятно, мадам с лягушачьими глазами и пастью акулы не понимает, что благосостояние всякого государства зависит от развития экономики.

Радуют комментарии сторонников и желающих их новый мир построить, не говоря, правда, что сначала старый до основанья надо. Не бывает по-другому, не бы-ва-ет!!! Окасио-Кортес завела броневик с полуоборота, а тезисы уже в апреле были прописаны.
Теперь вот выполняются в импровизационном порядке, отыгрывая то модную тему спасения климата, то борьбы за всеобщее и бесплатное всё. И вот уже синкопами пробиваются бодания с самым богатым буржуином Безосом, да и не менее бедному Цукербергу на орехи досталось.

Никаких ассоциаций исторических? Те, кто своими деньгами поддерживали большевиков в начале прошлого века, тоже не предполагали, что придётся познакомиться лично с суровой действительностью под названием Экспроприация. Но пока ещё время Х не наступило и давать ежедневную рыбку голодным будут, как бы извиняясь, «чем можем», выращивая поколения иждивенцев, которые только отнять и разделить смогут. Но это ещё не сегодня…

Борьба с «мастодонтами»

Сегодня Александрия Окасио-Кортес ведёт непримиримую борьбу с корпорациями, собирая деньги на эту борьбу исключительно народные, создавая прецедент за прецедентом, разговаривая с малограмотными избирателями таким же безграмотным языком популизма.

И вот уже юное политическое дарование покушается на святое – на бабушку партийную Нэнси, внося раскол в стройные демократические ряды. Лиха беда начало. Перемен хотели и свежей крови – получите.

Вся межпартийная, как и внутрипартийная борьба, тоже когда-то были в другой стране, в другую эпоху. А потом мочили друг друга и меньшевикам с эсерами, кадетами и прочими социалистически ориентированными досталось по полной. И суровая рука пролетариата… Эх…

Неугомонная Александрия уже собирает новых сторонников в свои ряды, формируя и укрепляя тылы и фланги, дабы начать праведную борьбу не только с корпорациями, но и с балластом в рядах Демпартии, объявляя о появлении на свет нового прогрессивного крыла Justice Democrats, подкупающего своими составляющими в названии: «справедливость» и «демократы».

И уже нарисованы плакаты, и гонцы разбежались по всем округам, оповещевая ошалевших от неожиданной победы сторонников юного политического дарования, о планах на 2020-й год. И эти планы меня пугают уже своим названием OurTime – НашеВремя, а вернее, их время, которое будет поддерживать разнообразие в руководстве и рабочий класс в стране. Их время возвращается. Оно уже не на пороге – оно в Конгрессе.

Поясняю, на плакате «Наше время» в США  будут 3 главные составляюшие правящей верхушки: латинос ( Шурочка с переулочка) , негры и мусульмане, две дамы, которые  уже избраны в Конгресс. Вот такой расклад на сегодняшний день!

Жду, когда прозвучат слова Маяковского: «Которые тут временные?
Слазь! Кончилось ваше время»…

У меня возникает  вопрос: досидит ли на своем новом рабочем месте Шурочка до конца срока избрания или ее попросят оттуда из-за дремучей глупости в головке?

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *