США: кризис иммиграционной системы

В интернет газете «Континент»  Григорий Гуревич опубликовал очень интересную статью о кризисе американской иммиграционной системы.  Предлагаю вашему вниманию эту публикацию с некоторыми сокращениями.

Сегодня левые раздувают истерию вокруг проблемы разделения детей с их родителями, незаконно перешедшими американскую границу. Согласно федеральному закону (положение 8USS Code 1325), незаконное пересечение границы США – это уголовное преступление. Нарушившие это положение, могут быть по решению иммиграционного судьи приговорены к тюремному заключению сроком до двух лет.

Нередко нелегальные иммигранты переходят американскую границу вместе с несовершеннолетними детьми. Что с ними делать, если их родителей или сопровождающих взрослых отправляют в тюрьму?

Для решения этой проблемы администрация президента Клинтона приняла в 1997 г. так называемое мировое соглашение (Flores Settlement Agreement). Соглашение позволяет федеральному правительству направлять в специальные лагеря детей, прибывших в США без сопровождения взрослых. Если нелегальный иммигрант находится под арестом, то ребёнок теряет опеку взрослого. В этом случае считается, что его никто не сопровождает, и он направляется в специализированный лагерь.

В 2008 г. контролируемый демократами Конгресс принял законопроект, несколько изменяющий Flores Settlement. Президент Буш подписал его, и законопроект стал законом. В разделе 235(g) этого закона говорится, что несовершеннолетние дети, находящиеся на территории США без родителей или сопровождающих взрослых, передаются в распоряжение Департамента здравоохранения и социальных служб (HHS), а не в Департамент национальной безопасности (DHS).

В 2016 г. администрация Обамы попыталась игнорировать правило Flores Settlement, требующее отбирать несовершеннолетних детей у родителей, находящихся под арестом. Но федеральный Апелляционный суд 9-го округа (штат Калифорния) потребовал строгого исполнения Flores Settlement.

Таким образом, обвинения левых в адрес Трампа в том, что его администрация инициирует разделение семей нелегалов, тривиальная ложь. Не при Трампе были приняты Flores Settlement и закон 2008 г., а также решение Апелляционного суда 9-го округа. Система разделения детей с их родителями, находящимися под арестом, и направления отобранных детей в специальные лагеря, создана и функционировала до Трампа.

Администрацию нашего президента отличает от предшествующих администраций политика «нулевой терпимости» по отношению к нелегально перешедшим границу. Эта политика требует строгого соблюдения существующих иммиграционных законов и правил и в первую очередь немедленного ареста нелегалов до рассмотрения их дел в иммиграционных судах. Если иммиграционный судья принимает решение о депортации задержанных нелегалов, то их депортируют вместе с их детьми.

Разделение семей нелегалов широко и активно проводилось администрацией Обамы. В 2014 г. в Техасе и Нью-Мексико были открыты центры по содержанию отобранных детей. Иммиграционный адвокат Эндрю Фри разместил недавно на своём твиттере разговор с президентом Обамой в 2015 г. Фри попросил Обаму «отменить политику разделения семей нелегалов и закрыть детские тюрьмы в Техасе». Обама ответил: «Я скажу вам, что мы это делать не можем. Именно эти родители посылают своих детей сюда в опасные путешествия с риском для жизни».

С июня 2015 г. Американский союз гражданских свобод (ACLU) начал вести борьбу за прекращение государственной политики разделения семей нелегалов, претендующих на получение статуса политического беженца. Тогда эта борьба очень скупо освещалась в прессе. И никто из сегодняшних критиков Трампа, ни один демократ в Палате представителей и в Сенате не обвинил Обаму в «жестоком обращении с детьми» или создании «семейных гулагов». Сегодня левые вместе с демократами обвиняют в этом Трампа.

Вице-президент Национального пограничного патруля Арт Дель Куэрти рассказал в недавнем телеинтервью о том, что он и его агенты видят каждый день. Чтобы избежать ареста при встрече с патрулём, те, кто пытается нелегально перейти границу, бросают детей и быстро разбегаются. Очень часто детей довозят до границы в багажниках машин. Если на нелегалов нападают койоты, то взрослые чаще всего убегают, оставляя детей одних. Кто-нибудь видел или слышал, чтобы левые СМИ рассказывали об этом?

Некоторое время назад левые СМИ распространили фотографии, на которых были изображены дети, содержащиеся в специализированных центрах. Дети находились в переполненных помещениях и даже в клетках. На Трампа и его администрацию были вылиты потоки грязи и обвинений. Но вскоре оказалось, что эти фотографии были сделаны в 2014 г., т.е. при Обаме. Кстати, в решении Апелляционного суда 9-го округа специально подчёркивалось, что «администрация Обамы содержит детей в плачевных и антисанитарных условиях». И никто из левых и демократов членов Конгресса не возмутился. Тогда эти ужасные условия содержания детей их устраивали.

По данным Департамента HHS, в прошлом финансовом году нелегально перешли границу США около 17 тыс. детей. Почти 90% задержанных детей были переданы или близким родственникам или спонсорам. И тем не менее около двух тысяч детей содержатся в специальных центрах.

Кирстен Нильсен, секретарь HHS, сказала, что не редки случаи, когда несовершеннолетних детей продавали взрослым, которые намеревались нелегально пересечь американскую границу. За первые пять месяцев этого года число мошеннических заявлений о родстве взрослых с детьми возросла на 314%.

Разделение семей нелегалов вызвало резкое возмущение не только демократов, но и многих республиканцев. Тогда Трамп подписал президентский указ о прекращении этой практики. Теперь дети будут содержаться вместе со своими родителями до слушания в иммиграционном суде. Этот указ Трампа противоречит Flores Settlement. Я не удивлюсь, если кто-нибудь снова, как и в 2016 г., попытается оспорить этот указ президента в суде.

Левые кричали на всех углах, что разделение семей нелегалов ужасно, бесчеловечно, аморально и т.д. Когда Трамп отменил это разделение, левые начали требовать отпустить всех, кто был задержан при переходе американской границы. Совершенно очевидно, что это требование левых, если оно будет выполнено, спровоцирует новую волну проникновение нелегалов с детьми на американскую территорию. Левые их тоже потребуют отпустить.

И так будет продолжаться до тех пор, пока все желающие из стран Латинской Америки не переселятся в США. Для облегчения условий нелегального перехода американской границы демократы требуют открыть её для всех желающих. Это неминуемо поставит под серьёзную угрозу независимость США. Вот к чему фактически призывают левые и многие демократы.

Сенаторы-республиканцы Тед Круз и Том Тиллис вместе с членом Палаты представителей, республиканцем Марком Медоузом предложили внести следующие изменения в существующие иммиграционные правила.

– Те из иммигрантов, которые претендуют на получение статуса политического беженца, должны обращаться в американские консулаты в странах своего проживания. Если по каким-либо причинам это сделать невозможно, то их просьба будет рассматриваться в американских консулатах в Мексике. Сегодня все иммигранты из стран Латинской Америки достигают американской границы, проходя через территорию Мексики. Те, кто незаконно перешёл американскую границу и лишь затем обратился за предоставлением им статуса беженца, должны объяснить, почему они не обратились в американские консулаты. Если они сделать это не смогут, то будут депортированы.

– Дети, нелегально перешедшие американскую границу без сопровождения взрослых, должны, как можно скорее, быть возвращены на их родину.

– Если появится необходимость увеличить число работников американских консулатов или число иммиграционных судей, прокуроров и вспомогательного персонала в США, то Конгресс должен выделить эти средства.

Новостное агентство Vox сообщило 29 июня о том, что Департамент юстиции рассматривает возможность изменений, предложенных Крузом, Тиллисом и Медоузом.

В начале июня Трамп написал в своём твиттере: «Соединённые Штаты не будут иммигрантским лагерем и местом содержания беженцев. Мы не можем допустить, чтобы с нами случилось то, что случилось в Европе».

19-20 июня Расмуссен провёл опрос вероятных избирателей. Более 54% опрошенных согласились с этой позицией нашего президента. В том, что в разделении семей нелегалов виноваты родители, а не иммиграционная политика Трампа, согласилось тоже 54%, поскольку родители преднамеренно нарушили наш закон.

30 июня Трамп написал на своём твиттере: «Когда люди въезжают в нашу страну незаконно, мы должны незамедлительно эскортировать их обратно без многих лет юридического маневрирования. Наши (иммиграционные – Г.Г.) законы самые глупые в мире. Республиканцы выступают за крепкие границы и против преступлений (нелегалов –Г.Г.). Демократы требуют открытые границы и слабую борьбу с преступлениями».

Рик Мэннинг, президент Americans for Limited Government, сказал: «Ирония заключается в том, что у нас есть президент, выступающий за конституционную власть Конгресса, и члены Конгресса, призывающие не соблюдать законы, созданные этим Конгрессом». Министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен призвала «Конгресс делать своё дело», т.е. принимать законы. Но демократы в Конгрессе предпочитают торпедировать любые предложения республиканцев.

Демократы отказываются работать с республиканцами над исправлением нашей неудачной иммиграционной системы. Если эта проблема будет решена, то демократы потеряют ещё одно обвинение против республиканцев в преддверии выборов 2018 г. Поэтому демократы стараются вызвать эмоциональный отклик, обвиняя Трампа и республиканцев в жестокой иммиграционной практике. Возбуждая эти эмоции, демократы скрывают или искажают правду о проблемах с нелегальной иммиграцией.

Левые организовали массовые демонстрации против разделения семей, нелегально перешедших американскую границу. Политика разделения семей нелегалов началась при Клинтоне, продолжалась при Буше и получила широкое применение при Обаме. Но демонстраций и протестов против этой политики не было. Левые и демократы молчали, поскольку фактически соглашались с ней. Разве разделение семей нелегалов при Обаме было менее ужасным, чем при Трампе?

Демократов меньше всего интересует судьба детей, нелегально перешедших нашу границу. Для них эти дети – одна из игральных карт в борьбе против Трампа и республиканцев.

Сегодня демократы выступают за открытые границы и ликвидацию Иммиграционной и таможенной службы (ICE), т.е. за превращение нашей страны в проходной двор. Тем самым они открыто демонстрируют своё предательство по отношению к США и американскому народу.

2 июля Gallup провёл очередной опрос американцев. Их просили ответить на вопрос, как они относятся к своей стране, США. Только 32% демократов сказали, что они очень горды своей страной. В 2013 г. их было 56%. Среди республиканцев очень горды своей страной 74%. В 2013 г. их насчитывалось 71%.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Комментариев: 4 на “США: кризис иммиграционной системы

  1. Сергей пишет:

    Самое интересное в этой статье, так это упоминание в проблеме не кого ни будь, а республиканца Буша. Статья по сути вообще «Никакая», написанная скорей всего на «зову сердца», чем на реальных исследованиях ситуации. Приведён один пример — Европа и опять не дан анализ — как это произошло со старушкой! Автор живёт исключительно своими идеями и ему ровным счётом совсем не интересно, как исправлять ситуацию и главное кто за это возьмётся. Пустые отсылки к демократам не о чём не говорят, ибо войны развязывают как демократы, так в не меньшей степени и республиканцы. И дело здесь совсем не в пробирках от Садама Хусейна и не в идиотском обвинении Каддафи в тоталитаризме, а именно в вечном стремлении империализма к наживе за счёт других наций и народов Мира. Какая разница, американский или французский или испанский империализм грабит ту или иную страну — главное, что они её грабят! Почему в Афганистане к американцам относятся крайне негативно, даже их верные псы из Талибан? Да потому, что до сих пор американцы только ухудшали положение в стране — не построили не одной школы, зато их плантации опийного мака видны из космоса невооружённым глазом! И куда идёт этот героин? — Да туда же, в США, на пилюли от депрессии! Пока политики США не поймут, что Мир, это не их личное Царство-Государство, а мирное и разумное существование всех наций — так и будет в США процветать идеи «Национальных ценностей» не имеющих никакой цены в истории человечества.

    • Сергей, о чем комментарий, непонятно. Статья о кризисе иммиграционной системы в США. Нелепые законы пдписаны Клинтоном, Бушем и Обамой, обвиняют в них Трампа, который пытается исправить положение. Демократы, боясь потерять власть, упираюся рогами, организовывают маршипротеста.Вот суть статьи.

      • Сергей пишет:

        Да всё до банального просто Тина. Разорённая Латинская Америка просто не находит выхода из своего экономического кризиса. Если бы они развивались сами, то наверно бы задумались и о своей экономике. Но тут приходит Сэм и говорит — ваши бананы, наше всё остальное. Через 50 лет море всего остального и ничего своего кроме бананов! Почему США выперли из Венесуэлы? Может вам конечно неизвестно, но материалов в интернете море. как так оказалось, то это именно Россия построила завод антибиотиков в Никарагуа, а не богатые США? Люди бегут туда, где есть работа ибо в своей стране они её уже никогда не найдут — всё угроблено благодаря транснациональному мышлению. Все причины нелегальной миграции именно в этом и надо искать корень зла, а не посыпать голову пеплом — не поможет! Мы у себя в России это поняли, и стали строить в той же Азии заводы по переработке газа и гидроэлектростанции, заводы по производству одежды и прочего барахла. Теперь киргизы обшивают Русь и я бы не сказал, что качество низкое — всё на уровне. По другому проблему не решить!

        • Сергей, тут еще есть небольшая деталь, почему латиносы рванули в США десятками тысяч, да еще с детьми.Несколько месяцев назад посланцы демократов проехались по странам Южной Америки и пригласили всех желающих с детьми переехать в США, где им обещали все блага мира на халяву.Некоторые люди , у которых не было детей, покупали их у бедняквм. Когда в США детей и родителей разделили согласно закону, подписанному Кеннеди, то по указу Трампа семьи должны были воссоединить. Стали проверять ДНК «родителей» и купленных детей,
          этот показатель говорит , что родства нет! Сейчас в детоприемниках на границе США живет 17 тысяч детей, некоторые из них перешли границу сами, некоторые, которых купили.Еще один подводжный камень, демократы предлагают открыть границы, потому что нелегалы — их потенциальные выборщики. Экономика — это одна из причин, но поток бездельников — латинос в Америку имеет другие корни, к сожалению. Они не хотят работать, а хотят получать, как черные мамочки. Америке это быдло не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *