США: граница с Мексикой — нужна ли стена-1

Предлагаю вашему вниманию статью Г. Гуревича «Зачем нужна пограничая стена с Мексикой»,  опубликованную в интернет-газете «Континент».

Президент Трамп постоянно говорит о кризисной ситуации, сложившейся на нашей границе с Мексикой в результате практически неуправляемого нелегального перехода иммигрантов из Мексики и других стран Латинской Америки. Для остановки этой миграции президент предлагает построить пограничную стену или пограничный забор. Стоимость строительства составит около $5.6 млрд.

Трамп обосновывает своё решение следующими причинами.

– Нелегальный переход американской границы – уголовное преступление. В США существуют правила для получения разрешения на въезд иммигрантов в страну. Я думаю, что многие читатели хорошо знают эти правила. Главное из них – потенциальный иммигрант должен пройти предварительную проверку в американском консулате.

– Среди нелегальных иммигрантов из стран Латинской Америки немало преступников. Они не только не прекращают своей криминальной деятельности на территории США, но и вовлекают в неё других нелегалов.

– Нелегальные иммигранты в США сразу получают экономическую и социальную помощь, которая ложится тяжёлым грузом на плечи американских налогоплательщиков.

Демократы утверждают, что никакого кризиса на границе с Мексикой не существует. Почему? Да потому, что число иммигрантов, нелегально пересекающих нашу границу, падает. Так, если в 2000 г. федеральные пограничные агенты ежемесячно задерживали от 71 тыс. до 220 тыс. нелегалов, то в 2018 г. – только от 20 тыс. до 40 тыс. (Данные U.S. Custom and Border Protection).

По мнению демократов, такое число задержанных – это не кризис. А скольким нелегалам удалось проникнуть на территорию США? Сколько преступлений было ими совершено? Сколько нелегалов, депортируемых из нашей страны, возвращались в США и снова совершали преступления? И наконец, сколько стоит бесконечное патрулирование нашей границы с Мексикой и задержание нелегалов? Демократы и не думают отвечать на эти вопросы.

По предварительным данным North Carolinians for Immigration Reform and Enforcement, в 2018 г. нелегалы изнасиловали более 10 тыс. детей. Эти тяжёлые детские травмы могли бы быть предотвращены, если бы эти преступники не проникли на территорию США. Хотелось бы услышать от Пелоси и Шумера, какое, по их мнению, количество изнасилованных детей будет достаточным, чтобы утвердить расходы на строительство пограничной стены?

23 декабря 2018 г. во время интервью с консервативным журналистом Биллом Беннетом ведущий телепрограммы Fox & Friends сказал, что в 2016 г. 86% нелегальных наркотиков поступило в США через мексиканскую границу. В 2017 г. U.S. Custom and Border Protection удалось изъять у нелегалов 1377 фунтов фентанила. Это соответствует более 208 миллионам летальных доз этого наркотика, который сильнее морфия в 50 раз. Ежегодно от фентанила, продаваемого нелегалами в США, умирает около 700 тыс. человек.

В 2017 г. у нелегалов было изъято также 4579 фунтов героина. Это достаточно, чтобы убить 69.2 млн. человек. А сколько фентанила и героина удаётся нелегалам пронести с собой в нашу страну?

Выступая на телепрограмме Fox & Friends, Беннет напомнил, что после теракта 11сентября 2001 г. американские границы на некоторое время были закрыты. Поэтому нелегальные наркотики к нам практически не поступали. В результате резко снизилось число обращений в пункты неотложной помощи с наркотическими отравлениями. Беннет сказал: «Это означает, что если вы закроете границу или поставите стену, то это может иметь реальные положительные последствия».

В 2016 г. National Human Trafficking Hotline получила 7570 сообщений о похищениях людей, совершённых нелегалами. Это на 37% выше, чем в 2015 г. Но демократы знать этого не хотят.

Лидеры демократов убеждают нас в том, что пограничная стена – неэффективный способ остановки массовой нелегальной иммиграции.

Леон Уилмот работает шерифом в округе Юма на юго-западе штата Аризона. 25 мая 2018 г. он встретился в своём офисе с журналистами.

Во время этой встречи он сказал: «Мы слишком часто видим интервью с мэрами и губернаторами, которые не были здесь, на границе. Они никогда не расследовали преступления. Они не находились на месте, где при 120-ой жаре 14 человек умирали в этой пустыне. Они не видели тела людей, объеденных стервятниками. Они не знают, что за контрабандистами следуют бандиты, которые насилуют женщин и возвращаются обратно в Мексику. Они не знают, что наркокартели могут пойти на любое преступление, чтобы доставить наркотик через границу. Длина границы округа Юма с Мексикой равна 126 милям. Они (левые политики и журналисты – Г.Г.) не хотят знать о том, что уровень преступности в округе упал на 91% после строительства пограничной стены».

Окончание следует

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

 

Комментариев: 2 на “США: граница с Мексикой — нужна ли стена-1

  1. Victor пишет:

    По-моему, затея со «стеной» — дорогая и неэффективная. Лучше было бы создать специальные пограничные войска наподобие тех, что были в СССР, где границы были намного длинее, проходили и через пустыни, и горы, и водные преграды, а пересечь их было почти невозможно. Я поддерживаю, практически, всё, что делает Трамп. Кроме «забора». Котрый можно при нынешней технике без труда преодолеть. Следовательно, надо устанавливать многочисленные датчики, иметь средства слежения за ними и, наконец, формирования быстрого регирования, т.е. те же войска. В общем, здесь Трампа несколько «занесло».

    • Виктор, я живу на границе с Мексикой. Граница открыта, заходи — не хочу. Нужен забор, средства слежения и пограничный патруль, который ездит вдоль границы и наблюдает за обстановкой. Все просто. В нашем районе каждую ночь границу переходят сотни нелегалов. Их в США уже 25 миллионов и конца этому не видно…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *