Швеция, как она есть: ответ оппоненту

Военный корреспондент Дарья Асламова ответила популярному блогеру, усомнившемуся в правдивости серии ее статей о мусульманских иммигрантах в Швеции. Слово Дарье:

Уважаемый господин Варламов! Вы иронически отозвались о фактах, изложенных в серии моих статей о Швеции и жизни мусульман в ней. Первое правило, которому меня научили в газете, куда я пришла работать в 20 лет, гласило: иди и смотри. Ты должна все видеть своими глазами. Журналист — это свидетель. Люди, которые говорят «не верю» или «нас пугают», мне не интересны. Вы блогер. Претендуете на объективность.

Попробуйте сами прийти в стокгольмский район Ринкибю днем (а если вы очень смелый человек, то вечером) и достать камеру на главной площади. Или съездите в пятницу вечером прогуляться с камерой по центру города Гетеборг, поснимать местных ваххабитов, которые чувствуют себя хозяевами города. Мне очень повезло, что благодаря своей дерзости я вырвалась из Ринкибю живой и даже с целой камерой .

Я человек опытный и работаю в «горячих точках» уже 28 лет. И нет такого опасного места, где бы я ни побывала. Последний раз подобный ужас, как в Ринкибю, я испытала во время египетской революции, когда четверо похитителей в разгаре дня пытались засунуть меня в такси. Я царапалась, визжала, вертелась юлой, пинала машину и кусала волосатые руки похитителей, пока не почувствовала вкус их крови во рту. Таксист уехал, на мои крики собралась толпа, и я спаслась. Поверьте, это один из обычных эпизодов работы военного журналиста.

Но даже после Каира, Дамаска, Кабула, Алеппо, БагдадаСтокгольм меня шокировал. Как, впрочем, и вся Швеция. Я никогда не цитирую придуманных персонажей. Все люди, указанные в статье, имеют имя, фамилию и страничку в «фэйсбуке». Трудно не поверить, к примеру, знаменитой сомалийке Моне Валтер, приговоренной к смерти шведскими имами за обращение в христианство. Она постоянно меняет место жительства, и при этом у нее трое детей. Ее жизнь превратилась в кошмар.

Можно не верить мне, но есть статистика. Швеция занимает первое место в Европе и второе в мире по изнасилованиям. (Я говорю лишь об официальных заявлениях жертв. И, как женщина, могут вас заверить: большинство из них в силу стыдливости или юного возраста не обращаются в полицию. Они боятся не только огласки, но и преследований феминисток. Вот так.) Ваша прекрасная «демократическая» Швеция скрывает все преступления мигрантов под секретным кодом, хотя народ имеет право знать. Только громкие убийства выходят наружу, такие, как убийство 22-летней Александры Мезхер, работавшей в центре для беженцев. Десятью ножевыми ударами ее зарезал якобы 15-летний мигрант. (В Швеции верят на слово. Только беженцам, разумеется. И поэтому тридцатилетние мужики называют себя «подростками», поскольку государство берет их на полное содержание и приглашает в страну их родственников.)

Но что для вас мои слова? Поэтому я попросила моего друга Ханса Эрлинга Йенсена, директора фонда «Хатун Доган» (фонд помогает преследуемым христианам на Ближнем Востоке) написать письмо (оно прилагается).

Ханс сейчас в большой беде. Он живет на юге Швеции в поселке Ловштаднедалеко от Мальмо. В ста метрах от его дома ваххабиты открыли «центр перевоспитания трудных мусульманских подростков». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, для чего открывают подобные центры вербовки. Агрессивных подростков «перевоспитают» в правильных ваххабитов-террористов.

А вот и письмо Ханса:

«Многие люди думают, что Швеция все еще лучшая страна в мире. К сожалению, они ошибаются. У Швеции сегодня тяжелые проблемы с антисоциальными иммигрантами, которые принадлежат к тем культурам, которые невозможно интегрировать в общество. Более чем полмиллиона человек приехали в Швецию за последние 6-7 лет. У них нет работы, они живут в основном в гетто, и они подрывают систему социального обеспечения, забирая у нее столько же средств, которые необходимы для пожилых и больных людей, а полиция вынуждена бросить все ресурсы на раскрытие тяжких преступлений, совершенных мигрантами. Крупные города Швеции живут в состоянии беспредела, как где-нибудь в Африке или в Южной Америке.

Но это происходит не только в больших городах. Теперь выходцы из всех мусульманских регионов мира переезжают в сельскую местность, в маленькие деревни. Здесь они могут без помех заниматься своим «бизнесом». Я живу в селе, и у меня появились новые соседи. Мусульманская «школа» для молодых гангстеров. Изнасилования выросли до ужасающих размеров. Термин «групповое изнасилование» был прежде не известен в Швеции, а теперь это — ежедневное событие. Так же как убийства. За последние годы в Швеции не раскрыто 300 убийств!!!

Я живу в самом центре событий. Я знаю, что происходит. Мы так близки к гражданской войне, что вы даже не можете мечтать об этом. Поджигают машины, нападают на пожилых людей и грабят, наших дочерей насилуют, — и это происходит каждый день. И самое страшное, правительство парализовано и твердит, что те, кто протестуют, это нацисты и расисты.

Если вы мне не верите, приезжайте в Швецию и посмотрите все своими глазами.

С наилучшими пожеланиями, Ханс Эрлинг Йенсен.

Дорогие читатели, вам судить, кто прав. На мой взгляд серия статей Дарьи Асламовой проливает свет на то, что происходит в одной из богатейших стран Европы — Швеции. Даже страшно себе представить, что такое возможно в 21 веке, когда «безграничная политкорректность» шведов ведет из страну прямиком в пропасть. Неужели они сами этого не понимают? Одна надежда на тех людей, с которыми Дарье удалось пообщаться во время ее командировки в эту страну.

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Комментариев: 6 на “Швеция, как она есть: ответ оппоненту

  1. Татьяна Владимировна Филипповская пишет:

    Спасибо Тине за публикации Дарьи Асламовой — я открыла для себя новое имя потрясающей женщины. Как мы можем ей помочь? И, интересно. от какой газеты, какого журнала она ездит по «горячим» точкам? почему ее информация не становится достоянием гласности хотя бы в соцсетях?

    • Татьяна Владимировна, спасибо за комментарий. Дарья Асламова 28 лет является корреспондентом «Комсомольской правды». Вы можете посмотреть ее публикации на сайте газеты. Есть люди, которые не любят Дарью за ее острый язык, но на вкус и цвет товарища нет.

  2. Галина пишет:

    Да,Дарья давно пишет и очень интересно,хотя,порой,и «на грани фола»: ))
    Но пожалуй,то было раньше,сейчас уже более спокойно.

  3. Наталия пишет:

    Чтобы не создалось впечатление, что такое происходит только в Швеции, можно рассказать отГермании, Италии… Разница только в том, что в Швеции началось раньше и она раньш зашла в тупик. Я пишу из Германии. К турецким гастарбайтерам добавились арабы, масса цыган, а сейчас Африка. Документов у них не требуют, регистрируются в нескольких местах и получают там пособие. Песионеру надо проработать 40 лет, чтобы получить пенсию такого же размера. Так же как в Швеции есть люди, которые защищают этих т.н. беженцев. Кому не нравится—наци.

    • Наталия, практически вся Европа наводнена беженцами.Меркель открыла Германию, куда повалили толпами иммигранты, потом началось их шествие по Европе. В Финляндии, им, например, не понравилось, там условия их пребывания были очень жесткими и квота приема ограничена.Впустить в Европу беженцев было очень легко, но обратно домой они возвращаться не собираются. Жить на халяву в другой стране, насиловать женщин, убивать, кто не понравился…Вы лучше меня знаете обстановку. Мне очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *