Сколько стоят Германии беженцы

Я пытась найти, сколько стоит американским налогоплательщикам 1 семья беженцев: два взрослых человека и 3-4 ребенка. Такой информации я не нашла: то ли это тайна за семью печатями, то ли никому в США, кто митингует за «открытыее двери для беженцев», не пришла в голову такая простая мысль.

Я нашла такую информацию для Германии, Предлагаю вашенму вниманию публикацию на эту тему, а потом мы вернемся к потоку беженцев в США и сделаем расчеты, основываясь на данных наших немецких друзей.

В минувшем году Германия потратила на беженцев 21,7 миллиарда евро. Как сообщил таблоид Bild, содержание одного из них (не каждого, но многих) доходило до 9476 евро в месяц. Не хило, согласитесь. Правда, по сообщениям германской прессы, большинство этих денег уходило не беженцам, а тем, кто организовывал их приём, обустройство, жилье, питание и т. п.

Но нам, т. е. налогоплательщикам, от этого ведь не легче. Тем более что цены на проезд на общественном транспорте, медикаменты, продукты питания и т. д. и т. п. продолжают расти. Увеличивается стоимость и аренда жилья.

И вообще с жильём в крупных городах, в том же Мюнхене, как и с местами в детских садах полный швах. А тут ещё беженцы в массовом порядке стали вызывать свои семьи. Только гражданам Сирии и Ирака в ушедшем году МИД ФРГ для воссоединения семей выдало 73 000 виз, что в три раза больше, чем годом ранее, когда эта категория беженцев получила 24 000 виз. Об этом сообщил пресс-секретарь Немецкой Ассоциации городов и коммун Александр Хандштук. И это в условиях действующего в стране моратория на воссоединений семей беженцев! В марте 2018 года срок этого моратория истекает и тогда…

Как указано в официально статистическом отчете «численность жителей Германии увеличилась до нового рекордного уровня: в конце 2016 года в стране проживали 82,8 млн человек… И главная причина, по которой число жителей выросло до небывалого с момента воссоединения Германии уровня, стала иммиграция».

А вот эксперты Института немецкой экономики смотрят на ситуацию с беженцами под иным углом. Как следует из результатов их исследования, приток беженцев в Германию способствовал повышению уровня безработицы на 1,5%.

В то время как уровень безработицы в целом в Германии составил в декабре 2016 года 5,8%, число безработных среди мигрантов, прибывших из неевропейских стран (например, Сирии и Ирака), более чем значителен.

Так, в Баварии, Гессене и Баден-Вюртемберге уровень безработицы составляет около 40%, а в Северном Рейне-Вестфалии, Сааре и Мекленбурге-Передней Померании он достигает 60-80%. А ведь всех этих безработных и подъезжающих к ним членов их семей нужно содержать, а ещё лечить. И это тоже деньги.

Вот и возникает вопрос, наивный, не лучше ли было этот 21 миллиард евро, собранных германскими налогоплательщиками, не тратить здесь, а направить на прекращение войн в Сирии, Ираке, Ливии… И конечно, на поддержку оставшихся там детей, женщин и тех, кто никуда сбегать не собирается?

Возвращаемся к американским реалиям. Если стоимость пребывания одного беженца в Германии в месяц составляет 9476 евро, то в пересчете на доллары стоимость пребывания одного беженца в США может достигать 10 120 долларов в месяц или 125 тысяч долларов в год . Это данные по статистике прошлого года, в этом году, я думаю, эта цифра подросла. С каждым новым гостем с Востока государственный бюджет облегчается примерно на эту сумму. Мне кажется, что Президент Д. Трамп, как опытный бизнесмен, посчитал, во что обойдется «американское гостеприимство» для налогоплательщиков США. Отсюда и указы, ограничивающие их приезд в США.

Немецкие экономисты посчитали, что интеграция всех беженцев, находящихся в Германии, обойдет государству дополнительно в 20 миллиардов евро. Эту информацию сложно назвать утешительной. Экономисты полагают, что не стоит финансировать вновь пребывающих беженцев за счет новых долгов государства.

Хорошо бы американские власти  взяли на вооружение опыт европейских коллег, пока дело не дошло до гуманитарной катастрофы и обнищания населения Америки.

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

 

Комментариев: 2 на “Сколько стоят Германии беженцы

  1. wad пишет:

    То, что Вы описали — просто переходный период. 1-2 года и придется резко увеличивать численность полиции, погранцов и министерства депортации.соответственно общий уровень безработицы резко упадет, для силовых и управленческих структур возникнет дефицит кадров. Необходимо будет привлекать туда иммигрантов, соответственно увеличится число занятых в структурах ассимиляции, особенно преподавателей языка.

    • Процесс бегства беженцев в Европу начался в 2015 году, сейчас на дворе 2017 год. Переходный период закончился. Ничего не изменилось. Беженцы работать не хотят, т.к. деньги государство им платит. Они размножаются в геометрической прогрессии, «воссоедиеяются с семьями», т.е к каждой семье приезжает еще 25-40 родственников. Лет через 10 европейцам придется уносиь ноги из собственных стран….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *