США: как сын сдал отца полиции

Когда он услышал описание автомобиля, сбившего женщину, то у него все замерло внутри

Мой отец стал наркоманом, когда мне было 12 лет. Повзрослев, наблюдая, как он спотыкается повсюду и вызывает проблемы, я решил, что он не разрушит мою жизнь.

Когда мне исполнилось 16 лет, я сказал ему, что если он хочет вылечиться, то может позвонить мне, и я сделаю все возможное, чтобы помочь.

Когда мне исполнилось 18, он все еще принимал наркотики. Его наркотик — героин. Однажды ночью я смотрел новости и увидел, что произошел несчастный случай, в котором погибла женщина.

После того, как они дали описание автомобиля, я понял, что это похоже на машину отца.

Поэтому я поехал к нему домой, чтобы увидеть, что у его машины было разбитое окно, отсутствующее боковое зеркало, вмятины на капоте и треснувшая фара. В тот момент я знал, что должен сдать своего отца.

Поэтому я позвонил своему приятелю, который был полицейским, и он сообщил в подразделение, которое собиралось расследовать это. Выяснили, что это был он, и что леди, которую он убил, столкнула свою дочь с дороги, что привело к ее смерти.

Я знаю, что поступил правильно, сдав его, потому что он убил невинного человека, чтобы питать привычку, которая разрушила мою семью. Теперь эта привычка разрушила еще одну.

Как только моя семья узнала, что это я сдал его, они отреклись от меня…

Кто здесь прав, а кто виноват? Отец, который подсел  на наркотики, уже не мог себя полностью конролировать, Сын ему хотел помочь, но папаня не шел на контакт. Когда отец  совершил наезд и убил женщину, то сын не смог ему этого простить. Результат плачевный, от него отреклась его семья.

Многим нашим соотечественникам кажется, что феномен массовго доносительства появился только в «проклятом СССР». Но, оказывается, что и на  Западе это явление всегда было распространено и остается популярным до сих пор.

В США вышла книга с подробной историей развития стукачества в Америке — «Гражданские шпионы: долгая история американского общества слежки» (Citizen Spies: The Long Rise of America’s Surveillance Society, автор Джошуа Ривз).

В своем труде Ривз подробно показывает, как сейчас используются методы контроля над населением с помощью постоянного доносительства. За долгие годы в США сформировалась настоящая культура помощи полиции и правоохранительным органам, подкрепленная лозунгами о патриотизме и гражданском долге.

Исследователи Ричард Эриксон и Кевин Хаггерти утверждают, что существует «очень тонкая грань между тем, как полицейские проводят пропагандистскую работу в школе, и реальной вербовкой информаторов среди детей». Хотя офицеры правоохранительных органов заявляют, что они не занимаются привлечением учащихся, граница между «активной вербовкой» и агитацией в пользу доноса, которая широко используется в различных программах, весьма размыта, а во многих случаях она вообще исчезает.

Например, в штате Джорджия девятилетний участник программы по противодействию наркотиков позвонил полицейским и сообщил, что нашел небольшой пакетик с гашишем, спрятанный в спальне родителей. Полицейские пришли к нему домой и арестовали отца, продержав его за решеткой три месяца.

Отчаявшийся ребенок потом заявил: «В школе нам говорили, что если мы когда-либо увидим наркотики, то должны позвонить 911, потому что людям, которые их употребляют, нужна помощь … Я думал, что полиция приедет забрать наркотики и скажет папе и маме, что наркотики это зло. Но они никогда не говорили, что арестуют моих родных…».

Дети часто заявляли в полицию, не думая о последствиях своих действий. Например, в 2010 году в штате Северная Каролина пятиклассник во время выступления офицеров наркоконтроля был настолько испуган, что после занятия подошел к ним и сознался: родители иногда любят «дунуть». Когда полиция арестовала отца и мать мальчика, его вместе с братом изъяли из семьи социальные службы.И это не единичные случаи.

Когда детей учат в школе, как наблюдать, употребляют ли в твоей семье наркотики, а если да, то нужно позвонить по телефону 911. Ребята не подозреквают, что приедет полиция, арестует родителей  и увезет  их в тюрьму. Для детей  — это катастрофа.

В нашей истории парень был уже достаточно взрослый и понимал всю губительность наркотиков, которые принимал его отец. Когда он убил человека, то сын немедленно позвонил своему другу-полицейскому….

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *