США: дожди на Среднем западе, помощи нет

В интернет-газете «Континент» опубликована любопытная статья, как Средний запад пострадал от циклонов. Помощи фермерам не предвидится. Почему?

Уже месяц Средний Запад переживает последствия циклона, постоянных дождей и таяния снега. Полтора миллиона акров сельхозугодий в главных житницах Америки – Айове, Миссури, Северной и Южной Дакоте, Небраске, оказались затопленными. Тысячи фермерских хозяйств могут оставаться под водой на протяжении всей весны. Такого масштабного погодного ненастья за последние лет 50 еще не наблюдалось.

Министр сельского хозяйства Сонни Пердью полагает, что от паводка погибнут около 1 млн поголовья коров. Стоимость говядины ожидает серьезный рост. А общие денежные потери фермеров Среднего Запада оцениваются в десятки миллиардов долларов.

Но большинство американцев даже и не в курсе того, что происходит в главных сельскохозяйственных штатах страны. Мейнстримовая пресса почти не обращает внимание на ситуацию с паводком. Ну, конечно, кого интересует судьбы каких-то затопленных фермеров-трампистов, когда есть гораздо более актуальные темы для обсуждения. Например, доклад Мюллера о несуществующем “Рашагейте” или оды кандидатам в президенты от Демпартии.

Вот если бы затопило Бостон, Лос-Анжелес и Нью-Йорк, где и располагаются редакции прессы, тогда бы эта новость находилась на первых полосах. А так она лишь мельком упоминалась в обзорах региональных событий.

Республиканцы в Сенате предложили выделить 13 млрд в помощь пострадавшим фермерам. Безусловно, это не решит всех проблем, но даст им хотя бы какую-то денежную подушку на период ненастья. Однако законопроект был заблокирован демократическим меньшинством.

Руководство Демпартии обвинило Белый дом в том, что он, дескать, выделяет слишком мало средств на устранение последствий урагана в Пуэрто-Рико. Поэтому они пока не считают нужным давать деньги в помощь Среднему Западу.

Администрация Трампа сразу же отметила, что Пуэрто-Рико за два года получил 93 млрд долларов на реконструкцию своей инфраструктуры – гораздо больше, чем любой американский штат. Впрочем, демократов это так и не убедило.

Похоже, что они очень быстро позабыли уроки 2016 года и в первую очередь того, какой политический разгром они испытали в штатах Среднего Запада. Демократы теперь совсем и не пытаются бороться за голоса жителей Великих равнин. Президентские выборы-2020 могут стать полным повторением 2016.

Привожу очень интересные комментарии к этой статье.

Олег: » А чего бы демократам эту помощь не заблокировать-то? Уж, если они наслали караваны латиносов на Техас и Аризону, то придавить фермеров им сам бог велел. Не от магнитных же бурь и вспышек на солнце «гондурасы» ломанулись в Штаты? У них там активными да бойкими бывают только бандиты да наркодельцы. Остальных вы пинками с места не сдвинете. А бандитов в этих караванах, я думаю, как раз, минимум. И то их туда «пригласили», скорее всего, исключительно на роль погонщиков.

А всем остальным нужно было стодолларовой бумажкой перед носом помахать, чтобы они задницу оторвали и пошли «требовать справедливости». Эти бумажки, по всей видимости, предоставил товарищ Сорос.

Леди Клинтон — тётка прижимистая. У неё каждый цент на счету. И «золото партии», т.е. средства Clinton Foundation, она на «такую ерунду» тратить не стала бы. А, вот, товарищ Сорос — человек идейный. И на счастье всего человечества он своих денег не пожалеет. Как товарищ Ленин не пожалел собственной жизни. Американские «демократы» ведут в отношении Соединённых Штатов самую настоящую диверсионно-подрывную деятельность».

Ева: «Демократы готовы выделять безграничные средства для нелегалов, а свои граждане им безразличны».

Что тут можно добавить?  Демократы — враги американского народа. Они делают все возможное против населения своей страны.Их интересуют только власть и деньги.

Власть можно заполучить только с помощью избирателей, на роль которых  они приглашают нелегалов, коих в США набралось уже 35 миллионов. Этот «проект» реализуется успешно ежедневно на открытой американской границе, куда каждый день прибывают нелегалы из Центральной Америки  Мистер  Сорос оплачивает их перемещение по континенту.

Столь долго будет продолжается эта инвазия инвайдеров, сказать трудно. Закрыть границу с помощью постройки стены — дело не быстрое…И еще:  как будут восстанавливать свои фермерские хозяйства  люди на Среднем западе без финансовой помощи, непонятно.

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *